就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[散文] 让秋风带走一切烟雨繁华落日忧伤

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

来东莞已有一年多,第一次感受到了这里也有秋天,微微凉风拂过面颊,仿佛带着一丝残花的芬芳。上班无聊的时候会坐在售楼处旁边小山下的竹木椅子上,静静的发呆,什么都不想,就任凭秋风拂过身体的每一寸肌肤,然后慵懒的拿出手机消息某个人感概说:好凉快的风!吹的快要睡着了。那时候像整个世界都沉入了无边的寂静。偶尔加班傍晚回家,路上仰头看见一轮半不缺的月,几许月光,如流水般洒落在车水马龙的柏油路上,给周围的景物披上了一层金黄的衣裳。
      早上去上班的路上几片泛黄的叶子从树枝缓缓飘落,不经意就会惊起了心中的涟漪,令我感到时光的流失是这样的触目惊心。秋天本是个寂寥的季节,看繁花落去,待绿叶黄去,空气漂浮着沧桑的味道,不知道怎么心底慢慢地流出一层伤感的凉意,那些残存在记忆深处的人和事如破云而出月儿,搅拌着早已经平淡了思绪,仿佛一团墨水无意间泼进一幅画卷里,什么都乱了,心也跟着乱了。 其实大可不必是因为往事而乱,更多的我想是因为现在的行为会促成将来什么样的结果而黯然神伤吧。
       这个世界,我知道的太少。
我感觉很多时候我是生活在迷雾里的人,多么希望你能给我讲诉关于这个世界的一切,一切欢喜,一切忧愁,一切爱恨,一切情仇。那样我就会走的步伐冉洋,心若平和了吧!可惜这个世界不是童话里的故事,幻想被破灭的瞬间是最让人心伤的,于是我变成了一个爱幻想的孩子,只为给自己在心累的时候找些许安慰。
      我曾幻想在将来的某夜深陷在空旷寂寥的深夜里、静静的坐着、没有声音,安静的像一块没有颜色的琉璃。过往整日整夜的都是累的感觉缠绕着身体的每一处神经、想着去哪停下来休息。想着那些我怎样才能实现的生活,想着将来我是什么样子的,在某个地方和某个人是否过着我理想中的生活。我想着这些问题,内心会有另一个人和着那沉重轻蔑的语气说:总有一天你又会孤单的一个人。朋友会离开过他们的生活,父母会老去走向另一个世界。在这样的黑夜我想起这些话,我承认我怕了,无法抑制的恐惧藏在了心里。原来坚强的只是徒有其表,每个人的心在面对寂寞面对孤单的时候都是脆弱的不堪一击。于是我慢慢的躺下,听着自己的呼吸。想逃避,忘记生命里的一切,我睡着了,没有梦,没有现实,不会去想太多,不醒来。
     奇怪的人总是有这些黑色的幻想。没有尽头,永无止境!
秋天的风让人感伤,秋的阳光却是和蔼的,淡淡的安静透着些许的温柔。就像与你相遇。亦是往年同样的季节里。将近足年有余。静静的聆听着窗外树叶翻卷时光的声音,有关你的思绪如奔腾的河流漫卷而来,和你过往至今的明媚,鲜丽的荡漾在心间。让秋的阳光在落叶上记录一段美丽的憧憬,经年之后依然犹存,让彼此的美在无痕的岁月里延续。延续到每一个秋季。不落!不息!
    有些回忆,千回百转,终成伤往
    有些美好,时过境迁,已是云烟。
过去的终究已经过去,叶落只为来年更好的生长,最重要的还是珍惜眼前,把握现在!起叶落的日子,我们更应该坚强,轻拥沧桑,笑语流年,剪一段过往,装点岁月,无怨无悔走过,便是一份淡然。

尹洛泽落笔于2012.9.28,
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
路过留痕,:o
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
ae乐乐 发表于 2012-10-22 09:21
路过留痕,

路人,晚安!
jdwxyd 发表于 2012-10-24 14:54
好文采

这个早晨,对你说:上午好
有些回忆,千回百转,终成伤往。
    有些美好,时过境迁,已是云烟。
这一夜我是如何度过的