就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[随笔] 天涯海角。各自安好。

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
七月是我人生中不讨喜的月份。

就像是以前因为高考传过的黑色七月。

可是,七是我最喜欢的数字。

一切从09年7月19失去他开始,

撕心裂肺的七月。

时过三年,

感情在这个七月悄无声息的变了。

我真的变了么。

我只是沉默了。

望着一碰面就闹在一起疯天疯地的姐们哥们。

我异常的冷静,沉默不言。

突然发现,我们之间的横沟那么多。

可以说的话题屈指可数。

我的世界真的像他们说的除了旅行和摄影什么都没有了。

因为除了这两样,我一无所知。

我不知道时下最流行的电视也不知道现在都在玩什么。

更不知道兴起了什么风,

也不知道现在的大学生都过着什么样的生活。

秉着相见不如怀念的想法,

我拒绝出门。

所以,敏感的你们,说我变了。

变得不在乎你们了。

没有任何情绪波动的我觉得自己累了。

好吧,我承认,我除了沉默还变得冷血了。

突然我很怀念那个孩子气的自己。

什么都不懂却可以傻乎乎的很开心。

每天每天,有好吃的,有好玩的,有朋友说八卦就可以乐得像老鼠。

每一次逃课溜出校门千里迢迢去看姐妹就觉得伟大的不得了。

每一次抓准出校门的空子就以各种各样的借口假条溜出去逛街吃喝就觉得自己骄傲的不行了。

临近高考了还出去彻夜通宵然后趁主任查人之前悄悄翻窗户溜回宿舍就觉得特别开心因为没被抓到。

每次迟到不穿校服就以各种各样的借口和各种形式的藏校服觉得自己很聪明。

每次为谁制造了惊喜或者送给了谁感动就会觉得很满足,自己可以让别人得到快乐。

不想上课就逃课去看书,上课就戴着耳机看书。

就算是第一排也堂而皇之的坐着各种以为老师看不见的小动作。

听着听着课就卧倒睡着了就算谁敲我脑袋都死活不抬头。

趁着老师看不见的时候偷拍老师,录音,然后偷着拍卧倒一片的朋友们。

自习不想上就去外环溜达拍各种花朵各种树各种景色。

昨天和宝说起高中,宝说一中给我们留下了很多伤痛。

我想说,我都忘了,我觉得留下的都是快乐。那个时候简单的不能再简单的快乐。

至于北就更不用说了。

我们从小一起长大,我们一起经历青春期最叛逆的时期。

不管是爱情的懵懂还是成长的不羁,

我们都相伴一路走过来。

我说过,我们是一家人,永永远远的一家人。

不管将来发生什么事,只要我能帮上的,我一定全力以赴。

我帮不上的,我想办法帮忙。

我不会放弃你们的。

永远不会。

看见你们说时间改变了我们的友谊,

说,交朋友不仅要用眼睛,还有用心和时间。

我就是被那个时间的大筛子筛出来的。

我也不知道要说些什么。

这些日子,我越来越不知道该说些什么。

自从上了大学,我就一直在逼我自己。

高中初中当大学上了,大学就得补回高中时的奋斗拼搏。

所以我总是在忙碌在忙碌。

忙着攒钱买相机,不肯低头的我嚷着要独立的我,

只肯依靠我自己的我。

相机笔记本不肯问家里要一分钱。

虽然我到现在还是没有换上单反,

但是我已经攒够了钱。

买不了多么好的,

买个入门凑合着先用。

忙着毕业之后的着落。

我要怎么说才能让你们明白我现在的压力。

一个不属于我的城市,

我再怎么爱烟台,它都不属于我。

要想在这里扎根,谈何容易。

靠山山会倒,靠人人会跑。

如此没有安全感的我只有自己可以依靠。

所以,我只能逼迫我自己强大。

这样我才能给我自己安全感,

然后保护我想要保护的人。

我以为,我可以把一切都处理好。

我以为,回来可以放心的休息。

我以为,我们还能像以前一样无话不谈肆无忌惮。

我以为,就算多少年不见,我们都不会有什么隔阂。

可是,我被现实打了脸。

我不知所云你们嘴里的种种。

你们不懂我说的云云。

一切都背道而驰。

好吧,友情是我在七月最大的损失。

曾经一度我以为是一辈子的家人。

在现实面前,败了的不仅仅是爱情。

好吧。七月底,我和笨笨分手了。

一直没有说什么,就这样相安无事的过着。

只是一点点把自己建立起来的情侣空间主页头像乱七八糟的什么都删的一干二净。

这样就不会拖累你耽误你找别人。

将近两年的感情,我不想说些什么了。

说的太多了。

反而失去的更快。

有一些习惯变得不习惯,

终究会习惯这种不习惯,

就像当初慢慢习惯一样。

我会努力的去把你原来在生命里占据的部分填满。

学着自己亲力亲为生活中琐碎的事情。

祝你幸福,找个比我好的女孩。

当我失无所失的时候。

除了家人,最重要的就是我的相机和片子。

我赖以生存的,相依为命的。

现在是真的做到了失无所失。

不知道等我老了的时候,

回首往事,看到这时的自己会不会觉得自己很可怜。

我知道,之后的路我要一个人勇敢地走下去。

谁都不在身边也没关系。

就剩我一个人在拼在奋斗也没有关系。

我会一个人坚强的勇敢的势不可挡的走下去。

直到,我可以强大的保护好所有我爱的人。

希望那个时候我可以卸下所有伪装所有面具真真切切的嫁作他人妇。

平平静静的过完余生。

或者,就此一个人生活到老。

我知道我心中的信任缺失已经很严重了。

所以,我不指望谁再来包容宠溺一个不完整的我。

下半年,除了要努力加油最后两个月,然后努力找工作。

安定下来就养一只狗,只要我有的吃,它就吃得饱。

填补我心里缺失的温暖和陪伴。

其实,我倒不在乎钱多钱少。

只希望这辈子所做之事都是我发自内心所喜欢的事。

这样我便有十二万分的激情和兴趣去做好每一件事。

不管未来坎坷艰难,我都做好了准备去迎接。

就让暴风雨来得更加猛烈些吧。

我绝不倒下。

致我亲爱的姐妹们。

致我逝去的爱情。

致陪了我将近20年的嘉。

致陪我从高中一路走到烟台的坏。

致为了考到烟台来努力奋斗的宝。

致我珍重的兄弟们。

致烟台陪我一路跌跌撞撞走来的亲们。

致所有玩摄影户外的哥哥姐姐们的指教和照顾。

致人生路上所有认识的不认识打过照面的人。

致未来不确定的人。

不管你们在哪里。

我在哪里。

始终为你们祈祷。

为你们祝福。

我们拥有过回忆。

曾经贴心的走过。

就是一辈子值得骄傲的事情。

不管将来发生什么。

就请。

天涯海角。

各自安好。

------乐乐

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
亲爱的,你很久没回来了。但是你渐渐的成熟了,成熟了很多很多、一切都会好的,真的
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
很多时候,我们慢慢的成熟,但是却发现,我们身边很多东西慢慢的消失了,再也找不回了
love633 发表于 2012-8-8 22:49
亲爱的,你很久没回来了。但是你渐渐的成熟了,成熟了很多很多、一切都会好的,真的

是啊,我很久没有回来了,但是我没有忘记,我还是这里的人。我还在,一切都会好的,嗯嗯。一切都会好的。
lopp 发表于 2012-8-8 22:52
很多时候,我们慢慢的成熟,但是却发现,我们身边很多东西慢慢的消失了,再也找不回了

是啊,越走,身边的人越少,就越觉得孤独。