就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[日记] 嘴角微扬。浅唱那些缠绵。

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
一如往昔。暗夜里。淡淡的音乐。以最舒适的姿势贴靠着座椅。慢条斯理地敲打着碎碎的文字。内心温暖。不知道从什么时候开始,慢慢地感觉到自己.成为一个时常会心存阳光的人。在这样的夜里,我渴望苏醒。看一看,蓝天亲切的笑容;听一听,属于阳光的声音。

不知道从什么时候开始,我成为一个时常会抬起头看看天空的人。天空透蓝明亮。不可测量,也无可追寻。伏趴在窗台上,看到窗外的白云,大朵大朵,厚重起伏。接连成一片白茫茫的海洋。从南到北。如此良辰美景,在我与天空彼此邂逅中,就是一种完美终局。在蓝天白云里,我找到了一种归属感。暖暖的洋溢着心头。渐渐地习惯用手机拍一些平淡而温暖的照片,仿佛是在记录点滴幸福。瞌睡的小狗。怀孕的猫。撒欢的孩子。某个人的痣。自己睡眠中的眼睛。收集光线和影子。。。日积月累。堆成我满满的幸福。

一直未曾思量幸福的定义,却对它有充沛而又无法诉诸于任何概念的情意。

我所谓的幸福。就是难过的时候给自己买一根棒棒糖,走在阳光下,吧嗒吧嗒舔掉了它。
我所谓的幸福。就是吃冰淇淋的时候忘记擦去嘴角的余味。
我所谓的幸福。就是和自己喜欢的人骑自行车徜徉在风里。
我所谓的幸福。就是塞上MP3,抱着一本摸上去软软的书,慢慢地啃着。
我所谓的幸福。就是懒散地把自己置身于阳光下,贪婪地感受着温暖。
我所谓的幸福。就是一边粗着零食,一边安静地敲打着心情。
我所谓的幸福。就是几个小女人一起嬉闹打哈。
我所谓的幸福。。。

我所谓的幸福。其实很多很多。虽然是平淡的,却是真实的温暖,剪辑成一个个幸福的片段。足以。

凛冽寒风中,裹着厚厚的外套和自己织的围巾,游走在街上,感受人群温暖的气息。
花店里的香味远远地飘过来像一种很好吃的软糖。
情侣们站在街角的阴影中热烈地亲吻。
成群结队的孩子们踢着球,玩得不亦乐乎。
老人们安详地坐在靠椅上,晒着太阳。

多么美丽的一幅图。这个冬天,出奇地温暖。我的心里充盈着一种淡淡的喜悦,走进一间小吃店要了一碗混沌。热腾腾的。美滋滋地享受着。

在阳光明媚的日子里,我总是会轻轻地想起他和她来。他们是我的世界里盛开的花朵。我们照耀着彼此的眼目,给予力所能及的温暖,并一直在念想着。 

一直梦想能够有这样一个房间。打开任何一扇窗。看到的就是树。晴日,可以分明听到树叶在风中哗啦啦的音符。雨日,可以听着雨水打在绿叶上的声音,缠绵悱恻。

一直梦想着能够做一个外表甜蜜,内心坚强的女子,成为一个坚韧的人。然后,赚很多很多的钱,开始一场长长的流浪式的旅行。

一直梦想着我会变成童话里的天使,把我的温暖撒满周围,把天天天蓝分享给我所遭遇的每一个人。

这样的梦想着,常常让我陶醉着。甜蜜着。

阳光清淡温暖的日子里,把棉被拿出来晒一晒。睡觉的时候,被子温暖了,烦恼也轻了。青春里,我们肆无忌惮地微笑着,不应该有无处安放的忧伤。拥抱阳光,就像拥抱着整个世界。即使独自走路的时候也应该是微笑着的。微笑是回报生命所赐予一切最好的东西。

我说。喜欢的歌静静地听。
我说。喜欢的人默默地付出。

安静仰望,淡然地生活着。嘴角微扬。干净地微笑着。蓝天依旧。带着坚强和温暖继续前进,继续着天天天蓝。

怀着感恩的心。感谢所遭遇的每一个人。一路的陪伴。一路的鼓励。一路的支持。

如果可以。我愿倾尽所有的温柔只为遭遇你们。
如果可以。我愿许你们一世的温暖。
如果可以。温言细语。甜言蜜语予你们听。
如果可以。我们心系彼此。不离不弃。

评分

雨狼 + 20 + 10 米粒,你说我用音乐催泪,那么你就是用文字

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
米拉啊~~!不把我弄哭不甘心是吧? :P :P :P :P
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
我所谓的幸福。就是不要上班 。。我所谓的幸福。就是天上会掉下好吃的 。。我所谓的幸福。就是可以天天睡到早上10点。。我所谓的幸福。就是只要愿意可以发呆到死。。我所谓的幸福。就是可以天天不洗澡都是香香的。。我所谓的幸福。就是永远不会长痘痘。。我所谓的幸福。就是吃着碗里的抢着锅里的。。我所谓的幸福。。。 只要你幸福,我也会很幸福,幸福其实很简单不是吗? 我所谓的幸福。其实很多很多。虽然是平淡的,却是真实的温暖,剪辑成一个个幸福的片段。足以。 [ 本帖最后由 媛媛 于 2009-1-21 12:39 编辑 ]

评分

totolin + 6 + 6

我所谓的幸福,就是没有幸福。
幸福是刹那间的感动!!

J。幸福长着翅膀随时会飞。

只是。一点点淡淡的感觉。

所以。我想,我们每个人都拥有过它。

只是。有时候它太过渺小。有时候又稍众即逝。

所以。被我们不小心遗忘了。

其实。呆在城市里。

听着那些孩子们说说笑笑。

也是一种简单的幸福。

原帖由 米粒。 于 2009-1-21 11:51 发表 J。幸福长着翅膀随时会飞。只是。一点点淡淡的感觉。  所以。我想,我们每个人都拥有过它。 只是。有时候它太过渺小。有时候又稍众即逝。  所以。被我们不小心遗忘了。  其实。呆在城市里。 ...

或许把很多简单的幸福 拼在一起 可能就是甜蜜的。

幸福就是抢光你们的钱~~!:( :(

我所谓的幸福 就是一直在行走

但当你走到天涯海角的时候 发现你要追寻的幸福已经过了

幸福总会在关心中体会到!