就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

教你做口感超级好的秘制剁椒鱼头

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

现代人大多都去餐厅吃鱼,都知道餐厅里吃到的鱼都不够新鲜,而且餐厅的用料也很讲究,尤其为了达到味鲜会放一些鸡精,味精类的提味,毕竟是化学制品,对我们身体没有好处,我个人感觉只要食材够新鲜,是不需要附加过多的辅料的,在此推荐大家尽量多在家里做,喜欢吃鱼头的人 可以买胖头鱼,喜欢吃鱼肉的 我推荐可以买江团鱼,因为江团的肉非常。。。细滑 并且没有刺,不会被扎到,下面我一一为大家细述制作过程,看仔细哦!!!

材料:新鲜的鱼或鱼头一条(最好是江团鱼,或者庐鱼,鱼头可以选择胖头鱼),超市卖的湖南剁椒碎一瓶,红油一瓶,葱、姜丝少许,蒜碎(4瓣)香菜一两,啤酒或着料酒3勺,茶叶几粒。

1 清理鱼头或鱼身,如果你去菜市场买鱼的话 可以在他给鱼收拾干净后 请他把鱼或鱼头辟成两半,这样便于淹制鱼能更入味。

2将处理干净的鱼或鱼头放在盘子上 ,肚皮朝上,用汤勺盛出剁椒,均匀的涂抹在鱼上 ( 一条两斤半的鱼 放三汤勺剁椒就够了)再撒上葱姜丝,及料酒(三汤匙),如果你口重可以撒上些盐,剁椒里有盐,自己掌握好盐量就可以,我第一次做的时候盐放多了,后来就知道只撒小半勺就够了,好了,现在就可以上锅蒸了,如果你有足够的耐心的话可以用保鲜膜封好 放入冰箱冷藏1-2个小时 这样更入味)我感觉淹制和不淹制味道上差不了多少,有时候是心理作用吧 呵呵。

3 把蒸锅里放入适量的凉水,关键的要放上几粒茶叶,这个窍门你必须采纳,因为他会去除鱼的腥味 还会带来一丝茶香 吃起来口感更好!
 好,开大火 开蒸,待水开后关为中火蒸10分钟。。。。。。

10分钟到了。。。现在可以开始做红油,把红油倒进炒锅中(两三勺足以)油微热时放入蒜碎,等出蒜香后关火 马上倒在蒸好的鱼上,如果你喜欢吃麻辣口味的话 可以在热红油时放一小把麻椒,然再放蒜。

4 现在你做的鱼虽然看起来已经和饭店的一样了,但是不会入味 为了更加入味  麻辣的感觉更重 我们可以把蒸锅的锅盖盖上 开大火再蒸上两分钟,撒上香菜末,这时才算完美不能再完美了。

你做完的鱼 虽然看起来不是很好看,但是你尝一尝就知道是好看重要还是好吃 健康更重要了! 

祝大家身体健康,食食健康!  照的不好 盘子也不够大,实在是不好看,但是做法实在很好吃。

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
这不是我做的,不过我可以告诉大家做湖南剁椒,做法很简单的,可以用于很多地方,单吃做菜,味道鲜鲜,很下饭的..........
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
选购当季新鲜的红色朝天椒,洗干净,去蒂去心去籽,带塑胶手套,将辣椒剁碎,拌入碎蒜,盐和少量糖拌匀,密封10天左右就可以拉!!!糖是为了提鲜,就可以不放味精,还可以防止剁椒酱起白沫。每次取食后都要将装酱的容器密封好哦
我看也不是你做的,只会吃了吧
姐姐我,可是标准的贤妻良母型的好不好,想被打吗??;P
天天被人打 习惯了
现在看着那个确实饿啊
我喜欢吃鱼滴,清蒸滴好吃
水煮的好