就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[推荐] 就想游网电-V.6[城市日记]-NJ:秋秋

文字:秋秋 策划:秋秋 后期:JOKKE  来自:就想游网络电台

节目下载地址

文稿:

城市日记,记录属于我们自己的心情故事,我是秋秋,这是我在就想游城市网络电台的第二期节目,希望在以后的日子里能和你一起记录下城市中的岁月点滴。这里依然是你停泊心灵的港湾

www.93you.com.

就想游网络电台

最近天气不是很,春日来临,寒冷在风中渐渐消散,只有轻摇的风偶尔带来一点冰凉。

独自在街上游荡,让寥落的人群带给自己一点拥挤的感觉。雨,无声的敲打着寂寞的伞,耳边回响着那首熟悉的歌.

www.93you.com  就想游网络电台

时间总是那么匆忙,带给我们快乐,让我们永远都无法忘记那段过去,却在不经意时又带走一切。手中的伞还是那一把,只是那紫色已渐渐褪去;雨依然这样的从伞上滑过,雨珠还是那么透明,好象没有带走什么,然而却带走了藏在我们心灵深处的,永远再也无法找回的,那段眷恋的痴迷。。。。。

《其实你不懂我的心》

前段时间看到这样一个故事:一个体重160多斤的胖妹子,爱上一个帅哥,可帅哥并不喜欢她,想拒绝她又不想令她太难过,于是就随口戏言道:“如果你能把体重减到95斤我就娶你。”可胖妹却把这话当真了,于是就努力的去减肥,努力到变态的地步,为了得到帅哥的喜欢,胖妹子不惜一切代价的去减肥,想用这样的行动去感动帅哥,可很不幸,因为减肥方法不当,胖妹把自己减到了医院,到后来,死了!直至到她死掉,帅哥都没有眷顾一下她。 

看完这样的故事,有人感动得流泪。可我不知道为啥,我没有感动,只是觉得很悲哀。 

诚然,生活中有这样的例子,有人坚持每天送女孩一把玫瑰花,最后终于把女孩感动了答应嫁给他。很浪漫吧?我却认为这样的爱情很邪乎,这样的爱情能浪漫多久呢?总不能一辈子天天都送玫瑰花吧? 

我一直认为,爱情是一种双向性的情感交流,是两颗心深深的倾慕,是两情相悦,是一种灵魂与灵魂碰撞的火花。如果两个人相爱,是不需要刻意的改变自己去取悦对方的。 

如果他(她)不喜欢你,你怎么刻意的去追求也是没有用的,真的相互喜欢的话,喜欢还来不及,用得着不顾一切的去取悦么?就算你用真诚打动了他(她),这样得到的感情未免有点勉强,他(她)当初不那么接受你,一定是你有些条件不那么符合他(她)心目中的要求,被你一时的行动所感动,可时间长了,如果他(她)遇到心目中理想的人,就难保证他(她)不变心了。 

可经常有人这样说:“放弃他(她)我活不下去,我很爱他(她)!”其实这样的想法很可笑,生活中,谁没有了谁就不能活了呢?没有了谁地球就不能转了呢?除非你自己真的不想活了,否则谁也挡不了你生活的路。通常我们以为“唯一”的东西其实都不是真的,只是我们没有用心的去寻找而尔。 

真正的爱情源于彼此发自内心的倾慕,建立在两情相悦的基础上。任何只顾疯狂的去爱别人而不顾自己有否被爱,或者只顾索取而不知真心付出的人都不会有好的结局。 

如果爱情已成往事,就让它烟消云散吧;一朵花谢了,就去再去寻找另一朵;别用眼泪去感动爱情。就算爱情没了,生活也一样在继续,幸福永运在将来,可命运或许在你手中操控。

《开始懂了》  www.93you.com  就想游网络电台

开始懂了,或许我真的开始懂了。我要的童话,或许真的是个童话。这个世界真的太现实了,现实得让我有些心寒。~经历了这么多的风风雨雨,我好累,真的好累了。曾经也有过同样的感受,可每次都能在风雨之后坚强的爬起来,只有一个信念,总以为有一天王子会被我感动。。。

或许是从童话暂停的那天开始,或许是他带走了我全部幸福的那一刻开始,我才去明白朋友们常说的那句“有付出就一定会有回报”,这样一句很简单,却似乎很深奥的句子。也从此很信奉这样一句话,于是我就把它当成了我的信念。

