就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[随笔] 我在听着F4的歌

我在听着F4的歌。时间是2017年6月28日17点10分。
家里的夜很安静,只有电脑的音乐,只有窗外蛐蛐和青蛙的声音。
这些年我有些浮躁了,很少有沉静下来细细的写字。想起当年在广东,想起当年大学的四年时光,我写了那么多那么多字。现在回头看看柜子里的日记,内容不敢多看,怕回忆太多。
前个星期,我跟爸爸顶嘴了。三十几年来第一次看见爸爸对着我和姐姐的面边说边哭了。
我知道不只是因为我们不顾情面不给他喝酒的原因。现在我也不知道怎么办,家里的事情一件一件的,弟弟的儿子出生,原本好不容易我游说了爸爸去贺州,爸爸是很不情愿去的,好不容易游说了去,扛着大包小包的去了贺州,后面却尴尬的又回来了。而且现在在宜州,丽珍一个人在那边工作带仔也不容易,妈妈就一直在宜州。弟弟一直想要妈妈去贺州,想叫小橙子回家来,或者爸爸去宜州带小橙子。
其实我也有想过这样的,如果方案一:小橙子回家,由我和爸爸带,我的工作经常出差,还有周末去各地拍照,还有许多的相片需要很多时间修图整理的,那么每个晚上在家,我不懂得我还能不能继续拍照。而且还有,要是我出差,只有爸爸在家带小橙子的时候,毕竟爸爸有时候就是上一辈的性格,有时候早餐顾不及,中餐有时候也比较随意,晚上洗澡,睡觉前大闹一番,还有半夜起来冲奶、换尿布,不知道爸爸应付得来么。没有孩子丽珍在,小橙子不哭的天昏地暗的。丽珍也说过,要是这样带小橙子回罗城家里,那等于她辞职。她也觉得不得跟孩子在一起,不如辞职,离开宜州。如果方案二:爸爸去宜州,首先现在要爸爸去宜州,有点难,就那次跟爸爸吵架,已经两个星期多,和我几乎没有说话,我的炒菜吃饭,有时候也是不吃,不说话。倘若真的爸爸愿意去,那去宜州,爸爸跟丽珍还有小橙子,在那,我又长期在罗成的,只有周末过去宜州,丽珍一直是说着不方便的,毕竟男女有别的。真的很乱。我的想法。我不知道怎么办,家家都有难念的经。我们家的经怎么这么难解。
我觉得,爸爸肯定是觉得,我们兄弟俩都不想要他。有因为上次去贺州又回来。其实我不想这样的。我是想努力去宜州的。遴选,我已经接近三十五岁,已经没有机会继续放弃罗城去重新考试。只有遴选,只有找关系,只有想方设法调去宜州。要是我去宜州,肯定要爸爸一起过去,我觉得爸爸只要离开了家,就不会喝那么多酒了,动不动喝酒醉,是因为家里总有人来喝酒或者总有机会去别人家喝。2019年年底之前,我还有三年时间,必须用这三年想方设法去宜州。我去宜州了就什么都好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com

谢谢,有时候不知道时光怎么过去了
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
银世游 发表于 2017-7-11 10:16
谢谢,有时候不知道时光怎么过去了

日子不禁混。。
时间过得快,不知不觉什么都变了
lopp 发表于 2017-7-15 09:12
时间过得快,不知不觉什么都变了

都在变,你也是
生活的乐趣,其实就是认真的面对生活,对着他,哭着,笑着,