就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

穿过寂寞的幸福如花绽放~

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
文/寂寞倾城

“不得不承认我是个放荡的男子。”当叶子恨恨的诅咒我的时候,我如此轻描淡写的回应着她。我甚至可以在她颤抖着双肩的抽泣中头也不回的走掉,那么决绝,那么凛然,那么的让人切齿......                                      

11月9号  19:25    上岛咖啡

我坐在幽静的角落里,手里握着温热的上岛咖啡,用安静而迷情的眼神看着陷入爱情陷阱的善男信女,忘情而忘我的拥吻,似乎身边的一切都不存在了。我不屑于这样浮华的爱情,甚至在我眼里爱情都这样鄙劣和无耻。它像一场风花雪月的游戏,结束了就各奔东西,没有道义和责任。真正的爱情是圣洁的,如果没有为爱负责的决心和勇气,就没有资格谈爱。   
        也许,我是更加的鄙劣和无耻罢。但与其不同的是我不会对任何一个女子说爱,绝对不会。我用一贯的冷漠和决绝告诉身边所有的女子:我不谈爱情,我只是怕冷,怕寂寞,只是贪图温存和怀抱。我用一次次的放荡和纸醉金迷淹没心头的空虚和无助,淹没这个城市的繁华和喧嚣,淹没曾经纠缠指尖的温柔和冷漠.......            
          叶子挎着小巧的坤包坐在我面前的时候,我才从恍惚的思绪中回到现实。她有着美丽的大眼睛,清澈的可以照出这世间所有的龌龊与不齿,只是,我早已习惯了人们别样的眼神。  
         “不好意思,又让你等我了。”叶子嫣然一笑。我抬头看了一眼卡通挂钟:“你没有迟到,是我早到了而已。”我机械的抬起手臂招呼服务生,还没等我开口,叶子便抢着说:“上岛咖啡,加糖,谢谢!”我无所适从的搅动泛着浅褐色泡沫的咖啡。记得叶子第一次和我来“上岛”,她啜了一口咖啡,竟捂着嘴巴用痛苦的表情偷偷的告诉我:好涩!----原来她是不喜欢咖啡的。单是我喜欢这样青涩的苦味,为了迎合我的习惯,她竟然每次都要加糖的咖啡......
         我冷冷的看着叶子:“你这是何苦呢?为了一个永不再爱和不值得你爱的男人把自己的生活搞得一团糟?”叶子却一点也不生气,连忙摆着手说:“不是啊,我现在也很喜欢喝咖啡的啦,加糖的!”然后一脸胜利似的看着我,好像在等待着我给她以赞许。我无奈的摇头,凄然一笑:“可我早就说过,我永远不会再去爱任何人,我的心早就在几年前就已经死掉了。”叶子不再说话,很小心的搅动着服务生端上来的咖啡,我终于吁了一口气,这样的话在无数的女孩子面前屡试不爽,叶子也不例外。可为什么这次竟有种悲凉的感觉?冷冷的让我不由的打了个冷颤!轻轻的啜着咖啡,心底里有一种挣扎的痛。   
         一阵沉默,叶子抬起头,那双曾经明亮而鲜活的眸子里溢满了哀伤的眼泪:“为什么,我做再多的努力也感动不了你?为什么你要把自己封印在几年前的那段伤心的过往不肯跳出来呢?为什么你......”叶子哽咽着说不出话来。我的心直直的沉下去,沉下去。面对叶子哀伤的泪水和炙热的眼神,我的心像被针狠狠的刺了一下,竟忍不住要拭去她腮边的眼泪。伸出的手却像忽然断了电的车床,直直的停在半空。我尴尬的放下手臂:“对不起叶子,我知道一个女孩子最大的愿望就是和心爱的人结婚生子,白头到老,可是我给不了你这些,我的心早已死了,我说过我不会再去爱任何人。”我无奈的苦笑着。忽然惊诧今天怎么会在这么一个小女生面前乱了方阵,若在从前我是断然不会如此啰嗦的,难道磨砺了这么久,我竟依然尘心未了?抑或五毒不浸的金钢不坏之身还未达到登峰造极炉火纯青的铁石心肠之境界?   
       “不是给不起,是你不想给!”叶子恨恨的咬着嘴唇从牙缝里挤出这句话的时候,我已穿过这个暧昧的咖啡厅,穿过几十双奇怪或夹杂着质问或不解的眼光里,踉踉跄跄的夺路而逃......
        像一只无所依靠的孤魂野鬼,我在这个繁华都市的霓虹下漫无目的的到处游荡,在每个光彩琉璃的街头醉生梦死,然后在每个艳阳高照的清晨衣冠楚楚的开始一天新的生活。我会面带微笑的和每个同事打招呼,或者冷漠的走过每个熟悉或陌生的人。

