就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

掉落爱情的眼

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

文字:起舞弄影·

九月。
天空干净透明。
等待迎接一片金黄,所以的付出注定在这个季节等待收获,没有辜负。这是自然的道理,我不反驳。

我无意的转身,却刚好触到一个微笑的额抬眼。
那么纯粹的笑容,伴随着破裂的太阳掉落在我疲惫的眼里。一点一点柔软下来的眼线,像是安然漂浮的樱花。
风把我轻轻地笑容扬起,轻浅地流淌.
那是一张细致完整漂亮的脸,笑容如打开的花,所有的美丽在刹那间绽放。
他看起来就像我心里的一个影子,那么熟悉,面目却又总是模糊。就好象我一直寻找的那个人。
我的眼睛象星星一样一点一点被点亮。
雪。
这个男孩子我叫他雪。
雪,象是白色飞鸟的羽毛。
他,象一只年轻的鸟。
他就坐在我的前面,我的眼里全是他。
风轻轻地亲吻他然后凉凉地飘过来,我忽然就温暖了。
一瞬间的美好,毫无破绽。
他总是安静地坐着,阳光洒在他身上,静静地流淌过去,流淌过全世界的美和善良,流淌过透亮透亮的生命。
看着他的时候,我整个眼睛全是光芒,什么都再也看不到了,只有他的抬头低头成为微弱变换的风景。
我无数次地想象他的转身,我想,他的眼睛,一定会泛者着水一样的色泽露出最纯正的黑色,那种黑色就象没有星星也没有月亮的夜空。
看不见伤害。

雪不喜欢足球不喜欢篮球,他不会张扬,他不会在球场上大吼大叫,他喜欢他的乒乓球,那个球,是他童年的梦。
一拾起来就可以找到的幸福。我忽然明白什么叫与众不同。他和其他人不同。
他的手指美丽而修长,他用它们握黑色中性笔,纤细的针尖在风里就象断丝一样脆弱,专注得令人心疼。
看着他,我的眼神就象有了掌心的温度。
他和所有的东西一样晒着阳光,却比任何东西都要明亮。

眼睛是爱情器官,其主要职能是顾盼和失眠。
那个时候的我多好啊,他们说我就象一块晶莹的冰。闪亮闪亮的。
把笑容当空气一样传播和接收。
呵呵,那种快乐几乎天地不容。

悦然姐姐说,有一类眼睛是有魔力的,它们可以囚禁灵魂。
雪的名字在我的心里翻来覆去地行走,他就象活在我的隐形眼镜上,所有的人都看不到他留下的痕迹,可是我看到的每个影象里都有他。
他是我独立制作的电影。
是主角和主题。是叫嚣的信仰。
他繁盛而美好,想是我童年时闯进神秘肃穆的天主教堂猛然见抬头看到的眩目的玻璃花窗。
这是第一次的感情,美好又强烈。
呵,一个眼神就可以成就一场爱恋,一瞬间什么都美满。

我终于鼓足了勇气,就象月亮向太阳借了光。
我对雪说喜欢。
喜欢是淡淡的爱,呵。
可是那一瞬间,我看到了雪。面色凝重的雪。
他的眼睛垂了下来——象一扇窗户,在起风的时候被轻轻合上了。
我伤心地皱眉,却再也舒展不开。那就像是一道咒语,紧紧地把那些美好的过往都封存。
笑容,再也无法荡漾开来……

对不起。
雪对我说对不起。
呵,很轻的一句话。就像天地之初的第一片雪花,轻盈盈地飘落…感觉不到寒冷。只是那样落在心尖上,亘古也不融化。
我想起我的小时候,所有的事都可以在说一声对不起后被原谅,在哭过之后就会有新的开始,可是,我们不是长大了么,为什么对不起变得连爱都无法承载了呢?
原来这个世界最沉重的是爱啊。

原来这个世界没有不伤人的感情,就像那些开到荼靡的花,再美,也熬不过一季……
都会有伤害,连阳光落在花瓣上都会投下阴影。

一直以来,我都在演一出独角戏,如默局般,所有的发生都在不动声色中。雪只是无辜的被牵扯进来,充当故事的线索。
从一开始,我注定已经,触摸到一场不遗余力的爱。我的眼睛,它们不知道,爱情一开始就是一场不需要寻找的丢失,所以它们千心万苦地穿越,穿越蔓延的黄沙,穿越埋葬的枝叶,穿越了天涯,穿越了海角,才了然这是一场遭遇。

我开始背着书包行色匆匆地穿越人群。阳光照红了每个人的脸却照不亮我的眼睛。太阳的光线穿越漫长的旅途在我的衣服上铺展开来,沿途那些星星点点的光斑,是我埋葬的眼泪。
我沉沦在人群里,你再也找不到那衣着光鲜目光闪烁的孩子,她不见了。

风柔柔地吹,遇见再美的花,也不敢动心。

肆说,舞儿,你的眼神好寂寞,像是暮山的冰雪。

我和雪,从此以后,像两块断裂的冰块一样向着不同的方向漂去。

也许没有结局才是最好的结局。

眼睛,有关于爱情,无关于爱情的…

又一年的春天,四月的春光像游走的风,一眨眼,便明媚了一整片天空 。
我只能沉沉地低下头。寻路。我希望我可以找到些什么或者…或者遗忘掉什么…
我的眼睛像丢失了光芒的星星,他们失去骄傲。
没有任何花瓣将我变成花瓣。
没有任何王冠将我变成国王。
如果有一天,你看到一个眼睛暗如星辰,穿干净且不张扬衣服的女孩,请你告诉她:

把爱放开,然后一点点离开……

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
爱情本来就是一滴眼泪~
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
我无意的转身,却刚好触到一个微笑的额抬眼。 好文章 让我明白了很多

花儿落了

明日还会开

流行虽逝

美好的愿望依旧在心底