就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[分享] 就想游网电 V.37 [小城·寂语] NJ:莫莫

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
文字 : 莫莫   NJ: 莫莫    出品:就想游城市电台  (试听请用IE内核浏览器)

今天的阳光,27度。太阳有点害羞,躲在云后不肯出来。此时此刻,你在做些什么呢?在窗台边上,呼吸着清新的空气,手握一杯温热的咖啡;在拥挤的人群中,一边给客户打电话,一边小跑赴约;或者,在旅途中,去往另一座美丽的城市。而我,只想通过话筒,向远方的你问声好。这里依然是就想游城市(www.93you.com),我是莫莫。

转眼间,夏天已经过去。你那边的气候如何?我这里的天气依旧炎热,但当夜晚来临,还是能感觉到秋风的凉意。在过去缤纷的夏季里,你付出了什么?收获了什么?我站在车水马龙的街道旁,看人来人往。我看到有人欢笑,有人皱眉,还有一个小孩儿,拉着妈妈的手在撒娇要吃冰淇淋。我多希望时间能够静止,让我去捕捉时间老人的身影。于是我拿出相机,记录我走过的每一条街道,看到的每一张面孔。虽然时光无法倒退,但且让我的思绪流转,回到与你初次相见的那一刻吧。

一首歌的时间,就能勾起很多回忆。9月,学生们都已经陆续回到学校,还没有正式开学,我却已经依稀听到朗朗书声。我的学生年代,兴许和大家的一样,每天上课积极发言,放学了和伙伴们在校门口买零食,到家后吃着妈妈做的热腾的饭菜,看喜欢的动画片。每天都是这么简单,却无比幸福。
   有人说,没有梦想的人生是不完整的;也有人说梦想是虚幻,是痴人说梦。我想,更多的人感觉不幸福,应该都是因为轻易放弃了梦想吧。生活是残酷的,我们必须要面对种种困难,兴许“现实”的另一个解释,也是在这样的情况下产生的。现实的人是聪明的,因此他们更有资格去评论痴人。然而,我更愿意当个痴人,坚持梦想的痴人、为梦想而努力奋斗的痴人。也许前方的道路崎岖,也许会遭遇风雪。但至少我努力了,每天能够带着笑容睡去,带着微笑醒来,这该是多么幸福的生活啊。亲爱的朋友,你的梦想是什么?而今,还在坚持吗?

在这个寂寞依旧的城市,有人停留,有人暂时离开,唯一不变的就是每一位居民都在用心聆听来自城市的声音。算一算,我来到这座城市也有好几个年头了,当初的那个小姑娘也已长大成人,跳入社会这个大染缸里。城市里的每一个人,都在为了生活而奔忙。然而,对于城市而言,一次聆听,就能带来一点快乐;一次停留,就能累计一点幸福。我常常隐居在城市的某一个角落,贪婪的享受着这里特有的,寂寞的快乐。
   阳光的温度渐渐被灯光所替代,夕阳的余辉在大海的拥抱下入睡。城市如诗,城市如歌,城市如画,我们都是诗人,歌者,画中人。

评分

ll8687 + 4 赞一个!
几许尘烟 + 5 很给力!
l落单的候鸟 + 4
-情调 + 1
邪少 + 5 很给力!

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
歌曲:《彭佳慧——幸福的小调》,《许茹芸——云且留住》,《自然卷——How Much》。

评分

邪少 + 5 刚才加错地方了!郁闷啊!只有5分了,全给你.

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
沙发,喜欢你的声音,莫莫!
   签到~·····
喜欢莫莫的声音,过去已不再,
喜欢城市,喜欢城市的每一个人,不单因为声音的美妙,更因为,声音里传来内心深处的共鸣。谢谢莫莫!
喜欢莫莫的声音。喜欢城市。
等了好久。终于又出新的了。
力顶!!!!
这次算是赶上了!哈哈!支持支持哦!

评分

492976758 + 5 赞一个!

时刻在变的世界. 只有那依然熟悉的声音没变.在这找到那心的宁静..