就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[分享] 转自恶魔半惜的博客《关于诗人》

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
这应该是我的第一篇博客文吧!但是我并没有特别的兴奋,激动或者其他的情绪。

现在的情况是这样的,在快到午饭时间的时候一个人无聊的刷着豆瓣,不知不觉的就看到了一个豆列 比较有意思,所以就大概的看完了!

讲的是一个19世纪的诗人魏尔伦,我对他的了解,其实也就仅限于此,但是让我想起的却是一个时代,俄罗斯,哦不,那个时候还是沙皇俄国的时代,但是就是在那个时代出现了世界文学史上伟大的一批人才、普希金、果戈里、列夫。托尔斯泰、屠格涅夫、陀思妥耶夫斯基、等等等等,多的我都不一定能全部叫上他们的名字,他们没有例外,都是那一时期的伟大作家,诗人,

毫无疑问,他们的创作,是史诗级的巨作,果戈里的《死魂灵》在当时震惊了同在莫斯科的普希金先生,并且在俄国文坛引起了浩大的波澜,自那之后俄国的文学之海就再也没有平静过!荡起了一波又一波的浪花,看着引人入胜,听着声势浩大!

这样吧!其实,我说的这么多都不是我的目的,我想说的其实就是我自己,我喜欢一些文字,喜欢到一种痴狂的地步,宛如骨瘦如柴的吸毒者,那种贪婪吸允的神情和姿态,曾经一度让我认为自己是一个神经病。直到真正的接触了那个沙皇统治下的时期和人物,仿佛才看见我们之间的共性,

是的,这个共性和我之前讲的一切都没有关系,有人说这些极具批判现实主义,讽刺主义,本身就是罪恶的源泉,是吗?

我觉得是的,没有一个伟大的诗人是干净的,他们的身上不会散发出圣洁的光,相反他们是一身的伤痕和邋遢的淤泥,内心是一种矛盾却又丑恶的嘴脸,他们见过世上最黑暗的阴影,跟他们笔下的世界比起来,那里这才是罪恶的源泉。

没有深刻的体会,怎么会写出深刻文字来抽打世间罪恶的灵魂,不可一世的陀思妥耶夫斯基,他曾经是羊癫疯患者,更是一个彻头彻尾的混蛋,赌博,打架,脾气暴躁,还强奸过一名少女,你会想到这是批判现实主义的创始人吗?是的,最早之前,我也想不到,但是想到了,我也就释然了。

每一个诗人,作家,每一篇呕心历血的著作,都是诗人的生命,她们揭开自己的伤疤,卸掉自己的面具,所以,我们看到了觉得恶心,又震惊心灵的作品,普希金说过,每一个诗人,都是被放逐的流浪者,他们都在罪恶的天际孤独的行走着,没有人可以理解,也不需要理解。

想到这里,我不禁有点心疼这些可怜的流浪者,对于他们,我应该尊敬一点的。再尊重一点!
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
午间随便写的,可能没有那么连贯,不要太在意
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
写得不错啊,很有文采的样子
jokke 发表于 2016-4-21 10:24
写得不错啊,很有文采的样子

我就当是jk对我的夸奖了!

快来看啊!jk夸我了