就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[书信] [我的信]致苏--家梦想

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

苏:

亲爱的,想你.

拉上窗帘,在光线不足的房间里,给你写信.

今天请假了,因为早上有一场考试.我的人生,到现在,还在一堆一堆的试题和考试中度过.虽然我已经离开学校,有了自己的工作.记得你一直说的,我是个有野心的人,我是不甘于平凡的.其实我只是怕空落下来,被空压压的时间和空间摧毁.我是寂寞的.并且我害怕寂寞.

我总是给自己找很多很多的事情去做.

我总是想能够抓住一些更牢靠的东西,比如金钱,比如能力,比如好工作.这些很多时候比人,更让我觉得安全塌实.

苏,你也不过是给了我一场美丽烟花,然后自顾离开,留我在原地张皇.

过些日子,一个同学要结婚了,苏,我现在也想结婚了.总觉得如果结婚这么麻烦的事情我都做完了,以后的人生就没有什么好担忧的.

呵呵,有点抽风的想法.

苏,你会回来看我白衣如雪的样子吗?

多年前,我就设想着这样的画面:你把我的手交付于一个男子的手中,叮咛他一定要照顾好我.你说如果他不好好照顾我,你就把我拐到天涯海角去.

只是,这些,我再不敢想了.

苏,记得我一直的心愿吗?有一个只属于我的家,五六十平米的空间,不大的地方,墙面刷成我喜欢的颜色,木制地板,碎花的棉布窗帘长及地面,雅致的落地灯,老式的留声机在屋子一角演奏着,藤编的躺椅...还有爱我的和我爱的宽厚男子.

苏,你说,你的爱,就是你的家.那么,你的家找到了吗?

殇 

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com

你看到你朋友对你说的话了吗?
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com