就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[日记] 情感日记【爱上你是一个错误】-城中小电台③国语新版

爱上你是一个错误(新版)

NJ:小鸣、洛洛

下载暂未放出

国语对照:

第一幕  场景电话通话
"嘟。。嘟。。嘟。。。"

秋:柔,是我,你还好吗?

柔:好。

秋:我试了,但做不到,我用一年时间来忘却,用工作来困顿自己,用香烟来迷幻自己,
用酒精来麻醉自己,甚至想用死亡来威胁自己,我用尽办法,可你依然死死地被刻在我心里。

秋:柔,让我再爱你吧!

柔:秋,我已经有爱人了,你别再做傻事了,放弃吧。

男子:柔,看见我的袜子了吗?

柔:就这样,约个时间再说吧,Bye-bye!

(伴唱:)
就让  我停留这一刻
让你让你  让你走
当我  再爱你的时候
却被一次一次  被你冷落
你却不知道当时的我
被你刺痛的  不再是我

第二幕  场景咖啡馆,最后一次见面

秋:柔,还记得这个我们初次相见的咖啡馆吗?

柔:秋,你真的很傻。我们是曾经彼此相爱,那是段快乐惬意的日子,
可爱情是这个世界上最坚贞,也最不可靠的东西。时间过了,爱情淡了,
相爱的人也就散了。若是缘尽也硬要牵扯,原本的美好,就会变成种束缚,
变成个你我,都困在其中的牢笼,我会无法呼吸的,你舍得看到我不自由吗?

秋:我明白了,那你自己保重,关节疼别总是吃止疼药,让他帮你揉揉,
平时多吃点,你就是太瘦其他没什么,就是放心不下你的身体,他欺负你,
记得告诉我。

柔:你也一样,要照顾好自己,不希望看到,曾经爱过的人不好,知道吗?

秋:最后,能让我再吻你一下吗?

(伴唱:)
啊。。啊。。。
当我  再爱你的时候
却被一次一次被你冷落

秋:再见!!!

当我  再爱你的时候
心中有着多少失落和伤痛
就让  我停留这一刻
再次回首爱你的时候
就让 我停留这一刻
只想只想对你说

啦。。。

秋:爱恨消失前,用手温暖你的脸,为了证明我真心爱过你!

第三幕 场景秋已经割腕

"嘟。。嘟。。嘟。。。"

秋:柔,别挂,这是我最后一个电话,他对你还好吗?

柔:为什么这么问?

秋:我要走了。

柔:去哪里?

秋:我不知道,那个地方我也很陌生。柔,记得有人说通往心脏的血脉
是在无名指上,你知道我多想在今生,倾尽所有,牢牢地栓住你的无名指呀!

柔:秋,你是个好人,是个好恋人,更是个好男人,可怎奈何,造物弄人。
离开你,我真不知道,是幸福的开始,还是终结。也许,我太在意自己的感觉了吧。

秋:柔,记得那次你高烧不退,我送你去医院,永远忘不了,你靠在我的肩头
眼泪簌簌地流下来,伤心地说,这生,都要我陪着你。"

柔:怎么会忘呢,还记得,我怕自己,就这样死掉,你吻去我的眼泪,抚摩着我的头发说
,如果我死,你也一样不活,然后我们讨论怎么死法,最后,,你还傻得说用割腕呢。

秋:柔,真的对不起,有些事情,我已经做了,但不会后悔,有些承诺,也只能等下辈子来履行了。

柔:秋,你怎么了,你没事吧?!

秋:今生,天注定,我爱得,很苦。但愿来世,我会做个洒脱的诗人。

柔:秋,你别吓我,你不会真做傻事吧?

秋:柔,答应我,下辈子,别改名字。那样,我找你容易些。

柔:你怎么这么傻,你怎么这么傻。

秋:别哭,我最爱的人

旁白:
我发现
自己变得很轻
离开了地面,
飘荡在空中
我飞到她的窗前,
她在,
她竟然冲着我笑
她的笑脸
依然灿烂美丽
我挥手,
但是她全无察觉
我踏上了奈何桥
手捧着那碗孟婆汤,
在就要忘却
前世的情愫时

我心里默默地说:柔,好好地活,在这个时空,我,为你祝福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
陶陶,这次你可以好好的欣赏了,呵呵。不用再为不懂粤语而烦恼了哦~!;P ;P
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
等你赚我的眼泪。。。。。。

原帖由 快乐无极 于 2009-1-18 19:51 发表 等你赚我的眼泪。。。。。。

你速度真快啊。。。听完啦~ 我才放出对白,你就欣赏完了。。。。

这个是很久以前就有的早期的音乐剧,突然想起来了,就找出来给大家分享了,我想有不少人应该听过了。
有的时候,还是不想用心去解读“爱”和“情”这两个字的好。 没有它们,也许世界没有光彩,而有的时候,这些东西会让人失去得更多。

原帖由 rain.kk 于 2009-1-18 20:18 发表 有的时候,还是不想用心去解读“爱”和“情”这两个字的好。 没有它们,也许世界没有光彩,而有的时候,这些东西会让人失去得更多。

豆子也是过来人了啊 ,说的好说的好。

要沉了~~~!:26)

原帖由 oldboo 于 2009-2-15 18:40 发表 秋:柔,答应我,下辈子,别改名字。那样,我找你容易些。(感动) PS:可是为什么会是这样,在一起的时候为什么不好好的珍惜!

所谓的人,不就是当拥有的时候不懂珍惜,当失去的时候才知道重要的动物么?

:28) :28) :28) :28)