11月9号     21:00      世纪广场

冷冷的夜风划过我的面孔,丢掉第三只空了的啤酒罐,我已记不得是什么牌子的啤酒,更记不得这是第几次买醉街头了。耳边传来易拉罐随风滚动的叮叮当当的碎响,有种飘飘欲仙的感觉。   
        “我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒......”   
           我步履蹒跚的翻上摇摇欲坠的天桥,任凄冷的夜风疯狂的撕扯着我单薄的衣衫。当再次扯开一听啤酒正要“对酒当歌”,突然被一个人抱紧了,扭头一看,是叶子!她一把抢过我的啤酒罐子:“你不要再糟蹋自己了好吗?你胃不好啊,这么冷的天,不要命了是吗?”我慌乱的挣脱叶子的环抱,恨恨的夺过属于我的啤酒,发了酒疯的对她吼:“你走开啊,我不用你管,不用你们可怜,我不会再相信你们任何人,你跟着我干吗!”叶子扑上来紧紧的搂着我的双臂,滚烫的泪水透过我白色的衬衫,湿湿的贴在我的胸前。“沛泽,我是真的很爱很爱你,求你不要丢下我好吗?我会很乖很听话的,我是真的不能没有你......”我不耐烦的推开躲在我怀里抽泣的叶子,淡淡的说:“你醒醒好吗?我们是不可能的了,我已不可能再去爱,你回去吧。”
         我踉跄的迈下台阶,不再理会跟在我身后的叶子,我依然沉醉在自己的“灯红酒绿”里,用酒精不麻醉我还清醒的灵魂,一遍遍的重复着那段可笑的过往,那种深沉刻骨的疼痛和深入骨髓的爱恋,我像鲁迅先生笔下的祥林嫂,不知疲倦的舔舐着那道无法愈合的伤.......

评分

卩丶s頽廢灬 + 10 加油哈 10分给你咯!!!

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
下接1楼

11月10日     07:00    单身公寓

当我一觉醒来,眉目之间传来一阵刺痛。我下意识的转过脸,却赫然发现叶子竟也睡在我的身旁!而且......我努力的晃着沉重的脑袋,却再也想不起昨晚上发生的一切。叶子忽闪着大眼睛盯着我,脸上泛着红晕:“你醒了,我怕惊醒你,还没来得及给你做早餐呢...”我尴尬的说声对不起,飞快的穿起衣服,叶子拥被而坐:“你不用说对不起,一切都是我自愿的。”我坐在叶子身旁,艰难的说:“假如...你要我承担责任的话,我可以...”   
        “不,我不要你承担任何道义上的责任。”叶子飞快的说。
          我忽然的就很难过,胡乱的抹了一把脸,轻轻的带上门,厨房里传来叶子轻快的歌声,我的脑子顿时的乱作一团----叶子还只是涉世未深的单纯女子。我的心在隐隐的痛。
           又是一天黄昏时分,回到自己的蜗居,叶子早已离开,凌乱的房间整理得井井有条,到处散发着清香。   
           洁净的烟灰缸下压着叶子的留言:
           泽,对不起,我不知道你会有那么痛苦的过往,我很难过。为什么老天这么不公,要真心爱着的人承受如此痛苦的折磨!我知道你是个寂寞的男子,对待爱情会让你像对待女人一样没有安全感,也许,你的爱只有感觉不包括不责任,你不会轻易的对一个女子说爱,更不会把她娶回家。这所有的一切我都明白,可是我还是无可救药的爱着你,不是傻,只是太爱你,那种深入骨髓的爱。泽,我不会放弃的,希望这一生一世都能守在你身边,让我用一生的爱温暖你......      
       我无奈的苦笑,老天偏偏要和我开这样无聊的玩笑,要如此纤弱善良的女子重韬我的复辙?我始终不知道除了几年前那个让我疯狂的心支离破碎的女子,还有谁能让我心旁骛,可以让我的心从此不再到处停靠?    点燃一支“白沙”,温暖的夕阳透过窗棂刻着我古铜色的脸庞,那暖暖的阳光的碎片里到处闪耀着叶子浅浅的笑,那么安静,那么的波澜不惊,只有在叶子温暖的笑嫣里才能让我找回迷失的自己,难道我是爱上了叶子?不可能吧,不可能吧.....?   
         郁闷的关掉手机,我决定今天晚上不再出去鬼混.

