就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

( 投稿 ) 再见 肖楷 。

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
一、

我叫素冉,24岁,生活在南方一座美丽的城市。无业,喜欢写点东西娱乐自己和别人。朋友都说我是个幸福的女人,我知道她们这样说我都是因为井村。

井村是我的男朋友,32岁,温柔体贴。更重要的是他是一家广告公司的老总,有车有房,还有一笔不小的存款,他对我足够宠爱。

井村大部分时间都像蜜蜂一样奔波于各个城市之间,不是开会就是开会,但还是每天晚上一个电话嘱咐我睡前喝一杯牛奶,牛奶在冰箱里面。还有关好窗子锁好门,不要熬夜等等。然后回来时问我要什么礼物,他每次出差回来都要带礼物给我,路易威登的手提袋,香奈儿的服装,SK-||的护肤品。。。我实在是不缺什么,总要绞尽脑汁后告诉他随便。

井村在追求我的时候说,素冉,你真是个有才气的女人。我说,首先我是个严重的物质女人,其次才是一个有点才气的小女人,说着一脸不知廉耻的坏笑。

二、

井村不在的时候,我就到一家叫瓶子的西餐厅去,提着手提电脑,坐在靠窗的位置。因为这家西餐厅的环境不错,整面的落地窗子能让阳光透进来,我就在这里寻找灵感。这里的老板是井村的朋友,老板给了我一张打折卡,要我经常光顾。主要是这里有个漂亮的琴师,就如你所想的他有着灵动而纤细的手指。

我是个张扬的女人,在瓶子,老板对我满脸堆笑,侍者围着我转。我更加张扬,给侍者很多小费,叫老板陪我聊天。在这里有吃有喝,我中午懒洋洋的来到这里,到很晚才回去。

我发现那个琴师,总是穿着白色的衬衫,淡蓝的牛仔裤,和那架钢琴很不配,却和他自己很配。他偶尔抬起头来,有着干净的脸庞忧郁的眼神,我没有看过他笑。

他不像别的琴师那样弹一些所谓的世界名曲,他总是弹奏当下流行的通俗歌曲,他总是弹那首孙燕姿的《遇见》。写东西写累了的时候我就会靠在椅子上静静的听他弹琴。有某种力量驱使去了解他,我说过我是个张扬的女人,我让侍者把我刚写的纸条递过去纸条递过去:怎么没看你笑过?素冉。我点了一首梁静茹的《丝路》。他抬起头看看我,我发现他笑了,笑容是那样干净落拓,但他迅速收起轻扬的嘴角,不易发觉地。他低下头写些什么,侍者递回卡片,上面写着:你虽然有着张扬的笑声,但我从你眼中却看到了一丝寂寞。肖楷。

我知道了,他叫肖楷。

我们之间的距离突然拉近了,我是说心灵上。

之后的日子里,日子依旧这样过。肖楷继续弹他的《遇见》,我依旧在这里寻找灵感,与其说是找灵感不如说我是为了听肖楷弹琴,看他不易察觉的笑。

是的,我发觉他的碎发下有了以前没有的笑容。

套用一句话,在人群中你第一眼认出的那个人不是熟识便是同类了。

我们都寂寞。

我经常在想,肖楷为什么不爱笑呢,他的这种忧郁和他的年龄不符,还有他总是弹那首《遇见》,他有过怎样的往事,我想是一段刻骨铭心的爱情吧。

有一天,肖楷突然坐到了我的旁边。我抬起头来,他身上有着淡淡的绿茶味道,还是那身白衬衫,淡蓝色牛仔裤。他朝我笑笑,我发现他很消瘦,有着清晰的轮廓。

“我们出去走走吧?”肖楷突然说。

“恩。”我以极快的速度回答了他,想都没想。

突然,电话响了,是井村。

我坐在井村的车里,郁闷极了。

井村问我,素冉猜猜我给你带了什么礼物。“还能是什么,不是香水衣服就是衣服香水。”我气极败坏的甩过去一句话,就不在说话。井村摸摸我的头,就像摸一只怒了的狗。我知道井村没有什么错,我迅速退回到我应该扮演的身份。

女人真是贪婪的动物,当她什么都没有时,她渴望物质,当她有足够的物质基础,她又渴望爱情。

井村又出差了,我又有大把的时间去瓶子写东西了。

我很想肖楷。

在瓶子,我毫不避讳和肖楷眉来眼去,我不怕老板告我的状。我倒要看看井村那个温吞水一样的男人会有什么变现,我就一边在瓶子里迷恋着肖楷,一边静静地等待着暴风雨的到来。

那天,肖楷弹了一首《安静》,整间餐厅被动人的旋律充斥着。我仿佛听见周杰伦这个好男人在唱,我会学着放弃你,是因为我太爱你。

我像发疯了一样,跑到台上,拉起肖楷往外跑,不顾餐厅里人们惊愕的表情。我们跑了很远,不说话,不知道什么时候,我握着肖楷的手竟被肖楷握住了。停下来时,我们都笑了,我第一次看到肖楷笑得这么大胆。

我们在广场上走着,谁都没有说话。

我看见大群的鸽子飞过,禁不住问:“肖楷,你的家在哪?”

我听他说话的口音,是北京人。我有陆续的知道:肖楷,26岁,在一所知名大学毕业,毕业后选择了流浪,所以跟了他五年的女友离开了他。

我在等待暴风雨的来临,可是井村却没有一点发飙的迹象,反到越发的关心起我来。

以前,他送给我的礼物无非是衣服之类的东西,可是几天前他居然送了我几本书和光碟,这让我着实感动了好几天。我妥协了,我这样对待井村实在是太残忍了。

可是,当我面对肖楷时那种犯罪感就统统消失了。我不知道什么才是我想要的,和井村在一起时,我有足够的安全感,我时时提醒自己作为井村的女人很幸福。但和肖楷在一起时我又感觉很开心,不再感觉那么寂寞。

再见到肖楷时,他更加消瘦了,眼眶重重地塌下去。

几天后,肖楷消失了,手机也不接。我问瓶子的老板,他也不知道。

我有种预感,是井村。

没等井村那个温吞水的男人爆发,我就爆发了。

“你根本不知道什么是我想要的,你不知道。。。”

井村说他找过肖楷,是肖楷说要离开。井村承诺要好好对我,多关心我。

那晚,我想了很多。我是被安放在温室中的花朵,有足够的水分和营养。肖楷什么都不能给我,除了廉价的爱情。

半年后,我收到肖楷的信。

他祝我幸福。

我知道我们是不可能在一起的,如果我当时能坚持和他在一起又会怎样呢。

评分

jokke + 20 原创内容

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
今天就先到这吧 改天继续说说小文 。

谢谢 你们看完 。

安。;bqsga31;
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
不错,在认真看一次、。
好的文章不僅僅是吸引 更多的是來自字裏行間的感受。。。
呵呵
很好的文章,可以考虑做成剧情类的节目吗?