就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[推荐] 就想游网电V· 40[致路过我最美好时光里的你] NJ:Akii

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
文稿:七年    NJ:Akii     后期:Jokke     出品:就想游城市电台

节目下载地址

文稿:

这是她对他九年的感情。从她十六岁到二十五岁。他是她人生最美好时光里的全部回忆。
如果回忆没有那么长。
如果过往没有那么好。
如果我没有那么爱你。
如果我没有再次遇见你。
可是就算没有这么多如果。你一定也还是不知道。我是这样用力的记着你。你以那般坚定的姿态站在我的年华里。任凭我怎么努力都不能忽视的存在着。
我清楚的记得。那年我刚好十六岁。那天阳光很晴朗。像我遇见你时你的笑容一样。并不相信一见钟情。只是觉得你是一个我可能会喜欢的男生。十六岁的喜欢仅仅只是纯粹的好感而已。你有着很好看很温暖的笑容。透过你明亮的眼睛能照耀到人心底阴暗的角落。
后来我告诉你。那天是我父母离婚的日子。心里的寒冷到极致。可陌生的你给我的微笑。让我觉得从没有过的温暖。
你说。好像两个极端。因为特别寒冷。所以就变得特别温暖。你和我也就是两个极端。你还说。从此以后融化我心里的寒冷。你一定不知道。我多在意你这句话。因了你那句话。我突然觉得父母离婚并不是也一件太糟糕的事。因为。我遇见了你。让我喜欢着你。
我们在同一个班。我们都是老师骄傲的学生。然后才有了后来那么多的一起。我很庆幸能跟上你的脚步。能够在每一个人羡慕的目光中与你度过高中和大学时光。所有的人都认定我们是男女朋友关系。你从来不肯定也不否定。你只是微笑的看着我。只是那时候处于幸福中的我没发现你是在透过我看另一个人。你对我所有的好都只是因为我像她。可你不该忘了。我们只是像而已。我不是她。永远也成为不了她。就像她在你心里的地位一样。是我怎么都无法代替的。如果你没有忘。那么你仅仅只是我心里的一个念想罢了。我不会让自己陷的那样深。深到我没有丝毫力气抽离出来。
二十二岁。大学的最后一年。我开始学会吸烟。学会逃课。学会跟别人暧昧不清。我做着所有你不喜欢的事情。而你开始更努力的学习。因为你要去英国。那是你的梦。你整个高中和大学奋斗的目标。还有你的爱情。多么可笑。你一定不知道。我的改变只是因为知晓你付出了那么多努力全都是为了她。你一定不知道。那时候的我心里有多么疼。你也一定不知道。那天是我生日。后来整整一个月。我每天都在悲伤中度过。我替你找了无数个借口。可是都不能够弥补我心里的伤痕。那是你给的。也是我第一次深深明白你对于我的影响有多大。
很多次想要开口问你关于你与她。关于你们之间的事。很多次想质问你是不是真的还不能忘了她。是不是只是把我当成了她来对我好。可是。怎么也问不出口。我一边迫切着想要知道你们之间的种种。却又一边恐惧着听到答案后我的难堪与心疼。
时间就在我的矛盾纠结中一天天过去了。直到你离开。你都不曾发现我为什么改变。不曾发现我是怎样的悲伤。我所有所有的情绪你统统都不知道。是啊。你不必发现。更不必知道。
你走了。你连一句分手的话都没有说。是不是因为从来没有在一起过。所以什么都不必说。包括简单的再见两个字。
我躲在机场来来往往的人群中看着你的背影一点一点消失。最后完全不见。头也不回的决绝。眼睛狠狠的酸疼着。可却流不出眼泪。因为比眼睛更痛的是心。我知道。从此以后我们再也没有任何关联。我需要学着在没有你的日子里平静的生活。就算没有你。我也应该过的不错吧。只要不错就可以了。
二十五岁。从二十二到二十五岁。你离开之后的三年。我却还是不能够忘记你。我总想着时间再过的快点。只要再快点。只要再过几年。我一定可以不再想起你。就算想起了。也一定不会这么疼。或者没有任何涟漪。嗯。我是真的这样想的。在你没有再一次出现在我面前之前。我是一直这样以为的。因为再次遇见了你。我突然痛恨自己那天参加了有你的同学会。我竟然事先并不知道你也会去。命运真是这样喜欢捉弄人。偏偏让我防不慎防。
于是。关于你的记忆在头脑里清晰的浮现。你每个动作代表的含义。你每个微笑背后的温暖。你为我跑很远的马路买我喜欢吃的巧克力。你给我带来你喜欢的CD。你的一切就像一部定格着的电影。在点击开始的一瞬间全部播放了出来。让没有丝毫心理准备的我差点崩溃。我想起学校图书馆你亲手写下的我的名字。我想起那些你离开之后留着泪睡去的夜晚。却又哭着醒来的早晨。然后。我像个逃难的人在那么多人面前落荒而逃。原来。我是这样死心塌地的爱着你。
你一定不知道。你有多么残忍。明明我就快要忘记你了。而你却让我好不容易巩固的坚强在见到你的瞬间全然崩溃。尽管三年过去了。尽管我们从来不联系。我还是一眼就在人群中认出了你。像你从未离开过一样。然后不小心看到你身边的她。那是一个美丽的女子。她有着和你一样温暖的笑容。她的美好让我不得不承认。你们真的很般配。我与她。虽然长的像。却是你说过的两个极端。她属于温暖。我属于寒冷。两个极端的人无法在一起。那么两个温暖的人是会更温暖吧。所以才笑的那么幸福那么幸福。而拥有她的你一定忘了曾说过要融化我心里的寒冷。然而你曾经说过的那些话。我记得这样深。此去经年。永不相忘。 后来的后来。听说你结婚了。我还是不能忽视的疼着。我想着只是还没到时间。只是还不能够这么快释然。时间是解药。一定会解掉你给我的毒药。痊愈后的我再也不会依赖着对你的回忆生活下去。我们终归回到最初的起点上。像从不曾交集。
仔细想来。这好像都只是我一个人的爱情。你从头到尾没有说过爱我。也没有给过我任何承诺。你只是觉得我与她长的很相像。只是这样而已。
你不知道。因为你。我拒绝了身边所有男人的追求。
你不知道。因为你。我有着从没有过的失落和伤痛。你不知道。因为你。我过着本不该属于我的生活。你不知道。因为你。我变得比以前更加冰冷。
你不知道。因为你。我人生中最美好的时光全都用来想念你了。
看。你有着这么多的不知道。可是。如果你都知道了。你会遗憾你曾经错过了这样一个爱着你的我吗。
这么多年。我用尽所有的力气爱着你。全部的感情都给了你。而你留给我的回忆那么长那么长。长到我需要用一生来遗忘。

评分

___最美的时光丶 + 3 赞一个!
447108939 + 5 很给力!
爱上老鼠的猫 + 3 很给力!
Divx + 6 赞一个!
死刑犯 + 5 这是我对她8年的情感

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
坐下来静静聆听~~~享受这一切~~~
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
回复 支持 3 反对 0

:(:(:(期待已久,akii好久没出节目了,好好听听 哈哈哈
回复 支持 1 反对 1

Akii我来了我来了!!一回来就有新的~~{:3_242:}
回复 支持 1 反对 0

恩,很迷恋akii的声音,好轻柔

是akii~坐下安静的听!

最新的一期哟。

我来晚了。。。。。:(:(:(

:(:(:(沙发没了:loveliness:坐下来慢慢享受,分享至QQ空间,热爱城市的一切,:42)喜欢AKii

:kiss::kiss::kiss::kiss::就是占个楼~~