就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[分享] ┍ 青 春 如 梦 ┑

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

文 / 风茗麦

青春如梦。短暂,易逝。
??曾经把青春比做绚丽的肥皂泡,就像儿时追着赶着在阳光下的绮丽,毫无顾忌的张扬之后,无声无息的消失。我喜欢那种随遇而安的慵懒,不是没有理想亦不是没有抱负,而是我的追求就是田园诗人般的生活。追随五柳先生的脚步,体会“采菊东篱下,悠然见南山”的自在,“不为五斗米折腰”的浩然正气。我想,我是不会为我的青春而悔的吧!这个青黄不接的年纪,我看过了悲,看过了喜,做了自己想做的事,写了自己想写的文,说了自己想说的话。只期望可以抓住青春的尾翼,再去欣赏一番江南的烟雨,春城的温馨,凉都的惬意……
??短暂,易逝,唱过千年的歌,又被我重奏一曲,不免乏味了吧!而你可知,这是一支心曲。
??青春如梦。干净,纯真。
??也许出于少年不谙世事的天真,我讨厌红尘的艳俗,讨厌名利的肤浅。有人说过,我太顺了,顺的不知苦的滋味。也许如此,同学曾说,你是一个从不做作业却能考高分的学生;友人曾说,你是一个天塌下来当被子盖的人;老师曾说,你是一个极具领导能力的人;邻居曾说,你是一个总在制造与期待浪漫的人;父母曾说,你是一个不需要我们操心的人。评价的版本太多,我不知道哪一个才是真的我?或许,每一个都是真的我。我努力的活我自己,不为名利,不为钱财,不为赞誉,可能上天青睐于我这种少见的人,竟把一切又赋予了我。不知该何去何从,是来者不拒的接受,抑或是寻一座有竹之山,远离世事?
??这个梦境太干净,太纯真,不忍心把它抹上一丝的污迹。就像,在思考文风是否真的改变之后,我仍然决定坚持自己。也许有朝一日,你会在我的文章后面留下“江郎才尽”,可是我已说过,淡泊以明志,让流言与蜚语随风而去!
??青春如梦。随意,舒适。
??我记得我曾不止一次的说过,年幼不是资本。可是又不得不说,它确是一张名片,一旦在人心中留下年轻的记忆,便是事事让你三分。我悔,为何说出我的年纪?让它喧宾夺主,让人只在感叹年少的美丽,而忘记重要的其实是文字?
??其实,青春真是如梦一般的舒适,如梦一般的随意,做错事可以拿年少当挡箭牌,偷了懒,可以用青春当幌子。成人在梦中才可以随性的哭,随性的笑,不必在乎旁人的嘴角,是否上翘?而我们,则是随时随处,想哭就哭,想笑就笑,没有人骂你疯狂,也没有人说你痴癫。成人的梦境,就是我们的生活,随意,舒适。
??又听见那男子轻声吟唱,青春是干净的纯白,像一片绿地的窗外,我将记忆的门打开,把所有发生的事记下来……
??他在错失后追悔,在辛弃疾的悲痛中吟诵“可怜白发生”,而我,正执青春,正执黑发,记录着如梦的青春,待老来之时,再来品味。

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com

呵呵。。。我要睡觉啦。。

各位朋友,明天见~~

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
蓝魚êг 该用户已被删除
啊,邱秋,我真是爱你呢

回复 #1 左岸阳光 的帖子

同志,我们合作愉快,要常来哦