11月15日     20:00     倾城酒吧

叶子的电话打进来的时候我正在倾城酒吧和夏桑卿卿我我。不耐烦的接通手机,叶子在另一端淡淡的说想见我,上岛咖啡,已订了座。我正要告诉她我和朋友在一起,可怎么说出口呢?叶子----从十里之外的北区挤公车来的,我怎么好拒。罢了,反正都是鬼混,在什么地方和谁在一起在我看来已没有什么区别。
          关掉手机,我对夏桑说:“不好意思,老板招唤,我得失陪一下下啦。”夏桑鄙夷的看着我:“现在都8:00多了,公司还能有什么事啊?是啊个旧情人招唤吧。”我不置可否的微笑着,这让夏桑感到愤怒:“沛泽,你丫每次都这样,你他妈下次把手机关掉,否则我........”

11月15日    21:00    上岛咖啡

叶子坐在靠窗的位子,看着窗外车水马龙的大街发呆,一片暧昧的霓虹映着她俏丽的脸孔,我有一时的失神,竟忽然有种想要吻她的冲动。她把头埋得很低,来来回回的搅动着面前的咖啡,空气中散发着一种悲凉,与这暧昧的灯光很不谐调。叶子通常是很阳光的啊,今天是怎么回事啊?我试探着说:“叶子,你不是想见我吗?说话啊.....”   
         她缓缓的抬起头,眼里溢满了泪水,我顿时慌了神,不知如何是好。终与,她淡淡的说:“也许,这是我们最后一次见面了。”我的心里突然堵得慌,也许,叶子对我已不再抱任何希望了罢,这样的告别我早已习惯。爱情,真他妈的!我在心里狠狠的骂。是啊,没有谁会坚定不移的死守着一场没有结果的爱恋,更不会有人心甘情愿的死守着一个放荡不羁继的男人荒芜青春.....
          叶子轻轻的啜了一口咖啡平静的说:“我刚和我爸闹了一场。”她苦笑了一下:“老头子竟逼着我嫁给他顶头上司的儿子,那个游手好闲,胡作非为的浪荡公子!”我鄂然的看着叶子:“所以.....”   
        “所以我就跑出来了,来找你啊,我永远不想再进那个让我心碎的家了!”叶子满脸期待的看着我。这也太突然了吧,我一下子不知道该怎么回答她:“你是说......可是.....”我什么时候变的如此的口吃?叶子失望的叹了口气,暗淡的说:“泽...算了,你既不肯留我一定有你的为难的地方,我来是和你道别的,早想好了,我不会为难你的,所以,明天一早我就会离开这里。可是,泽,我舍不得你,我不知道没有你的日子我要怎么去面对.....”叶子从一个坚强的女子突然变得那么脆弱,那么的悲伤和无助,泪水从她淹面的指间滑落,无声的砸在柔软的桌布上.....   
       没有想到叶子竟陷得这么深,我恨不得扯下自己虚伪冷漠的面具撕个粉碎!   
        叶子哽咽着说:“我只是想和你在一起,你知道吗?只要每天能守在你身旁我就很满足了,泽,不管你爱不爱我,我都不在乎.....”    我的心在剧烈的疼痛中颤抖着,叶子是在重复着几年前那个为爱痴狂的我所说过的,所做过的一切啊,一直以为我的心早已在几年前那场可笑的爱恋中死掉了,一同死掉的还有我无尽卑微的爱。从没有想过要把自己的疼痛转嫁给别人,我只是害怕寂寞,只是贪图温暖和怀抱。此刻听着叶子近乎祈求的告白,我的心是那么的痛,几年来自以为坚不可摧的防线在叶子面前轰然倒塌。忽然发现我是那么的害怕失去叶子,那么信赖着她的温暖,只有在叶子面前我才会觉得自己像个幸福的孩子,可以躲在她怀里取暖,安然入睡.....   
          叶子缓缓的站起身来,难过的说:“泽,我该走了,也许我们以后还会再见面的,也或者.....”我的心狠狠的震动了一下,我忽然的那么的不舍,我分明是爱着她的,分明是心疼着她的啊,为什么还要假装不在乎,还要这么惨忍的折磨着彼此呢?当我决定要和她在一起的时候她却告诉我她要离开吗?难道我们就这样错过了吗?我不能再这样下去了啊!所以.....我决定....   
         我轻轻的啜了一口咖啡,打断叶子的话:“叶子,我想你是不是误会我了啊,我刚才是想说:很想你留下,可是,我除了那辆破旧的‘太子250’几乎家徒四壁,你要是不嫌弃......”我一脸坏笑的看着叶子。她显然还没有反应过来,傻傻的愣在那里,我走上前把她紧紧的拥入怀中。叶子忽然噘着小嘴,粉拳雨点般的砸在我的胸口:“你坏,你这个大坏蛋,你让人.....羞死了......”我深深的吻着叶子,在她耳边轻轻的呢喃:“叶子,我爱你......”
         忽然,叶子的身体僵硬的贴在我怀里,我诧异的看着整个安静的咖啡厅,几十对情侣张大的嘴巴看着我们,我一下回过神来。完了,完了,还不快逃啊.......不由分说,我一把拉起羞红了脸的叶子,在一阵哄堂大笑和热烈的掌声中,落荒而逃.......

