就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[分享] 梦不醉,夏日提裙为你清唱挽歌

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
雨落萧梦,隔断情愁,生生不息。就像被陨落的时光一次次残忍的被击落在地面,破碎了的歌谣无法再谱成印刻在记忆里的曲调。往往一切的笙歌都已灰飞湮灭,阻隔了那些微薄的信念。十六岁的夏天,雨下得有点冰冷。

安微离。字。20090812。谢绝一切形式抄袭转载。

夏纪。[壹]

在我的印象中我应该是没有穿过裙子的。其实有时候会去想象某个画面,穿着浅淡的碎花裙,在一片花田里旋转,用最清澈的目光凝视着那抹湛蓝的天空,碎开来的美好撒向眼底的每一片柔弱的光景。麦穗调的眼眸里盛满了青春的颜色,双手里紧握着空气里朦胧的光彩,我抓着停留在半空中的雨滴,脸上晕出一份淡色的微笑。雨念里的想念,满路的风华融化了一切悲伤的过往。从脸庞滑落的细碎的泪水,那是我对你的惦念。

色迷梦指尖弹唱的月歌萧瑟,尘土飞扬后扬起的空气散发的深芒的气息。
光渐密娑罗下来沉浸于静谧,揪扯着发丝里最长的那几缕清线头皮疼痛。
线绕欲两靡靡三声穿春树暮云,安心的聆听着胜似天堂里引出的天籁之音。
画你的轮廓描摹淡雅的微笑,每一次入梦都愿有你浅甜的墨色伴我朦胧。
过的过往被风带向一个远方,谁曾几的那年泽幕下所泛滥掉的暖蜜色彩。
透的旋律还牵动着每个神经,频率里夹杂着的是你严肃给予我的分手礼。
间隔着冗长的想念带回过往,平淡的思绪再也无法挑动脉络的跌宕起伏。
线所刺透的薄雾泛起一丝寂,能否再能从这层隔阂再次看见你明亮的眸。
确只是因我头脑过于粗线条,才导致这场从始至今并不完美的结局产生。
光礁石阻挡了大海的澎湃浪,多少种美好的光景我都未能够亲眼去观看。
路听歌言情于世间祭温暖年,最美丽的事情莫过于听说你也曾想念着我。

从未想过自己是一个美好的女子,无法做到如一朵静心莲花,荣辱不惊,心如止水。亦盲目的追随着所谓的爱情,曾多少次希望能中这种称之为神圣的东西中找出一份属于自己的美好。一次次的莫名的弃舍,抑或是出于真心的冷落以及漠然。在这一次次的折磨中早就麻木。断壁残垣,再也无法拼凑出最伊始的那份璀璨。我愿。你知道。我把你放在心尖最温暖的位置细心呵护,然而你却任性的从最宠溺的位置悄然滑落。让我再也寻觅不到。我触摸着那曾经堪称最柔软的角落,却发现那里早已胜似冰窖。也许你已吝啬再给予我所希望的温存。恍如隔世,影子被斑驳的拉扯到地面上,散发出浓郁的黑色。我想这才是最适合我生存着的方式。不见天日。不与光线同行。

那次你迈着怎样的步履走进我的左心房,最后徒留下的是怎样意境。如今再次流离失所,一朵盛开在雨里的雏菊,已被击打的再也无力支撑起任何一丝淡然的香味。空气里碎了满地的荒凉,此去经年,疼痛和沉默已开始相伴些许时日。面对旁人的唏嘘,也变得无所谓计较。谁来予我新的傲气,雨中的潮湿,让一切都开始粘乎乎的惹人心烦。可是我似乎忘了,那也星辰下你在我耳边如同一朵白云般柔软许下的童话故事。如果时间不记得这些画面,那么念想也就在我的时间里荡然无存。

可是我是我。是一个怎样的我。

夏纪。[贰]

听着轻快的英文歌,也仿佛把自己置身于一个另一个新生的纪年。也许时间会证明我是一个多么可怕的笑话。墙壁上剥落下的白皮见证着时间的陨落。多少时日的持久,如今也只能被说为无所谓的挣扎。我亦曾和许多人说起,我的内心很难走进。若你能轻易窥透我内心里莫大的空洞,那你也真还是不寻常。就连更多的时候,我连自己都不懂,我究竟是在以一个怎样的姿态存活在这个世界上。我的幼稚,我的任性,又有几个人能够去忍受。不要羁绊我前行步伐,桀骜不驯,这个词似不能用来形容女子。在雨落下的瞬间,在湿地里扩散出一个寂寞的光圈,灵魂被囚禁在缝隙无法逃脱。对面的屋顶上琉璃瓦的颜色已经暗淡下去接而像刚洗干净的玻璃,全是透彻的晶亮。暮野上是怎样的一番景色,又有多少人去向往那份单纯的美感。那些被自然所产生出的奇观。我承认我期盼太多,马尔代夫里盛开的娇艳。水碧的色调,多一分少一点便也是败笔。你要不要来描绘未来的颜色,其实我也想同你一起谱唱。

伴着你坐一圈旋转木马,女巫吻下奔跑的良夜。
同你看暮色下潮涨潮汐,城墙里正建立着天荒。
场披星戴月的悲伤翻涌,寻找一抹不落的夕阳。
初的长久沉默幻灭成泪,悠长的戏剧已经谢幕。
短的时光日渐开始消沉,云烟里守不住天涯唱。
去不归白日烟火喧音吹,落灯熄灭这一路的光。

