就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[推荐] 就想游网电V·17 [幸福·成全] NJ:异地烟花

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

文字: 七年      NJ: 异地烟花         插画: jokke           专辑: 就想游网电

节目下载地址

文字稿件:

有一座城。守侯零碎的思绪,蔓延着纯粹的气息。

有一种音乐。张望心灵的孤单,浅唱着心底的纠缠。

有一种声音。读懂眼底的哀色,低吟着温和的安宁。

有一种感觉。倾注期待的味道,融入着未知的旋律

城市里,我们擦肩而过的时候或许满脸的冷漠和疏离。但是不经意间总有一些若有若无的感觉将彼此紧密相连。这样的时刻,当我的声音从你耳边划过,你能否牵动冷漠的嘴角,将无声的微笑透过这城市的上空传递给每一个人。我们。一起享受这段奇异的时光。把往事抛在脑后,把陌生转为熟悉。带着简单的心情寻觅延续你耳畔的温柔和感动。

这里是就想游网络电台。WWW.93you.com 我是NJ烟花。

年复一年,我们徘徊在就想游城市。走我们的路,唱我们的歌。寻找属于我们自己的故事,聆听来自城市的声音。寂寞却幸福。

凝视着那样的一幅画。破败中带着古老的韵味,以素色简单为背景,一群人微笑着迎风奔跑,清澈干净的眼眸里有着未经世事的美好。他们的周身盛开着温暖的阳光。如影随行。仿若一场鲜活唯美的幻想。手中紧握的画笔不知何时开始慢慢滑落,与木质地板亲密接触。我已经被那样的画面吸引住了,感动到了。原来,被刺到心底的柔软也可以用疼痛和快乐这两个词同时形容。疼痛中绽放着心动的快乐。快乐中潜藏着缠绵的疼痛。微微的将嘴角上扬起的弧度扩大。疼痛和快乐彼此拥抱,打造着属于流年里情感的归宿。有你,有我,有就想游城市。

我们都带着不同的面具。失去了最纯真的一面。朋友告诉我她并不幸福。我说。其实,幸福真的很简单。只是我们都固执的不懂释然,亦或早已经习惯了在疼痛中证明自己的坚强。然而,坚强了,又能够证明什么呢。朋友用微弱的声音回答着。证明自己还是有知觉的,还是在乎的。故做镇定的声音敲打着我的思绪,我分明听到了她声音里的颤抖,那么明显,却又那么含糊。于是,将视线转移到其他地方,不再言语。漫长的沉默里,我看见了她眼角滑落的一滴晶莹的泪。这滴眼泪提醒着我关于那些如痴的盛宴。那是我们曾经拥有过的,某天又突然失去了的温暖啊。用尽全部的心思搭建起来的天堂没有了温暖,相信早已经不再存在。而胸口里的承诺如走散在彼此生命里的地老天荒。一些话,一些人,总有些期盼,总有些遗憾。

幸福,不只要用眼睛看,还要用心去感受。最终更要自己去成全。

曾对一个人说。幸福不要太多,只要一点点。不可以太华丽,只要些许点缀。太多了就会不懂得珍惜,太华丽了就会容易产生错觉,致使看不到那些微薄而简单的幸福。说完后,思考着自己的幸福是属于什么样的。太多。太华丽。亦或两者都不是。因为倔强蒙蔽了心,让它看不见也感觉不到,站在靠近幸福的角落徘徊不定。不去成全也不敢成全。于是,我只有用自己的眼去看并试着抵抗这与生俱来的倔强,在眼睛能看到幸福的时候很认真的幸福。

还记得那是个阴霾的一天,上岛里新来的弹钢琴的女子认真弹奏着动听而温暖的曲子。透过她在琴键上修长白皙的手指,我猜想她必定是个优雅好看的女子。熟悉的钢琴曲,熟悉的上岛,一切似乎那么美好而平静。当曲终时,女子消失不见。心湖印上浅浅的失落。倒数3秒钟后制止它的蔓延。这个陌生女子让我感觉到了她的幸福。因音乐演奏出来的幸福。我想。音乐必定已经成了她生命中不可缺少的部分。如朋友,如情侣,甚至如亲人。幸福不就如此微薄吗?

幸福,是遇见一个想见的人;是听到一句想听的话;是邂逅一些意外的惊喜;是拥有一种安然的生活。你们看,幸福是不是真的很简单。只要你们善待自己的感觉,成全自己的幸福。那些时候,请记得微笑。请记得陪伴着你们的就想游网络电台。

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
沙发,板凳,地板 尽都不是我的....... :'( 说说这期节目呢。烟花很用心做的,记得烟花和我说,J你要求很高,我当然要用心做啦! 七年的文字还是那么深刻, 不需装裱什么,深刻就是深刻, 这期节目里面有一首歌是旋木,原本呢 是烟花唱的, 不过后来换成了原唱, 你们听不到烟花的歌了哦 不过我听过了 很棒的说!
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
嗯,支持烟花,不过感觉使用太多的空旷声了,有些回声! 不过本人还是比较喜欢听莫莫那甜甜的声音
:) :) :) 支持烟花 终于出新的了 等得好辛苦
恩 也要支持七年 你的文字真的很好
非常的棒 很好听烟花继续支持你!
烟花的声音真是太棒了,七年的文字也喜欢.我真是太喜欢了...
1。从我的瑜珈碟中挑选的一段音乐。 2。八音盒《爱是花你是那种子》 3。淡水海边(不能说的秘密背景音乐) 4。旋木 5。江美琪《想起》 这期策划在我的电脑里安静躺了很久。当我再次走出迷惘与困惑时,微笑着做完了这期节目。告诉J,我在录音的时候一直保持嘴角上扬,不知道你会否听到我的声音在笑。 这次的文字不多,但还是七年唯美的味道。我尽量想让幸福流淌在节目中,诚然我不是个足够幸福的女子,却希望我的声音能给你些许幸福幻觉。
呵呵。老大,我也来了~~~~听了这么多期,似乎城市的电台已经打出我们城市的特色了,每一期可以说都非常精彩啊! 支持!

认真聆听中……