就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[原创] 谁说网恋不可以当真

谁说网络是虚拟的,谁说网络不可以明晰,谁说网恋不会存在。    偶尔打开QQ空间,不经意间见到你的留言:“想您是因为你在我心上!”我的心突然有一抹淡淡的哀伤。
    2005年的冬天,你是我QQ的第一个访客,不会聊Q的我和你一起语音聊天,然后互留了电话。就这样,我们认识了。2006年我在珠海,我们互相约定每天给对方一条短信,6月底,因为我需要到其他地方漂泊,于是我在没离开的最后两天里没给你信息,于是你拨通了我的电话,问我怎么样了,是否安好?你很担心我!那一刻,没见过面的你被深深烙印在我的心间。2007年,我在杭州,你给我电话,告诉我年底希望我可以来看你,我回答你:我不想去看你,因为我怕两年美好的憧憬变成泡沫。而你只说了一句:如果我都不敢回来看你,那么我还是男人吗?就这样,在2007年杭州下雪的第一天,我踏上了经过你城市的那一趟列车......     我们在广西百色午夜的火车站相逢,没有甜言蜜语,只有一句欢迎回来,就像失散多年的老朋友重逢。然后我们相恋了,我陪你和你的朋友一起聊天,但遗憾的是你的朋友不是很喜欢我,于是我怀着一颗落寞的心开始漂泊。
     2008年,我去河南,路过你所在的城市,我告诉你我来看你,而你说你在上班很忙,于是我以为你是故意逃避我,于是我上了列车后给你一条信息:我离开了,到更远的地方开始流浪......列车启动后我接到你的电话,你问我在什么地方,让我在车站等你,但我已经在列车上开始新的旅程了。
    2009年,我回了老家云南,一路磕碰,只是偶尔给你电话告诉你我一切都好,也希望你一切都好。
    2010年,我结婚了,新娘是别人介绍的,很匆忙。新的生活冲淡了我的回忆,我把你藏在我内心的最深处,只是别人提到那个城市的时候偶尔会想起你,但,已经没有打电话给你的欲望。我想,我们应该在各自的生活里生活的很好吧?    2011年,我当爸爸了,然后我把我宝宝的照片传到我的空间里,你浏览后给我信息说:“苦苦的等你说一声爱我,然后和你共同走人生后面的路,可是,等来的是你已经结婚的消息,你知道我的心里是什么感觉吗?”我无言。其实,我知道你一直都在我心里,但我真的不知道该怎么和你倾诉我现在的心情。后来你告诉我你也结婚了,但你的婚姻一直不美满,但我的婚姻何尝美满,只是做一个人父该做的责任而已。
    2012年9月,你说你离婚了,在你生日的时候希望我可以和你一起过,我答应了你。10月,你的生日到了,但我出差了,把你的生日忘记了,直到晚上9点,您给我电话,告诉我你在等待一个人和你一起过生日,但等来的是一份寂寞,没有影子,也没有电话。我沉默,只能在心里默默的祝你生日快乐!因为我发现给你当初的承诺是多么的苍白。
    2015年7月,我到你所在的城市旅游,到你所在的景区去,当我看到你一脸阳光般的笑容的时候,我心有一颗针刺痛心脏的感觉。匆匆忙忙和你打招呼就离开了,我不知道该怎样面对你,因为我那时候是憔悴的。
     如果有来世,我真的希望可以和你过你人生的每个生日!而如今,我能给你的只是默默的关注你所在的城市,关注你的没一点每一滴,惟愿你一生快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
祝你们幸福
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
祝你们都幸福。