就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[分享] 我只愿面朝大海,春暖花开

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

我害怕看见忧郁、伤感的文字,因为我有一根潜伏在心灵底处的神经,脆弱地敏感着。
       我一直在努力,努力上进,努力微笑,努力做一个幸福的人。

我看见春暖百花开,想起海子面朝大海,在温暖的春天里。
       在海子的世界里 ,海子永远是一个孤独的“王”, 一个“物质的短暂情人”,一个“乡村知识分子”。 迷恋于荒凉的泥土,泥土自芬芳

聪明的人烦恼多,执着的人痛苦多。既聪明又执着的人,留下的伤感多。
       海子就是。

1989年3月26日的黄昏,海子把春暖花开的三月,刹那间注入为永恒。
       深深喜欢他的《面朝大海 春暖花开》,从第一次读它到现在,心里始终涌动着感动。感动他给我们带来这么美好的诗句,感动于世界多美好。

如果可以,我也希望
      从明天起,做一个幸福的人
    喂马,劈柴,周游世界
      世界是可爱地单纯地,游人的笑脸飞扬,幸福是用手可以摸得到的。

如果可以,我也希望
       从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开
      想像里应该是间茅草房,面朝大海,春暖花开,和自己喜欢的人住一起。像杜甫先生在《茅屋为秋风所破歌》里写的那样
      只要“风雨不动安如山”,就能“大庇天下寒士俱欢颜”。

如果可以,我也希望
  从明天起,和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人
      不再对妹妹要求太苛刻,不再对妈妈发脾气,告诉他们,我深深爱着他们。

我也希望
      给每一条河每一座山取一个温暖的名字
      就像我家的小狗叫小白,小猫叫花花一样,让世界每一样我看得见的东西都能叫出名字来。

我也希望
      为每个陌生人祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获得幸福
      祝福所有认识和不认识的人们,愿他们幸福。

我只愿面朝大海,春暖花开

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
在心绪落寞时 便会想起这样的一首诗 不能完整的念叨出来 却始终记得 “从明天起做个幸福的人 面朝大海 春暖花开” 自勉
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
海子,一个让人伤心的诗人!!!
只是想过简单的生活,可发现这个小小的愿望也不行.. 海子诶 怎么就那么想不开呢.....
这个世界,永远只有更苦的人,没有最苦的人,当你遭遇挫折阴霾,你以为你就是最可怜的人了吗,比你更加可怜的人多了去了,可是他们还是选择了坚强的生活,坚强的面对,在任何时候,逃避自怜,就只会让自己更苦,颓废只是一种借口,是缺胳膊少腿还是脑子秀逗?都不是,那么,没有任何理由,不为自己,为了这个世界运行的公理,为了所有的父亲母亲,所有爱你的人们,照顾好自己!!
开心一点!!!!担心~~~~~~~~~
开心一点!!!!担心~~~~~~~~~
恩 没事的 8用担心的 死不了的