就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[散文] 想飞也飞不高

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

他们都这么说,你们看那个小陌,每天都板着一张脸,好像咱们都欠她什么似的,没有一丝笑容、总是一个人看书,一个人学习,天知道她有没有人陪,有没有朋友。……
大家好,我是小陌。今年十五岁,上初中三年级。人长得不漂亮。不爱说话。来自农村,家里能和贫穷搭上边。所以就理所当然地没有一件像样的衣服,身上穿的永远是灰灰的校服。
现在的我学习平平,不好也不坏,中等水平。原本的我,学习是很好的,前三名,可是在初二的时候,我喜欢上了班里的男生轩。成绩也就理所当然地滑到了现在的水平。
说到这个轩,我的心里总是暖暖的。他是一个有些低胖的男生,长得也不是很帅。他不起眼。可是他却是我孤独的夜空里最闪亮的那颗星星。自从他坐在我身边,我丢掉了一些冷漠。他的笑容改变了我,也让我有了话语。那么轻易地,我就对他动了心,天天希望他能在我身边,陪我说说话。和我聊几句,那样我就是快乐的。我太渴望说话了,我想让他听听我的故事。给我一丝温暖。可是,我是个内向的孩子,那句我喜欢你,我说不出口。我只能默默地,想着,默默在怀揣着自己的心事。成绩的意外,让我有种负罪感。我竟然落后了那么多,不行。身在农村的父母把我送来读书不容易,我不能那样做。不能让他们失望。我让自己改变着,我开始比以前更加勤奋地学。可是,他的影子,却老是来干扰我。老是让我静不下心来。我想努力呀,我不想就这样。
为有一个安静的环境,下自习后,我留在学校里再学一会儿,那时的我,想尽一切办法。企图让自己的成绩有所改变。可是没有用,任凭我怎么努力,排名次的数字,依然停在原地。
后来的轩好像也觉察到了什么,不再那样的随意地在我面前说笑了。我苦笑着,对自己说,没事,我还可以回到从前,不是吗。……
每天放学后,我还是一个人,走在去那个地方的路上,那个不是我家的家里。对了忘了告诉你们,我是寄宿生,我寄宿在我姑姑家。我慢慢地缓缓地走着,路程很近,但我却不想那么快地到达。我尽可能地在路上消磨时间。不过,却也还是逃不掉要回到那里的事实。又一次走到那黑黑的大门前,我的心没有来由地慌了起来,手甚至有些擅抖,我不知道,这一次走进去,我会受到什么样的责骂。是我昨天有什么事没做好,还是会有别的我意想不到的事出现。我不知道,但是回来了,我已到门口了,就进去吧。硬着头皮进去了,不安地等待着未知的责骂来临,还好,今天没有,我悬着的心放下了,吃过饭,洗了碗,忙完了自己该做了,就马上逃似地离开那里。离开那里,我就可以有自己的天地。上学的路上,我喜欢一个人在苹果花开满枝头的时候,独自坐在树下,无边无际地想着自己……
想着自己的伟大,想我是了不起的,不是吗?那个男人的责骂,我统统都接受了,并且倔强地改变着自己:深夜,睡醒了一觉的他,发现我的房间灯还亮着,他会站在院子里大叫:在学校还没学够,回来还浪费我的电。他的话音一落,那灯就灭了,并且,以后的夜里,那盏灯很少亮过。我已习惯了晚上摸黑做着一些事情。他去我父亲那里说我半夜跑去和别人约会,去很远的地方和一大群人疯玩。我只当着他的面说了一句;我没有。就再也没有说话。我用沉默来回应他还回来的一切话语,唯一的遗憾,那时我的眼泪还是没忍住。落了下来。而我在外面不回家的真实情况是我在学校为自己找到了一个不会被骂,也不怕浪费电的学习场所。还有一些小事,都会惹他生气,而我的应对方式就是沉默。
周末,可以回家了。那是真正属于我的家。可是我怎么感觉不到它的暖意。
他们对我太客气,他们像迎接远方的客人一样,迎接我回来。唉,因为那个家,我失去了这个家。母亲从我的行为里感觉出的我的异常,当明白真正原因的时候,她给我的答案却是忍耐。那么我就真的忍耐了。
我的心也就慢慢地平静下来,我变成了现在的我。别人眼中冷漠的我。
我是有朋友的。我有一个好朋友。只一个,她是一个腿有点残疾的女孩子。她温柔,善良。她知道我的事情,但她没有做别的,只是每次有好的东西,她都会带给我。她会在我沉默的时候一直守候着我。
我想多好啊。我们都是有残疾的孩子。
中考,我理所当然地落榜了,出乎我身边所有人的意料,只有我自己认为那是理所当然。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
每一个少女,恩,包括少年,都有自己的想法,都有自己的寂寞,都有自己的烦恼,但是人生还很长很长,不要为了暂时的困难,放弃未来的阳光,不为别的,只为自己不后悔
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
15岁的丫头不应该恋爱....
感伤的文字……
为什么我老是在梦里飞 飞 飞啊飞的
如果没有梦想。。那么天空就变成灰色的了
一切都是你自己造成的 如果你能坚强点勇敢点……
过去了只能回忆,让他去吧
学生时代的落寞,只的一个过程而已。。,也许我说太轻巧,
但等你随着年龄的增长,你就会觉得现在的这些跟未来的生活比起来,
现在的一切只是小小挫折,只是无病呻吟,越挫越勇,不低头,证明自己。
感伤…………