就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[推荐] 就想游网电V·28 [春暖花开] NJ:阿树

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

策划: 阿树           NJ :阿树             后期插画: Jokke               出品:就想游城市电台

节目下载地址

文稿:

你那里,春暖花开了吗。

当第一抹绿色印入你的眼睛,当第一朵桃花绽放在你的面前,当第一声鸟鸣传入你的耳朵,你清楚的意识到,冬天,就这样走了,春天,就这样到了。
大街上,漂亮的女孩子穿起了今年新款的春装,帅气的男孩子穿起了简单的薄外套,我们终于卸下了冬天的笨拙,迎来了春天的明媚。说到春天呢,你想到的第一句话是什么呢。阿树想到的是,面朝大海,春暖花开。亲爱的朋友们,感谢您守候在就想游网络电台,我是阿树。今天的主题就是,春暖花开。有关春天的歌曲非常多,然而阿树在节目开始要为

大家送上的是这首——《面朝大海,春暖花开。》

[ 胡畔:面朝大海春暖花开 ]

来自于胡畔的《面朝大海,春暖花开》。记得第一次听这首歌的时候是4年前的春天,很无意的听到的这首歌曲,刚听的时候,并没觉得特别的好听,耐着性子多听了几次之后,开始听到歌曲里的温暖美好而平凡的幸福。听了歌之后,大家是不是很希望,真的可以面朝大海,春暖花开呢?
有人说,一面面朝大海,一面春暖花开,这正是生命中的理想境界。
海子弥留人间的最后一段日子里出这首《面朝

大海,春暖花开》。海子,这个用心灵歌唱着的诗人,一直都在渴望倾听远离尘嚣的美丽回音,他与世俗的生活相隔遥远。
海子告诉我们,幸福,就是平凡的拥有。喂马、劈柴、关心粮食和蔬菜、有一所房子,面朝大海,春暖花开。大海,也许离我们很远,它以它固有的神秘,吸引着我们。而在这个世界里,我们爱美好的一切,向往美好的一切,比如爱情,比如幸福。
我们不过是岁月里的行走者,面对年复一年,面对很多个春暖花开,在每一个春暖花开的季节里,我们有着不同的心情,有着不同的快乐与悲伤,也许,有着不同的爱情。或悲伤,或茫然,或快乐,情绪里的东西,多得让我们回忆不了每一个瞬间,每一个细节。可是,当春天的阳光洒下,当春天的风吹起,当看到花朵绽放,当看到孩子在放风筝,当看到小朋友画出他们眼里的春天,心里慢慢的觉得美好,你微微扬起嘴角,抬起头,看天上大朵大朵的白云,微风吹过你的脸,吹着那些云朵,无法抑制心里的声音,面朝大海,春暖花开。

[音乐:黄韵玲 春暖花开]

你那里,春暖花开了吗。亲爱的朋友们,我是阿树。我们今天的主题是,春暖花开。很美好的形容,春暖花开,每一个春天都可以无比清晰的感受得

到,然而阿树没有真正意义上的见到过大海。常常在读起这句话的时候,大脑里映出那美好的场景。一所简单的温暖的房子,推开窗,可以看见那片湛蓝,海风扑面而来,闻到大海的味道,听见海风的嬉戏。多么美好的画面呢,而你的脑海里,又是怎样的一幅画面呢。小荒相信,每个人都有自己那所房子,面朝大海,春暖花开。

其实,面朝大海,对于很多并没有住在海边没有去过海边

的朋友来说都是遥远的向往,而春暖花开,在不知不觉中,也成了很多人的回忆了。我们忙碌着自己的生活,自己的工作,游走在城市的每一个角落,我们看到的是大片大片的绿化带夹杂在金刚水泥当中,满山的绿油油我们看不到,那山花烂漫,我们更看不到。许多时候,会怀念小时候在乡村里度过的日子,看见绿的欣喜,看见粉嫩的花瓣的快乐。如果可以,我们是不是可以再去找寻那美好的感觉呢。在这个阳光明媚的季节里,阿树希望,每一个人都以诗人的姿态歌唱,在花开的瞬间,面朝大海。

[阿桑:野百合也有春天 ]

从明天起,做一个幸福的人    喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜    我有一所房子,面朝大海,春暖花开
从明天起,和每一个亲人通信  告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的        我将告诉每一个人
给每一条河每一座山取一个温暖的名字    陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程        愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获的幸福          我也愿面朝大海,春暖花开
------------海子《面朝大海,春暖花开》

有人说,烟花三月,是折不断的柳。有很老的话说,一年之计在于春,也有人说春天是享受爱情享受阳光享受生活的时间。春天的一切,绿色的生机,花朵的绽放,都是断不会和死亡或者自杀联系在一起的。然而,就是在这个三月里,这个阳光明媚的季节里,25岁的海子,与这尘世诀别了,从高楼跃下,把背影留给世界,把一切尘世的烦恼和牵累都甩在背后。留给我们美好的诗句,美好的祝愿。我们不知道,海子他所做出选择的原因,我们也不知道他到底

是不是幸福着的。我们只能希望他得到了他所希冀的面朝大海,春暖花开的归宿。

无意间,在网上看到这样一段话:我开始收拾行囊, 出发去寻找我的爱人。
那是一个宁静而温暖的所在,有美丽的水。 有一间朝北的小木屋,能够看见星辰。 我要告诉她,
亲爱的,我爱你。?
很喜欢这段话,很简单,很平凡,很

幸福。
海子告诉我们,从明天起,做一个幸福的人。杜拉斯说,热爱生活,永不绝望。斯佳丽说:明天,毕竟又是新的一天。耶和华说:原谅他们吧,他们犯下的罪过他们不知道。
我们可以珍惜好我们正在拥有的,我们也都还有机会去改正自己的错误,我们还有很多的时间去争取我们想要的。那些,所有的,美好的,向往的,都在不远的前方等着我们。其实我们,并不是什么都没有的。

有一天,我们都可以真正的面朝大海,春暖花开,那个时候,我想,我一定会泪流满面。

好了,这期节目到这里就结束了。城

市里的朋友们!
愿你们有一个灿烂的前程        愿你们有情人终成眷属
愿你们在城市获的幸福          我也愿面朝大海,春暖花开

[我和春天有个约会]

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
阿树,性感男生第二期。 谢谢阿树。 辛苦了
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
板凳是我的。面朝大海,春暖花儿。我们会是幸福的。 [ 本帖最后由 曾经的校园民谣 于 2009-3-16 14:40 编辑 ]
很早久想做一期了~只是心情一直很遭~我还是不想放弃喜欢的这些东西~所以硬着头皮做了这期节目~做的不好的地方希望大家多提宝贵意见啊~~~~
好棒 顶起的说 嘿嘿嘿嘿 加油哦``
很喜欢阿树的这期节目,很巧的是,前段时间的阴雨天气带来的寒流刚刚过去,迎面而来的是暖暖的阳光怀绕着我们。总算闻到了春的气息,很舒服。春天来了,春暖花开。

又听到阿树的声音了

很深情~~阿树好棒哦~~~~:42) :42) :42) 赞~~~
小瑾 该用户已被删除
春暖了,花儿就一定会开吗?花开了就是美好的吗?那么谁看过谢了的花呢?它们美吗?花开了我们就会幸福了吗?那么花谢了呢?我们的幸福也谢了吗?