就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[分享] [分享]菊花已残,年华未央

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

一个人走在寂寥的长街,空旷而安静。清晨,还早。汽车,也少。一个人,背着书包,一步三跳的走着。感觉像个孩子,或许,本来就是孩子。
??从书包中随手拿出一本书,呵,英语书,随手翻了一页,读起来。Nothing in the world is impossible if you set your mind to do it。翻译成中文就是“世上无难事,只怕有心人”。突然的笑了,品位这句话,确实是真知卓见。天才或许不是百分之九十九的汗水,可是至少也是付出不可尽数的努力。我不是一个勤奋的人,也不是个刻苦的人,所以我成不了天才。我只能在这个清冷的初晨,在这条人迹罕至的街上独走。
??落叶沙沙的在地上摩擦,是嫌这场景还不够悲寂吗?
??没有蝉鸣,你们的消失是迎接初冬的寒冷还是称托着清晨的寂静?
??街道旁是一棵棵的木棉树,和香樟。很有意境。偶尔,有骑车的妇人从身边经过,才发现,天已亮了。只是浓浓的雾遮住了眼睛,遮住了世界。从书包里抽出一本《格言》,放到街道旁的长椅上,等着疲倦的行人,或是像我一样特地起早独自游街的人来品读。再往前走,是广场边的菊花台。
??曾经的菊花,花姿妖娆,舞尽千般姿态;
??曾经的菊花,香味淡雅,引得无数游人为你折腰;
??曾经的菊花,色泽华丽,金黄色调欲与烈日试比高;
??曾经的,都已化为过去,一段华丽的记忆。
??而如今再来观赏,不再是往昔姿态迷人。修长的花瓣已不复光泽,无力的垂下头来。青翠的枝杆,也沾染上泥土的颜色。仿佛一个垂暮临死的老人,全身已在散发着死亡的腐败的气息。我深深的吸一口气,祭奠这曾经的美丽。
??就在几天前,就在这个地方,有一个在报纸上读过我文章的妇女,说我的生命就像这菊花一般灿烂,一般耀眼,我的年华必然如这菊花一般美丽。可就在几天后,它却成了如今这副残败模样,怎能让人不痛心,不感叹?
??拾起地上的花瓣,夹进我的书本,也算是对它香消玉陨的祭奠吧!
??想对那妇女说,菊花确实已不再艳丽,可我的生命并不似这菊花的绚烂仓促,浓雾消散后,阳光依然普照,依然温暖。我生命如菊花,可菊花毕竟不是我的年华。
??我轻轻的对这个世界说,
??菊花已残,年华未央。

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com

ddd

对的 开在哪呢
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
还行吧!呵呵,不过有待加强!
让我想起周杰伦的菊花台。
顶哦:45)哈哈
顶下,呵呵
[img][/img]
菊花,得一个佳友
菊花台呢  周杰伦的惨败
菊花台呢  周杰伦的惨败
花开在心中!