就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[诗歌] 记忆的裂缝

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
这两天带的客人是来自奥克兰的,
那是你的城市,
我曾经梦想着,
有一天会牵着你的手,
走在那座城市的天空下,
笑的一脸得意,
幸福的忘乎所以。

但是这也只是曾经的梦想而已了,
毕竟,你已经从我的世界消失好久了。
如果不是我自己刻意,
我甚至已经不会想起你了。
就算是我刻意想起你的时候,
我也想不起你的脸了。

但是,每次我吃爆米花的时候,
我还是会想起那个傍晚
你对着小贩说要买100块钱爆米花是的神情,
但是,当我在酒吧游荡的时候,
我还是我i想起那个夜晚,
和你依偎在小巴黎沙发上的温暖。
但是,当我穿高跟鞋的时候,
我还是会想起迎着你欣赏的目光
轻扬下吧笑的一脸得意的样子。

朋友说,你已经在我的生命中留下意义了,
朋友说,以后只要听到新西兰这三个字,我的心都会颤抖几下。
其实我不知道你在我的生命中扮演着什么样的角色,
我只是觉得每个人心里,都有那么一个人,
他出现在你最美的年华里,给你最美的故事,然后消失不见了,
在你以后的岁月里,不管你再遇到多么好的人,多么美的故事,
他都是无法代替的,
你说不清他到底哪里好,但就是谁都替代不了。

其实对于你,已没有太多的期待了,
不会去想过去发生过的故事,
也不会期待未来还有什么样的故事,
只是偶尔在看到某个熟悉的场景的时候,
想想起一个老朋友一样的想起你,想起曾经的自己,
然后继续过自己的生活,
也愿你一切安好!

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
恩,愿你安好
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
木贝贝。 发表于 2012-6-1 21:21
恩,愿你安好

谢谢!也愿你安好!
朋友说,你已经在我的生命中留下意义了,
朋友说,以后只要听到新西兰这三个字,我的心都会颤抖几下。
其实我不知道你在我的生命中扮演着什么样的角色,
我只是觉得每个人心里,都有那么一个人,
他出现在你最美的年华里,给你最美的故事,然后消失不见了,
在你以后的岁月里,不管你再遇到多么好的人,多么美的故事,
他都是无法代替的,
你说不清他到底哪里好,但就是谁都替代不了。