就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[分享] 黑白键上的音符与思绪

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

这个夏天,激情来了。然,想象中的激情却备受打击。套用窦文涛的话,前戏太长,墨迹太久了,高潮等的太久了。
---2010南非世界杯
唉……这届世界杯踢得真冷。想到了前不久看到的一个冷笑话,问:这届世界杯怎么这么冷?答:南非现在是冬天。
最近一个月天天追着球,脑里想的都是球,就差说的话全是球了
对于这届南非世界杯最深刻的印象只有呜呜祖拉和裁判
裁判是这届世界杯的主角,这届世界杯踢出了传奇---裁判传奇
呜呜祖拉就如苍蝇一样,遮住了一切声音
决赛踢得很黄很暴力,连佛山无影脚都出来了
世界杯结束了,来几首小曲 ,放松下紧绷的神经。
曲目:Butterfly Waltz
专辑:moonlight

出自brian Crain之手
动听的旋律,清晰明快的节奏
思绪在音乐的抚慰下跳转、飞跃
浮躁的心逐渐平息
此刻,一杯凉白开,淡而无味,却必不可少
放下多余的思绪,望着这杯凉白开
想起了韩寒的《杯中窥人》
我想未涉世的人更似一杯凉白,而不是那一团干布
人本如一杯凉白开,清澈透底
然,却总有一些不期而至的事
为这凉白开添加了许多配料,变得浑浊不堪
让我们逐渐遗忘了原来那个纯洁的他

曲目:The rose
专辑:宫崎映画の中の名曲たちpiano

一首唯美经典的歌曲,有着唯美的歌词
很多歌手都曾翻唱过
我最喜欢的是手岛葵翻唱的版本
只有她那空灵的声音才能把这歌的精髓给演绎出来
今天聆听的是纯音版本,纯钢琴版本
网络里有人给这个纯钢琴版本取了一个很唯美的名字“爱是花,你是那种子”
爱情,一个没有绝对释义的名词,没有人的爱情观念会一直相同
我想,爱情是一把安躺于心里的利刃 当它抽身离去时
给心留下了一道划口,一道永远无法愈合的伤口
钢琴的黑白键一下一下弹奏着,如水般的钢琴声缓慢流动着
环绕身边,直入身体的最柔软处,有一种莫名的疼痛
那疼痛让我想起了经历的某些曾经、遇见的某人
黯然回首
那些美好的曾经、那可爱的人已离我而去
只剩我独自一人行走在时光的隧道里

曲目:无法传达给你的思念
专辑:SEED

看过动漫的都知道SEED是什么了,SEED---高达。
不清楚此曲来源于那个专辑了,只知道是高达里某个专辑
日本动漫的配乐很唯美,很有画面感
此曲出自尾浦由记之手
思念是一种很玄的东西,如影随形
思念是一种苦涩的幸福
思念附身于内心深处,总会有一些隐痛
伫立巷中,夜风拂过
悠扬的弦乐拉动着某根思念的心弦
思念着那些久未某面、联系的朋友,不知他们一切安好
眼中尽是思念,却不知该如何传送给远方的他们
我想,藉着夜风,这思念也许会飘进他们的夜梦里
朋友,平安
远方的我为你们祈祷着

曲目:Princess Mononoke
专辑:宫崎骏动画钢琴合辑

宫崎骏的动画,若没有了久石让的钢琴,也许就没有那么大的渲染力了
随着流动的音符,思绪飘进了宫崎骏的动画
宫崎骏的动画总是跟自然环境有关系
文明越发达,自然环境却越来越恶劣
我们的贪婪造就了自然环境对于我们的报复
持续变态的天气,使我怀疑,2012不远了
宫崎骏动画里所描述的人类,也许就是未来的我们吧

曲目:佚名
专辑:佚名
曲目:佚名
专辑:佚名

关于纯音,一直有着莫名的喜欢
没有歌词的牵引,只有游离于耳边的音符
思绪随着音符就这样虚无缥缈的游荡着
此时的思绪就如这两首佚名的曲子一样
有时候,思绪就是来的如此莫名
看到老头回帖里的一个词“破戒”
顿了一下,若有所思
喜欢的,终究不忍离去
原来放弃、离开没有想象中的容易
哪怕你曾带来了一些不愉悦
于是,我也破戒了
你身上遗留着过往的痕迹,伫留着许多美好的回忆
只有经历过的,才会懂得这情感
原来我依旧依恋着你,只是这感情似乎淡了些
有些事,自己知道就好
无须道明,徒增一些莫须有的慰籍
人生旅途中,你我皆匆匆过客
心存感恩,且行且珍惜
此刻,就这样呆呆的听着音乐
独自抚慰着某些思绪

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
啦啦啦~
看来城市的人都忙赚钱囖

我有空、
来撑你场。 哈哈
进来看看。。。支持一下。。
呵呵  来帮你顶顶下好了
终于看到有人发布莱恩的曲子了,超级喜欢布莱恩的钢琴~
深邃的情感,宁静的执着~
为爱,亦如此~