就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[随笔] 入夜

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
此时,是夜里快三点钟了,几个小时前又醉了一次,在这灯红酒绿的闹市里,感觉自己只是独自出来的游魂而已,没有目标,没有目的地的在游荡。现在我躺在床上,依然有着酒气,可我的的确确的醒了,似乎有的人总是会在深夜梳理自己的记忆和梦想,我亦是这样的人,于是记忆遍如被强奸一样,虽然不情愿,但还是慢慢有了画面……如果把以前的我比做笔直的青松,那么现在我很乐意当那种枯木,不是所谓的堕落,也不是舍己为人做他人嫁衣,只是厌倦了为“树”。有时候想想这几年的生活,从理想中抽身而出,变的如此茫然,如此麻木。称为行尸走肉也不过分,但我这具尸体却是要吃饭的,于是也就浪费了不少粮食。        开始蓄起了胡须,想把自己隐藏在毛发之下,如果有可能,除了父母和死党不想再被其他人认出,生活是该如此孤独的,毕竟很多时候你都是一个人,有了这个想法,就想逃离这个城市,逃离现在的生活,我想去成都,因为我爱的人在那里。看着表在一圈一圈的转,好像我的时间过的既快,又慢。如果我可以控制时间流速,相信快乐会多一点,人生如戏,假假真真,我想我会去那里,不论是拾取记忆或者仍然麻木,我想我该去做。三点半,听的是林肯的numb,想的是未来的路,爱的还是那个人。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
为何如此感伤,生活还是美好的。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
莫莫 发表于 2012-3-3 23:01
为何如此感伤,生活还是美好的。

慢慢会体会到的。呵呵