就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[日记] 遇见你时,我为你笑靥如花

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
 拥有你,你就是我的天下,离开你,天涯何处是我家?
  做好了离开的准备,却始终拟不出告别的结局。我们该以怎样的场景来分离相爱的两颗心呢?是相视一笑的优雅转身,还是你诉我哭的缠绵悱恻?是相拥而泣的痛彻心扉,还是转身不见的沉默离去?
  我不过是个爱做梦的女子,自导自演了一场风花雪月的梦,梦里有良辰美景,相思遍染,秉烛夜谈,知己作伴。然,梦醒处,晓风残月,指伤弦断,一缕诗心,薄如蝉翼。
  我知道,今生会有一个与我同老的人,在幽深的庭院候了我千年。会有那么一个人,赶长长的夜路,为我压好被角。掩窗,满室流莹的芬芳。
  你始终不来,我不敢老去。
  爱上一个人以前,我可以访亲密的人,无关爱情,写相思的字,无关风月,以一个旁观者的姿态将镜花水月的佳话演绎得风淡云轻;而爱上了,便是万劫不复的开始,一尘含万象,一念具三千,明知是劫是缘。
  书,可以读到无字,茶,可以喝到无味,而人,若爱到无心,需要多大的勇气?其实明明知道,当有一天,你遇到你的你,而我找到我的我,你我便各自安好,归入尘去,却始终不愿承认不愿面对,我们的相遇只是一场流年盛世里的繁华盛宴,繁华过后,落寞散场,人走茶亦凉,于你,是爱一场,而于我,是一生伤。
  人生其实就是一个圈,无论你以哪种方式行走,都会回到起点。莲开莲落,过尽浮华的一生。太多的美丽,都湮没在纷繁的岁月里。我曾只是无心人,无意引入红尘里,而爱你,却舍去了我最灿烂的光阴,直至爱到无心,转了一圈,回到起点,流逝的都是最美好的记忆,记忆中的我和你,曾那般甜蜜。
  葬心,葬的是爱你的心。人,大抵都一样。走到尽头时,只留下满地的落叶,了然入寂。即使将有关你的记忆通通抹去,断绝所有联系,是否就可以忘得自在干净,寂然如始?其实人生真的不必至如初见,聚散谁人定,离合总关情,该遇时相遇,该散时无期。
  爱一个人可以一世,但爱情绝不是人生的全部,忘记一个人用不了一生,却一生都割舍不尽。
  张爱玲说:“世上最遥远的距离莫过于本来不相干的两个人,相爱分离以后,变得比认识以前更加陌生,更加遥远,成为了最熟悉的陌生人”。爱一个人可以卑微到尘埃里吧,然后开出一朵叫做此岸彼岸的花,我为花,君为叶,再不相见,千年复千年。
  此岸和彼岸,只是一道浅浅的河流,可我是一只蝶,被往事的伤,折断了翅膀。只能栖在红尘的肩上,看流年携着记忆,飘去远方。我被抛在青山斜阳外,尽管如此,依旧还要寻找一叶兰舟,去探看那一片云水。
  既然爱与不爱,下辈子都不再见,不如做回安静的自己。以一种轻盈的姿态笑看流云,淡对沧桑,左手寂寞,右手繁华,转身,留一份优雅给自己。默然葬心,寂静别离。

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
来个沙发:o:o:o:o:o:o
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
(*@ο@*) 哇(*@ο@*) 哇
写得挺好旳
你始终不来,我不敢老去。 ------曾经很喜欢的那句意思一样,你若不来,我怎敢老去,

可是如若不能天长地久,一切又有何意义
既然爱与不爱,下辈子都不再见,不如做回安静的自己。