就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[散文] 这样的大雄和静香

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
chapter 1

在书店看到一本书
书名是<告诉大雄我爱他>
很简单的桃红色间白色封面在众多的书籍里并不哗众取宠
我却被吸引住了.

好友走过来,指着书名说告诉大雄有什么用,要告诉哆啦A梦.

是这样?
倘若未来的大雄王子和静香公主步入婚殿.
都是哆啦A梦的功劳?

大雄只是那个懦弱,懒惰,爱哭,常被胖虎小夫欺负,常被老师妈妈批评,常被流浪狗咬伤的倒霉角色
而哆啦A梦以及它口袋里所有法宝充当的是给予大雄力量,鼓励,援助的角色吧
而 是不是 没有了哆啦A梦
大雄会一直碌碌无为下去 甚至错过静香呢?

可是大雄也是善良,诚实,有礼貌,会帮助别人的角色呀
他会彬彬有礼地与静香一起下棋
他会在胖虎和小夫抢了法宝又闯下祸端时去拯救他们
他会在得知哆啦A梦要离开回到22世纪时痛哭流涕并争取靠自己努力变得更强大

这样的大雄也是会吸引静香的吧

那么即使没有哆啦A梦
静香吸引着大雄
大雄也吸引着静香.

chapter 2

在封底有这样一句话
“只要想见,只要想爱,就一定还能再见并再次相爱”
这句话是 像 一句祈使句 一句感叹句还是仅是疑问句 更鄙夷的便是 它只是反问句吧
这里的“想”又该达到何种程度呢?

你相信这句话吗?
我不否认刚开始看见这句话几秒的时候我也相信了它几秒

随即,
小盈走过来,看到这句话说
“放屁.”
抹灭了我对此句子的几秒钟小小相信.

回归到藤子.F.不二雄塑造的大雄与静香的世界
在大雄与静香的世界
哪怕是暂时的错过了
他们还是可以成功地实践这句话吧

那么在我们现实的世界呢

我知道
你知道
他知道
她也知道吧
想见.想爱.再见.再爱.
很难.

很多时候 美好的憧憬会被漫长时光所掩及乃至淡忘

我们如此懵懂的年龄
真的 是
没有天长地久
没有海枯石烂
因为我们正在成长着 变化着.

我们一不小心就那样错过了
年少时心底里喜欢着的那个人.
不是爱 仅以喜欢来表达
很多的喜欢建筑起来的情感
见证着我们的成长

你总说
有一天
如果我们能相见
兜一圈
还是会回到对方的身边
我总怕
有一天
就算我们还有缘
我和你
是在遇上别人以后遇见

这就是年少不羁的我们
所顾虑的吧

【不是后记的插曲】
我倒是希望嫁给没有哆啦A梦的大雄
让我看看
他怎样勇敢的克服困难

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
看到那句话的时候,我也迟疑了几秒,想着那个也许不会再遇到的人,人生如梦,错过便那样错过了
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
回复 2# kamil2005

所以我们只能等待真正属于自己的那个人出现  或许就是你的静香  我的大雄
只要想见,只要想爱,就一定还能再见并再次相爱
回复 4# ae乐乐

你相信这句话吗
我想要相信,现实却把我打垮。它告诉我,不会再见,无法相爱。即使朝思暮想。
相信的话,能遇见吗,不相信的话,会不会错过遇见呢
相信的话,能遇见吗,不相信的话,会不会错过遇见呢
不管相不相信、
遇不遇见、
我们都不再是当初的我们。
这是怎样的一种情感呢,文字成了寄托.......................

也许我们都足够寂寞吧!