那个掌灯的少年,你是否还愿为我引起这一路的灯火通明。映照出你的笑容,当然起不平的涟漪。万水千山看不穿你的眼眸,多少句清晨的哀怨已不嫌多。白衣飘飘的风筝被挂在枝桠上,眉眼里隐忍着坚硬的温柔。你站在深渊里起伏提灯为我歌唱。深夜里梦见了你破碎的影子突然惊醒,醒来枕头湿了,眼角旁边的皮肤动一动还会有撕扯下的疼痛。哭过只有只能维持僵硬的脸色,那样才是最不疼痛的姿势。可是不是只要我不哭不闹,那么我在你眼里就是一个乖孩子了。

只是你是你。是一个怎样的你。

夏纪[叁]

我也曾幻想过自己穿上高跟鞋的模样,是不是也会想那些涂满红色口红的女人一样如同一朵娇艳欲滴蓝色妖姬。拥有着曼妙的身姿,丰满的部位。可是这也仅仅是我幻想过的景象。我想那些模样离我现在的生活还稍微有点远。而现在整日挂着呆滞的表情,像一个小女人般渴求着自己所向往的美好。夏未凉,秋将至。都说夏日是一个离别的季节,充满着太多的哀怨以及荒芜。你知道现在是什么样子吗,没有潮水的岸,已被搁浅的苍穹,还有被湮灭的天涯。一切都将是不负存在的美好。不想沉醉于纸醉金迷的世界,可是幸福似乎已经在我的世界里选择猝死。

你是不是要选择走然后一直不回头,我迫切的想要知道你要去的是哪个远方。耳畔还留着你给我的欢颜,偶尔颤动着的背光里清影。藏在被窝里的细腻曾也与你不知疲倦的说起,时光在我瘦小的背后开始逃走。上一场戏剧是遇见,这一场戏剧是分别了的脚本。那么你是不是要决定和我一起演好这最后一场戏。贪婪着留念着那些我回味的小时光,难过已经种植在我的眼眸里悄无声息的生长,最后开出一朵凋谢的花。没有水露的浇灌也可以肆意的延伸着。盛开的日夜里再也没有你的音容笑貌,仿佛罅隙遗忘了天亮。

我背起行囊向要去你走向的远方,不累不倦。当我的微笑丧失在荒落的寂寥里,你回头看我已没有当初的温润儒雅。被流放过的牧歌谁还记得去唱起,带我远走高飞的羽翼我寻找不到。我日日夜夜的哭泣,只为寻回以前的欢歌笑语。风在眼泪究竟是怎样死去,大雾弥漫的城池再也无法清晰的遇见七分之一的堇色。破开了容颜,熄灭了一路的夕阳,这缱绻的时光你怎样来陪我言说时光的纷扬已经静止。那是你为我唱过的歌还未在记忆里死亡,童话变成深沉的暮黑色,多想你在清晨时在我耳边呢喃一片彩光暮色。不再是惨淡的光景,也不是走失的碎片。缤纷的小雨偷偷在你的心里开始旅行,彩虹沉醉在雨后的清醒里。别剪短我还没丢掉的碎片,我还要将它们拼回原状。高脚杯里是你怒放的娇娆青春,一朵风沙遗忘在浓密的尘埃中。

可是究竟是我们。还是我和你。

夏纪[肆]

不需要我来告诉你我究竟是一个怎样的女子,若为寂寞或者冷傲我也并不否认。如今我已找不到一人陪我笑,淡然看这过往的暗夜沉浮。才知晓因我的漠然早已让我失去太多的东西,无力去挽回,无力去留念。开始学着去释怀,开始学着坦然看待这一切的路过。在我的城堡里没有春夏秋冬的过往,没有暮色萧歌的缱绻。我落下了一滴泪从此世界将失去白昼,我守不住这一个永远,那是否可以颠倒过这个世界。看另一番我未采摘的美景。笑靥里是否会散发你想要的芬芳,哭泣又会存留下怎样的味道。无法退却,难以懈怠。只是我一抬头,就发现你的影子已经拉了好长好长。

想去寻求一个拥抱,即便是匆忙的也无所介意。家里的玩偶公仔已经在角落里遗忘了多时。在惨淡的黑暗里它们丢下了纯粹的光彩。你的笑建立起多少个不倒塌的城壁,我的泪哭掉了多少块不结实的砖瓦。这样的城池似乎不能再演绎下更多的剧目。是不是要宣告这场剧杀青然后结束。夕阳还未落尽留下了痕迹,你要不要牵着我的手再待一个黎明。

你是溢满我心底的沉醉,叫我如何清醒。

睡了几个日夜才得以醒来,我清晰不了这些时日发生的事。喃喃自语过却发现那也曾是一味的徒劳。突然想在夜风里提琴为你演奏一曲萧歌。可那些小情话不是沉没在海底的情话。走了十六年,死了十六年。穿肠毒药至死靡它,渗透到内心里的悲凉。那些美好说了太久也会变得太旧。你背负了多少罪孽,在没日没夜的黄昏里疾走了多少的凉意。将双手合十,许下最为虔诚的心愿。你也曾是我眉梢里不会熄灭的永远,那至今为止,你是否还愿做我眼眸上跳动的精灵,流着泪与你唱着永远。我可以瞥见那些茫茫人海里被吞噬的悲伤,但就算如此,我也相信你是我最长久的存在。

夏纪。[伍]

糖小3。
若你还愿为我支撑起一个不醉的深夏。请不要让它在雨水里熄灭。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
很赞。。。。。。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
谢谢楼主分享啦啊~嘻嘻
爱情找到了我,却又离开了我
雨落萧梦,隔断情愁,生生不息。
纪念那死去的爱情
恩   我很喜欢 安静的声音 让我感觉安宁
好啊   牛啊
呵呵。很好!
爱,有的时候真的很无奈。。。。