就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

记忆中的童年

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
当记忆逐渐变成碎片,当年的景象趋于模糊,这些,是否能唤醒你心中的那份纯真? 

发发条青蛙,童年记忆的开始…… 
玩具左轮手枪,从最初的恐惧,到最后拿着去吓唬其他小朋友,经历了多少岁月哦…… 

记忆的封装体…… 

这个……拿机关枪的德国军官最值钱了。 
小人应该是两毛钱一个,空心马3毛,实心马5毛…… 
最早的沙盘演练…… 

酸梅粉,现在还有卖不…… 

那时候对这东西有种特别的亲近感,可老妈怕我得蛀牙老不给我吃,哭……现在没事的时候含上一颗,呵呵,童年的味道。 

从前似乎没有这么复杂的图案…… 

果丹皮,都吃过吧…… 

还记得手掌在地上磨蹭的满是尘土的日子么? 

擎天柱,汽车人,霸天虎…… 

那时最喜欢当的是打手……现在看来,和杀人有异曲同工之妙~~ 

那时拥有这个是一种绝对的奢侈…… 

你是否还有一块呢…… 

还有水果形的…… 

当时最高级的铅笔盒,功能极其强大…… 

还会折吧…… 

画片的升级版,最喜欢干的事就是到处乱张贴…… 

小虎队、小浣熊、小当家……勒紧裤腰带吃到反胃,就是为了这些东西…… 

水浒卡是收集热的巅峰,一张小温侯吕方,多少人为之疯狂哦…… 
之后还收集过天龙八部和倚天屠龙记,不过鲜有对于水浒卡的热情了…… 

这可不是Game Boy…… 

还记得玩而罗斯方块玩到手指麻木的日子么……没玩过俄罗斯方块的是火星人……或许火星人都玩过…… 

红白机FC,我更喜欢叫它游戏机,从魂斗罗到超级马里奥、赤色要塞…… 
你能统计出在任天堂的这款游戏机熏陶下长大的孩子的数量么…… 

多少孩子以学习的名义缠着家长买一台小霸王哦…… 
记得我家里那款926,封面是成龙…… 

谁还记得这位儿时的英雄…… 

个人认为,他们更适合当奥运吉祥物…… 

算不算最早的爱情故事……至少我当年为这段哭过…… 

我头上有犄角,我身后有尾巴…… 
谨献给那些80-89的朋友们,希望你们用一种虔诚,尊敬的目光去看待这些。这是你,是我,也是他,是我们所有的人 童年,永远值得回味
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
除了小霸王学习机外 其他的基本上都经历过
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
一个时代一种印记~ 回想当年的童真多么美好~
昨晚还买了果丹皮:D
这些古老的东西在时间上都找不到了~
那些年代已经过去,记忆还在……