就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[原创] Dying in the sun

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
>>依靠

涸澈之鲋,相濡以沫,相煦以湿,曷若相忘于江湖。
那年的依靠,这年的终结。
终究离殇。

>>长大
某天看一本作文选时,看见了好久以前写的一段话。
他说,一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现原来费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了,时光的洪流中,我们总会长大。
突然觉得很贴切。
我们的长大不是一直在不断的摒弃和找寻么?摒弃一些不可能实现的梦想,摒弃幼稚。找寻更加符合自己的东西。
或者说,喜欢用记忆来填充自己。
记忆的拾荒者。永远显得那么可怜。

>>归途
我以为自己已经找到归路了,可以一直这么走下去,然后就回家了。
可是现在突然又变得迷惘起来,看见好多好多尖锐的东西。
满路满路的荆棘,一片又一片,布满了我原以为是归途的路,使我无法前进。我开始怀疑这样一条路是否是真正回家的路。
安妮说的,如果生只是为了一个结局的话,可以从出生直接走到死亡。
那么人生的意义,在于的并不是找寻结局。而是在走一条长长的路,一路上的一切就是人生的意义。
所以,我想,自己并不能寻找到归途,因为尽头不是家,而是死亡。

>>孩子
有时候很想自己快点长大,可是现在觉得长大的过程是一段难以前进的隧道,黑暗而又残酷。
长大并非是好的,长大了就没有庇护了。那么还是作个孩子吧。
或许一个孩子才能保持最初的纯真。

>>书包
上一年,突然想换书包。
买了一个橙色的大背包,里面可以装好多东西。一本随身带的书,日记本,钢笔,MP3,快译通,BJB还有好多好多像公仔这样的小饰品。都装进书包里。一直随身背着,就像它是我的孩子,一直抱在身旁,这样比较安心。或者说,我是它的孩子,看见它鲜艳刺眼的颜色会感觉到温暖很安慰。

>>苍穹。阳光。
我讨厌下雨这样的天气。
滴滴答答,死不断气。
喜欢黄昏。虽然它是那么的短暂,就像眨一下眼睛,整个天就会暗下来,黑夜就降临了。
四射的阳光把天空分割成许多块。
就像人的状态
安逸。破碎。愤怒。哭泣。高兴。
可是,黑暗会很快把这一切撕裂。
所以珍惜阳光吧。它是这个世界最鲜艳的色彩,一抹一抹。
眯起眼睛仰望它,仿佛病态的自己也会恢复健康。

>>消失
我一路走一路回忆一路生活
殊不知,其实很多值得纪念的东西都在路上。可是我只知道回忆里才有值得回忆的东西。
所以把我丢在路上远远的把我抛在后面,离我而去了嘛?
你们真的不会再回头来看?
他们把那个拿着傀儡娃娃的野孩子留在黑暗的迷宫中
拂袖而去
我愈来愈害怕,但最终,还是看着他们的背影消失在视线中
一切不复存在
那么这样的路途,还能不能再看见真心的人呢?
>>过客
每个人都是过客
除了自己。不断的有人走过,与自己擦肩而过
他们都向我问好,然后就又离开了
挥挥手说,我走了,珍重。
就各自散落天涯。不断的迷路,但是依然还是向前走。从不回头
就这样。好多好多的东西就这样错过了,也许就是这样结束的吧。

{旁人说我这个无人管束的野孩子,连没有幸福都不介意}

评分

曾经的校园民谣 + 10 + 10 + 10 精品文章

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
每个人都是自己的过客。、、 正是因为有 了他们。 我们的人生才更加精彩!
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
突然觉得这些文字就是一片风景,属于自己的风景,真好!
文字 很好 写得这么好 呵呵 我 喜欢你
音乐棒棒..陶醉中..
很不错 我要是版主就给你加精啦
我很喜欢的一首歌呢~
很久没来过了! 象一次新生! 很好的感觉!
那么人生的意义,在于的并不是找寻结局。而是在走一条长长的路,一路上的一切就是人生的意义。 一语中的...:victory: