就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[随笔] 我想去柳州拍照

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
       去南宁吃小玉喜酒的返程,午夜十二点转站在柳州火车站,我一个人坐在华莱士里,冷风呼呼,我点了一个华莱士汉堡一杯暖奶茶,一直坐在窗台前,看着窗外城市斑斓的夜。很显然,华莱士会让我想起广东,那些年在广东,光顾华莱士的岁月艰辛而难忘,想起那些年挂着耳机听就想游城市,骑车去很远的地方,想起那些冲忙城市里林林总总的点滴,想起那些年一起开心过,疯狂过的兄弟姐妹,似乎从我回到宜州这座小城的那一天开始,一切已经距离我好远。
       读大学时候川请我吃肯德基,那是我那么大第一次吃汉堡,在西大西门出去的北京华联,如今那里已经更是高楼林立。之前回了一次母校,和曾万敏,梁秋婷,走在熟悉的校园里,隐约还可以让自己感觉自己还是多年前的模样,没有想到,已经事过十年。原来十年的时间是用来记得很多回忆,然后又悄然忘记的岁月。走到碧云湖畔,可以看到六栋宿舍楼,依然可以看到墙窗上那些爬墙的脚印,或许当年自己的脚印依然还印在那儿。楼下的小奶屋,依然是味道熟悉的农大酸奶,我点了一瓶。午餐爬到东苑食堂二楼,三个人,坐在靠窗的位置,吃着当年吃腻了的饭菜。现在感觉,很好吃,很怀念。东门已经不是当年饭馆粉店林乱不堪的东门,那些年吃烧烤的地方,如今高楼林立,商业街,住宅楼盘,写字楼,酒店……。我们的青春,再也回不去了。
        如果宜州没有河池学院,那么宜州肯定不是现在的样子。听说,河池市政府有可能搬来宜州,如果这是真的,那宜州将更加不是现在的样子。城南的高楼一栋栋的起来,其实宜州还是有点模样的,江滨路搞好,北环搞好,三桥搞好,那样的宜州才能胜任河池政府驻地。
迷上摄影纯属意外。
        2011年至今五年多的时间,我竟然按了将近四十万次快门,我都佩服我自己了。相片是照的不少,但是总感觉照不到预期的效果。不知道怎么的,现在,总感觉有一个颈瓶,一方面构图总是感觉没有新颖的效果,一方面后期也没有调好,更重要的是,总感觉机子和镜头都没有达标。总会抽出很多时间去找不同模样,不同性格的人照相,我一直坚信,每个人都有不一样的美,相信自己会抓拍到那些美的时刻。习惯性的去追逐某些陌生而又熟悉的微笑,只求在绚烂的年华里,记录最美的时刻。

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
楼主,我就是柳州的,来我们柳州玩啊
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
坚持下去。我相信真正喜欢的东西是不求结果的。,哪怕只是偶尔翻出来看看
有道理  一些事物的美好只有坚持下去才能看到
安隅 发表于 2016-12-1 15:18
楼主,我就是柳州的,来我们柳州玩啊

真的吗?我经常去柳州拍照的,我是个摄影师