就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

【稿】寫在感情孤寂時

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
席慕容說,
每一條走過來的路都有不得不這樣跋涉的理由,
每一條要走下去的路都有不得不這樣選擇的方向。

在熙熙攘攘的社會裡,
懵懵懂懂中走過了將近20個歲月了,
望著鏡中的自己,竟覺陌生,不由憂從中來.
像是被金黃的落葉堆滿心間,
於是知道自己不再是多愁善感的青春少年。
一直以來,自以為青春是無盡的財富,
肆意揮霍,滿不在乎。
但是如今我發現我錯了,
原來時光如白駒過隙,
人生最寶貴的青春一去不復,
只留下不可磨滅的傷痛和徒呼奈何的身影,
暮然回首,發現失去的太多太多。

慢慢地,走在大學城的內環路上,
看著人來人往,
覺得大學城就如錢鍾書筆下的《圍城》,
外面 的人想進來,裡面的人想出去。

孤獨和寂寞時常在午夜如潮水般包圍我,
我瘋狂得迷戀上了看書,畫畫,
還有那種思念的味道,

喜歡每到深夜,只有自己才能品味的孤寂。
黑夜,畫板,音樂和書籍成了我的摯愛。
因為黑夜,我才有了靈感,筆尖淌出的是我那飄散在夜

幕下的思緒,就像是故鄉的歌謠。
因為畫板,使我得到對自我詮析的空間。
因為音樂,我成了夜裡的精靈,
隨著音樂放飛我的一切。
因為書籍,我得到了靈魂的棲息地。
大學城夜色迷離,燈光璀璨,
卻始終無法照耀內心的寂寞。
每夜,當我走在明亮的校道上,
總是會覺得莫名的悲,像是被秋風吹過的臉,乾幹的。

思念像股霧氣,在心頭瀰漫。
突然,覺得好想做好多的事,
有時坐在空地上,
仰著頭,
一動不動 地望著天上飄過的雲朵,
靜靜地……淺藍的幕布,
像棉花糖一樣的白雲,
在耳機裡靜靜流淌的音樂……
無所謂了,一切都無所謂了,
我錯過了太多,現在,也許我看得更開了。

時間從指尖間流逝,我捉不住,
於是只好放任之了。
睜開眼,偶爾,我看到了湖、陽光、蝴蝶,

還有那漫山的月季……
天空,
是蔚藍和純白的完美結合,
兩種都是我的最愛。
深深地,
我戀上了這一切。
從此,我的路,
也許便多了一份期待。

四季像翻書似的一頁頁過去。
日子一天天過,
山上的花,
依舊開得熱鬧非凡,
潔白的花瓣,
厚厚鋪了一地。
我很想摘上完整的一朵,
永遠地珍藏它現有的美麗,
卻不願褻瀆了任何一片。
於是撿來一片葉子夾在書中,
微泛清香。

既然留不住似錦的繁花。
哪怕是僅剩的一點點記憶,
也終將被我用時間的碎片,
執著地去還原。

我活躍在夜裡,
看著當時,
安靜地寫著我的日記,
記錄一些有笑有淚有喜有悲有樂有憂的歲月。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
;bqsga01;欢迎大家斧正
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
不错
不知不觉间,我们已经老去,那些年轻的激烈的感情,只能远远的观望了