就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[日记] 一场秋雨一场冻

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

播放器竟然不能自动播放了!!!!要听的话 可以手动播放一下

背景音乐:夏小虎--人生

身为广东人,已习惯气候无常。只是气温下降,人的情绪也随着气温的下降而低落,思绪紊乱,像是不见什么似的。

时光荏苒,已三张有多,有了家庭,一儿一女。为人处事方面有时还是不在线上,惹得家里的小女人发飙。这真的是江山易改,本性难移?抑或如小女人所说的,我是懒的去改变。其实我骨子里头是有些许慵懒的,掺杂着一些得过却过的小思想,没有什么大理想。

打完理想这个词,网易云音乐恰好推送了赵雷《理想》这首歌曲。一直以来是没有什么理想的人。曾经唯一的理想,背着一把吉他去游唱,也不知丢到哪里去了,所以,我喜欢民谣,在那吉他声里重温那曾经唯一的理想。

为了生活,在外奔波。发现我和父辈一样陷入了一种循环,在外读书不方便,只有送儿女回老家读书,让父母照看。父母在他乡,而儿女在家乡。现在通讯比父辈时方便多了,随时可以打电话回家,不比小时候,要约定什么时候,在谁家接听电话。只是有时打电话回家,听着聪哥在电话那边叫我爸爸,心头一酸,眼泪在眼眶里打转。希望聪哥以后成家时,无须像爷辈,父辈一样,父母在他乡。

小时虽说家里穷,却不会过上穷困潦倒的日子,因为我有着辛劳的父母。老爸福气好,娶了个好老婆,把家里打理得井井有条。在老爸身体抱恙的那段时间里,老妈 自己撑起了这一个家。我想,我也继承了老爸的福气,娶了个好老婆,打理着店里的一切,我就负责收档,开档,做做饭而已。

有时觉得自己是幸运的,老婆与婆家合得来,父母身体健康,有儿有女,只是现在没用什么积蓄。老妈总说,身体健康就好了,要那么多钱干什么。只是有谁会嫌钱多呢? 希望以后的日子会越来越好。

这几天就这样有一句没一句,想到什么就说什么,零碎的打着有一些文字,籍此舒缓一下情绪

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
已忘记有多久没有来城市了,久到连我论坛头像没有了都不知道。

Hi, 久违了,你们都还好吗? 这么多年了, 你们都成家了吧?
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
你还记得我吗?我可还记得你啊。多少年了,你们都成家了,只有我还孤身一人。
一转眼就是十年了,时间过得太快了。太多不舍,太多过错。
lopp 发表于 2017-11-7 18:55
你还记得我吗?我可还记得你啊。多少年了,你们都成家了,只有我还孤身一人。

记得,我没记错的话,你是叫秀玲(谐音)吧?还在广西吗?
love633 发表于 2017-11-7 18:59
一转眼就是十年了,时间过得太快了。太多不舍,太多过错。

握爪,好久不见