就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

生命之线——缘分之间

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
前几日,翻看母亲的书籍,偶看到有本《佛经》,书中有云:人本就是受苦受难之人,就是为受苦受难而来到世上,不经历苦难,难修成正果,并且,要经历三世之苦,才得以渡完人生的一个轮回。佛说人有三世:前世、今世和来世。曾记得,偶与三两朋友闲聊,开始的话题总是千头万絮,最后却都归入一个结果:这辈子做人,实在是辛苦与不易。于是,皆将满腔热望寄予了下辈子。

我言说:“如果真有来世,我绝不做人,就算做了人,也不要做女人”!KITTY问:“那你要做什么?”“愿做米缸里的米勺或者树”我接口道。“什么?哎,我怎么听着有些不对劲,你看,这大街上往来的人群,如果都有你这样的心思,又都变成了米勺,该不是场面过于壮观了吧!哎,还有这满地的落叶,如果也都变成了米勺……;而且你做树肯定是因为你家的西瓜吧……”,朋友开始纷纷窃笑于我。

果,按我前面所愿的话,如果确信那是因为难耐于今生今世的苦难所言的话,按佛经中说的:人的肉做之身,并非自己的,是与生俱来的,是不可以自我处治的。那么,我也只能是今生今世活受罪的份了。

如果,真如佛所言的,那么,一切也是由不得自己的。我不禁想起经书中有‘化缘’、‘结缘’等与‘缘’字相通的词语也就是说,我要在今生今世渡完我的前世未完的苦难,再将今世的苦涩一饮而进,如此,我这一生,便是化缘的一生、乞讨的一生、勿存乞盼的一生,如此,才有可能在来世,能与想和要的东西结缘。而这可能的“缘”之机率又有多少呢

看来,甘为米勺和树之愿,也便要看我今生所化的缘分深浅、乞讨之心是否虔诚,是否奈得住今生做人的性情,才能定夺我的来生如何了。如此,愿与缘,又缘与愿,太难以如愿,更难以成缘。

也许,我们常言的人与人之间的缘分大致也是如此吧,你幸运的话,还能痴痴地望着那缘,却实在无天力缩短时间、空间与距离,使之近而如愿地成缘、结缘。就如我和西瓜,我们在努力,在坚持,坚信可以结缘,这是我们的缘,今生所要结的缘。只是,我们受着今世活被剥皮、抽丝之思念的苦,便更加梦呓般热切祈望着结来的一线之缘。犹如站在山脚下,你能看见山峰的绮丽、山顶的威耸,也觉得其轮廓清晰无比,唾手可得,其实那只是你心中希望拥有它的感觉,确切地说是一种错觉。实际上,你更清楚,依然有漫长而悠远的路途等待着你,所以我们要做的就是在未到达顶峰之前便不可以倒下!

其实就算结缘也好,还是讲求点儿人与人之间的缘份也好,这‘缘’字,非一般人所能长嘘短叹、口中咀嚼和心中攒念的,也非人本生所能轻易拥有的----我们要做的便是我们等待已久的或者正在发生亦或将要发生的,把握就好!

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
下辈子我要做女人, 一个柔情似水的女人。。。:D :D :D
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com

原帖由 jokke 于 2007-5-11 12:03 发表 下辈子我要做女人, 一个柔情似水的女人。。。
]

那我做男银好了~~~

男的也好,女的也好,如果可以,让我做在爱情里恣意的人。
如果有来生.
我拒绝爱情.
我不拒绝,即使伤人,也不能让我抑制住对他的渴望!

这个世界真的有爱情吗?
即便是伤人的~!!

似乎,美丽的爱情都是伤感的.

我相信的,我会遇到的!

原帖由 微人 于 2007-5-12 04:41 发表 我相信的,我会遇到的!

祝福你吧,也许我也会遇到,只是我会不敢靠近吧.

爱也需要勇气的.

下辈子?那都事骗人的鬼话~回有下辈子吗?当四脚朝天的时候,当剖开胸膛送进焚烧炉后剩下的就只有灰与骨渣。那还取找什么来身,下辈子。