我们的幸福生活

在叶子的监视下,我换掉了工作,换掉了手机号码,换掉了租来的公寓,当然,也换掉了放荡不羁的生活。我把大把大把的钞票塞进叶子的口袋,因为我们要买房买车。当叶子告诉她的朋友我们很幸福的时候,我正坐在电脑旁看着一年前在一个博客网站上写下的一段话:寂寞是一种流毒,她随着我们乘坐的巴士在这个城市的夜空弥漫开来,转瞬之间,寂寞倾城,她美丽着自己也美丽着我们,但是,千万不要惹上她。寂寞有毒,她会让我们欲罢不能,愈想逃避,转过身去却在瘾食.....我像蒲松龄写的《骂鸭》里面的那个盗贼,不同的是我周身长满了寂寞。所以,不要碰我,很疼,很疼......如果注定没有人能救得了我,那么就让我在这个寂寞的城市消亡。   
         点击删除日誌的时候,叶子已悄悄的帮我冲好我咖啡,我转过身拥着她激动的说:“叶子 ,你是我生命中最后一个说爱的女子,我们要相依相偎的走过这一生.....”叶子依偎在我怀里羞涩的说:“泽,我们结婚吧,你看那些花儿都要谢了。”窗外,阳春三月,明媚的阳光像个调皮的孩子在竟相绽放的桃花簇中跳跃轻舞。一阵微风吹过,烂熳的桃花雨像耀眼的幸福,洒落了一地的粉红........
                                   <END>
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com

√:看到最後

√:覺得恏悻諨

√:任何一個秂都會囿終點站

√:所以記得要狠狠悻諨

原來朲葉會這樣變的.///....
:P 感动了 有情人终成眷属! 美好的结局
真的很不错的故事 寂寞是一种流毒,她随着我们乘坐的巴士在这个城市的夜空弥漫开来,转瞬之间,寂寞倾城,她美丽着自己也美丽着我们,但是,千万不要惹上她。寂寞有毒,她会让我们欲罢不能,愈想逃避,转过身去却在瘾食.....这句话,我很喜欢...

。。。

一开始看着,  还听气愤来着。

这男人咋那么固执。

后来,事情大转折。。

咳咳,  圆满结局呢。

其实,当幡然醒悟时,

会发现,自己一直以来的执着, 兜是甾做无谓的挣扎。

幸福其实也狠近,

√:終於知道每一個秂都囿終點站

√:任何一個秂兜會過上緈諨旳生活

幸福的味道! [ 本帖最后由 雪妩静缌 于 2009-2-21 17:46 编辑 ]

√:請沵記得要悻諨