在风雨中,我不断的倒下,又站起来,倒下,又站起来。。。

就这样反反复复的重复了好多次。。。

中间的故事,很美,很曲折,很夸张,甚至连自己有时候都会觉得一切似乎太戏剧化了。是我的付出、失败、再努力,给它添加了这样的气息吗???以前真的很开心,很幸福。是呀,我说这一句话时,都会在前面加个“以前”了。好可笑!在这段日子里,我学会了好多好多。如果童话不曾暂停,幸福不曾消失,我想我永远都会这么一直天真下去,永远沉浸在所谓的童话中,一辈子。。。

虽然人生是用“美丽”来修饰的,可我觉得“遗憾”、“残缺”更适合些。人生,如果一直都是风平浪静,一直都是顺手捻来的话,真的好没意义,真的。如果多了一些遗憾,多了一份残缺,即使有些人一辈子都会因这些而叹息,但你会永远记住,记住你曾经拥有过什么,曾经付出过什么,这样的人生难道不美吗???

开始懂了,现在不是恋爱的季节,起码对我而言。时间是珍贵的,浪费了是永远也补不回来的。“感情是人生中的一部分”这是一个朋友告诉我的。既然它只是一部分,那我也可以让它暂时休息一下的。时间过得很快很快,毕业后背上行囊,离开我的家乡,来到了这么个遥远而又陌生的城市,好大好大,而且还是一个人。开始我的生活,我以后的事业。。。既然伤口没有愈合,我就给它足够的时间,我想总有一天我会好起来的。

有昨天还是好的,但明天是自己的,快乐是选择。。。

间奏《开始懂了》  www.93you.com  就想游网络电台

一直以来非常喜欢喝这样的一种茶水,它的名字叫玫瑰花茶。

那时候买不起咖啡,便开始尝试换一种口味,抱着养颜的小心情,买了玫瑰花茶。然后开始常常对着泡开的玫瑰花茶发呆。

女孩子喜欢鲜花,尤其是玫瑰花。我曾经在书上看到,女孩子喜欢花,除了因为花束鲜艳漂亮,更重要的是从花中看心情,因为我们都知道,花的寿命很短,看着它凋零并不好受。但是女孩子喜欢观察心仪的男孩子捧着一大束花,穿过人群,将花送给自己的那个过程,如果一个男生能克服人们的目光,不会害羞,不会觉得丢脸,说明男生更在乎你。其实还是蛮有道理的。即便这样,我也还是不喜欢花,却喜欢花茶,玫瑰花茶。

当玫瑰花茶流入血管,渗透细胞,像爱,在流淌。会突然有一种感动弥漫,由身至心。泡开的玫瑰花茶,花瓣绽放,从鲜艳的色彩,渐渐褪为凄美的苍白,楚楚动人。心中便有一份不丢失的爱,有一份不消逝的幸福。

其实我一直相信爱情。  www.93you.com  就想游网络电台

我并不懂咖啡,也不懂茶,就像我并不太懂自己一样。但这些有什么了不起呢?只是单纯的喜欢,单纯的专情,也许是一种心情,然后我在坚持着而已。苦涩、香醇、浓烈、清淡…… 那么你呢?属于你的心情和味道,你找到了吗?

泡开的玫瑰花茶,淡淡的清香,带着淡淡的哀愁,酿着淡淡的幸福~

此刻让我们一起沉静在就想游城市里享受那片刻的温馨与宁静。

《朋友有空来坐坐》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
迫不及待要听了。偶老婆滴节目,肯定N赞~ 视听中~~:)
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
听不到`?~~!!!!楼下那个不速度的可以去死了`~~~` [ 本帖最后由 akii 于 2007-4-27 20:27 编辑 ]
郁闷 沙发也有人抢-来人把[AKII]拉去午门斩首示众,把尸体暴晒3天,然后为狗,(如果妞妞乐意吃的话,那就留给他吧);P  . 打断--说节目啦,秋秋这期节目也许大家都能了好久,是吗?呵呵 我也是的.这次的声音有所进步了,:victory: 首先不在是单声道,值得表扬...声音更加的成熟理性-音乐很多我是第一次听到,哇,还都不错,其中还有一个老男人的歌声--:D ..    其他的就不说了  要自己体会,秋秋用心的做这期节目,希望大家用心的听.     让秋秋带我们在音乐的世界旅行~~`
过份~~~不就是个沙发吗~? 哼`不稀罕,谁叫你自己不速度的。。。。 拉我去斩首`你得陪葬~~:( :( :( :( 哼~~~~~
晚了,抢地板先~
偶也听不到额...:@
呵,终于出新节目!期待ING!!

好久,还听不到啊~~~~应该把JOKKE拖去晾起来~

很喜欢小美的歌`哇哈哈`/ 秋秋老婆真是厉害啊 连这都知道``哈哈哈```