就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

感谢上天让我们相爱

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

如今走在街上,失恋的人是一抓一把,大家都在抱怨,这年头好男人好女人都死到那里去了!!当然了,人不能生就个个慧眼,伤过心流过泪后,自然没有好声气,我也曾做过伤心一族,所以也能理解这种抱怨,不过呢,冷静之后平心而论,或许我们太过苛刻,吓坏了那些本可成为好伴侣的人.

女孩子爱幻想,童话里的王子多美多打动人啊,琼瑶剧的男主角多浪漫多体贴啊,心里的他最好也是那个样子,可是童话里并没有讲柴米油盐酱醋茶啊,期望太过,当然踢铁板,想要的太多却不得满足时,脾气怎能见好?而我们可爱的男孩子呢,不定是在庆幸终于找到一个温柔乡,有人洗衣做饭,臭袜子臭鞋也不必一丢数日拉,谁晓得还有那么多要求呢,古代的男人怎么可以那么幸福?当初恋爱时他(她)不是这个样子啊,双方都觉得上了当受了骗,怎么能心平气和的相处?更何况,爱情有深浅,性格有刚柔,相爱程度的差异也使得感情百转千折,真爱就当真成了镜花水月了.

其实我们大可不必要自己那么辛苦,男的也好,女的也好,既不可妄自菲薄,亦不能拿着心里的模版去要求对方,生活要我们成长成这幅模样,那就是上天的安排.若是愿意为对方而改变,那是你的意愿,不干他的事,若是他不愿意,或者无法为你改变,那你要么离开,要么接受,如果离开,那是你的选择,如果接受,心里就要有担待,同样是自己的选择,就不要再抱怨,换言之,爱与不爱,都是自己的事,好也罢,坏也罢,他(她)都是你的所爱,谁叫你要爱?如果不能再相爱,还有那些曾经欢乐的时光,一幅痴男怨女的嘴脸,做给谁看?还叫人怀疑你当初的诚意和动机呢!如果还要再爱,人生不满百,茫茫人海中遇见的彼此,多么不容易,而现在,他温柔,他闪亮,音容笑语都打在你心里,更何况对你也是心存爱意的,你既不能舍,就感谢上天叫你遇见所爱吧,还有什么好抱怨呢?

话又说回来了,如果爱情真的能够做到那么豁达,也不是件容易的事,所以失意的人总是那么多,不过,如果大家都宽容一点点,都把爱人当成是自己的选择,是不是会更幸福一点呢?

评分

水人 + 3 精品文章

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com

很好的文字。。。。

人,尤其是爱人们,往往都会不自觉地要求对方,而又很容易因为这样而产生小矛盾。。。。

因此宽容是每对爱人们都应该刻在心上的形容词。。。。

ps:如果是原创,请标注,会有额外奖励。。。。

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com

我的文字全原创!!!!!

哎,想不到城市都有这么多的文人,  你们的文字是那么的清澈,那么的深入心底, 也许  你们有太多的感觉 ,只是 都感觉疼
相爱,爱情那么痛,会真的有爱吗?
我们不能够因为疼痛而抗拒美好,爱情曾叫我伤心,但是,爱情也曾让我开心,朋友,勇敢一点,让我们一起期待幸福!!
幸福真的是可以期待来的吗` 不知道是否是真的`
:victory: 不知道我何时才能找到我的幸福啊!
我看到了它,离我那么近,却无论如何也不能靠近,我才知道,希望不能到达的痛苦!
当一件事情纠结太久了就自然的不想挣扎,如果努力不能达到,那就是方向错误,幸福就在放手与牵手之间,只是不知道在界限的哪一边,我总是相信,幸福垂青内心诚挚简单的人们。