就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[推荐] 就想游网台V.18 [爱在灯火阑珊处] NJ:莫莫

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

文字: 莫莫                     NJ: 莫莫                        后期: jokke

节目下载地址

PS:文稿

遇见他,是在一个寒冷的下雨天。我蜷缩在车站牌下,抱着双膝,瑟瑟发抖。就在我快绝望的时候,我头顶上空的雨,停了。

我吃力的抬头,一丝轻颤掠过心头。他撑着一把透明的伞,上身是白净的发亮的衬衫;

下身,是被烫得很整齐的休闲西裤。他就那样,站在我眼前。许久,他拉着我的手,

带着我离开了,那个残旧的车站牌。

他的咖啡店,有一个很好听的名字:夜阑。

而他,有着一个很哀的名字:殇。

我告诉他 ,父母在我很小的时候就去世了,我是靠吃百家饭长大的。

我一直在寻找一个人,直到我23岁,我依然没有找到,那张让我刻骨铭心的脸。说到这里,殇的那双深邃的眼睛闪过一丝暗淡、一丝哀痛。于是,我留在了夜阑,为殇的咖啡店做一些力所能及的事情。

我在夜阑里过得很好。殇,每天都会送我一束不同的花朵。

我的房间,也因此有着很迷人的色彩与淡淡的清香。

夜阑,原先是殇的父母开的店,但有一天,他们把它交给了殇,去了很远的地方旅行。

殇有自己的公司,有时兼顾不来,还会常常的更换店员。我的出现,无疑帮了殇很大的忙。

由于工作繁忙,殇拉下了很严重的胃病,于是,我每天都会想出各种各样的办法,让他准时吃饭。

渐渐地,不管多忙,殇总是会在吃晚饭以后,牵着我的手去海边散步。

我们的生活很简单,却让我觉得无比幸福。

在我们相爱的第三个情人节,

他在我的耳边告诉我:“我们的爱,就在灯火阑珊处,我会给你我全部的爱。”

我听了他的话,竟有点莫名的伤感。我问他阑珊是什么意思,他说是五彩斑斓。

说完,在我唇上轻轻的吻了一下。然后,走上夜阑的小舞台,在众人的欢呼下,轻唱了一首他爱我的歌。

我坐在角落里,凝望着他的双眼,渐渐模糊……
在殇的28岁生日那天,他很认真的告诉我,是时候带我去见他的父母了。

我顿时慌了手脚,不知所措。他浅浅的微笑里带着一丝让人难以察觉的哀伤。

他轻轻的抱了抱我,然后牵着我的手,把我带到了一个离夜阑很远很远的地方。

站在那间古雅的房子前,我的心里竟掠过一丝恐惧。殇抓紧了我的手,打开了门。

当我闻见屋子里那股特殊的香味时,我抓住了他的手臂,他却不为所动。

我硬着头皮,跟着他走进了屋子。

当两个佣人走了之后,我依然看着陈旧的木地板,不敢抬头。

殇拉着我的手,依然没有松开。接着,他给我讲了一个故事:
很久很久以前,有一对穷苦的农村夫妇,带着他们年仅六岁的儿子,

来到了邻近的村子。他们的孩子因为严重营养不良,常常生病。迫不得已,男孩的父母产生了偷盗的念头。

那天,他们看准了一户还算富裕的人家,趁这家人外出的时候,他们带着男孩爬进了这户人家的后院。

正当他们偷了一些东西,正准备离开的时候,这家的主人回来了。

他们的手里,牵着一个可爱的小女孩,小女孩看见小男孩,还对着他甜甜的微笑。可接下来发生的一切,让这甜美的笑容消失得无影无踪。

男孩的父母在情急之下与女孩的父母打了起来,

男孩的父亲发了疯似的抓起地上的石头向女孩的父母狠狠地砸去!

女孩的父母倒在了地上,血流满地…男孩的父亲继续打着、砸着,

那些鲜红的液体飞溅到女孩充满恐惧的脸上!男孩哭着去拉父亲的手,

他的父亲像触电一般清醒了过来,并傻傻的看着那个蹲在角落里的女孩。

女孩睁大着双眼,盯着这个杀了自己父母的仇人。她没有哭,没有大叫,只是紧紧的、紧紧的咬着嘴唇。

过了许久,男孩的父母抱着男孩,离开了现场。男孩回头看着小女孩,他看见女孩的嘴角流下了鲜红的液体,并且用通红的双眼死死的盯着杀父仇人的背影……

说完,殇沉默了。我的全身都在发抖,我的血液沸腾着,

我的世界天旋地转。我强忍着,费力的抬起头,当我看清殇的父母灵位上的相片,

我用力的挣脱殇的手,跑出了这件让我恐惧的屋子。殇,顿时明白了一切,追了出来。

我拼命的跑,不停的跑!直到,再也听不见,殇在后面叫我的声音。

我坐在一棵树底下,用力的喘着气,把我的头深深的埋在双臂里,我剧烈的发抖。

像小时候那样,我强忍着,没有流下半滴眼泪。心在绞痛,痛得我难以呼吸。

但是,我还是拼命的忍着、忍着,直到眼前一片黑暗……

殇,走了。

永远的离开了我。

他把他所拥有的一切,都留给了我。

我坐在属于我们的海滩上,那他的那张胃癌诊断书,烧成了灰烬。洒向深蓝色的大海。

在我跑掉的那天,殇在追我的路上,永远的倒下了。

今天是情人节,

恰巧也是殇29岁的生日,我的身后是一大片被月光着的发亮的海水,

我抱着殇的灵魂,走向爱的阑珊处。

我要亲口告诉他,阑珊的真正含义……

评分

zhenxi20018 + 5 喜欢聆听城市的声音,赞
zhangws01 + 3
悠久2010 + 3 m
kaidaer + 2
RainづShy + 20 顶咯~

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com

沙发被抢,只能做板凳了!

莫莫的这次节目呢,也是在紧张的学习中抽时间来做的.

这次的节目和以往的有些不同,因为这是在诉说一个故事,

具体的大家要慢慢聆听才知道,

我不多言  莫莫这次的节目 有些地方不是很好, 喷麦几次

注意 注意  

辛苦了 

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com

感觉比以前的好听多了。    更婉转,更 ...  

支持。。。亲爱的莫大人
小莫。 城市最棒的NJ。
:) :) 不同的感觉,,支持你,莫莫,.
佛祖...菩萨...耶稣...亲的们...请原谅我...这期节目是我很不厚道的逼Jokke发上来的...:'(
午饭后,坐个沙发些!
莫莫 很棒, 继续支持你, 很棒的 也希望 AKII 很快的出节目 就想游 我爱死你

回复 10# 的帖子

是哦是哦,我也很期待Akii的新节目!:)