就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[原创] 素锦流年,我会一直等你

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
昏黄的灯光,冒着热气的奶茶,听着他们讲述着那年的故事

画笔在纸上没有目的的游荡,想画出你的眸,却忘了你的模样

还是这家咖啡馆,只是早已换了装潢,那年我们的照片,是否也被遗忘在哪个不知名的角落

坐在我对面的你,抬起头对着我轻笑,一切的一切都是那么的理所应当

【事过境迁,时过境迁】

早上的一杯热牛奶,中午的鱼香肉丝盖饭,还有你的单车后座曾是我认为最大的幸福

那年是我们认识第4年,我16岁,最喜欢做的事情就是坐在你的单车后座双手环抱着你

毕业演出,这是你第一次登台,在台下的我比你还要紧张

你突然冲了下来,拉起我的手跑回台上,我低着头直直的盯着脚尖

你的手微微用力,一抬头,便看到你那坚定的目光

一曲作罢,你拉着我的手对着麦克风说

苏了了,6年后我顾楠嘉要娶你为妻,你愿不愿意等我6年?

我不记得当时我的回答了

只记得,这句话在我心底当起了层层涟漪,就像一粒种子,直达心底,然后深深的埋了进去

那一年是我们认识的第6年,我18岁,你说我将会是你的新娘

【杭州和上海的距离只有180公里】

高中毕业,我去了杭州,你去了上海。

一个是日出江花红胜火,一个是十里洋场春似海

180公里的距离,却在我们的心里慢慢延长,终究,还是有了分歧

我们分开的那一天,杭州的天气出奇的好,一扫一连几日的阴雨天气

我却在宿舍哭了整整一天

我们分开的第二天,换了新的号码,剪短了头发,却始终舍不得拉黑你的QQ

那一年是我们认识的第8年 ,我20岁,离你说要娶我的那一年还差4年,我们分开了

【久别重逢祸福难料】

我相信这个世界上没有人会比我更了解你,因为我们如此的相似

从巴黎回来的第三天,我遇见了你

还是那个街角,还是那家咖啡馆,还是那个书架旁边的座位

你还记得我喜欢的是草莓奶茶

......

只是我们已经没有在一起了。

那年我们说的那个眉毛像蜡笔小新的服务生已经不在了

......

听着隔壁桌几个孩子在讲

几年前从27中毕业的一个乐队主唱和一个画家的故事

那个故事真的很美,美的连我们都沉浸在其中了

......

出了咖啡馆的门我们一个向左一个向右各自离开

我一直都忘了说几年前我买下了这间咖啡馆,换了装潢,唯独留下了那个书架

我一直都忘了说后来的后来楠嘉和他的乐队成了名,还出了唱片

我一直都忘了说在巴黎我进修了画画,成了一个小有名气的画家

我一直都忘了说我们曾经上过的高中是很有名的27中

这一年我们认识了12年,我24岁,六年前顾楠嘉说这一年他会娶我

如果我25岁时他还没有来娶我,今生我们就再也无缘再见了

顾楠嘉,我等了你6年,爱了你12年,不知道你还记不记得,6年前的那个晚上,你曾拉着我的手说:你要娶我
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
有些人,一旦离去在也不会遇见了。是永远也不会遇见了
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com