就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[书信] 奔赴一场烟花,我们的远走高飞。

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

[ 你是我的花房姑娘。]

进一步就是退,退在你影子的覆盖范围。

你看的事情多绝对,绝对没有容许犯错的机会。

__________预谋一场逃脱。

你总是一直哭然后忘了要擦干眼眶。

我总是一直沉默然后忘了牵着你走。

入睡的时候,你给我发来信息。问我,会不会在某年某月某一天漫不经心悄无声息地消失掉。而你,又会不会。突然的问题让我无法揣测你的目的。似乎今日,便遭遇了几个人的告别。直到烟也问我,会不会也会突然间消失。我才明白,我又转入了那个漩涡。

我回答你说,我并不知晓。的确如此。我们曾经就这样彼此消失了两次了。长达半年的时间里,我们彼此毫无音讯。只是偶尔地他会说起你。偶尔地她会说起你。我懂得你,正如你懂得我。心里的不安的情绪在某一个瞬间占据上位然后攻城略地。你我都是它的俘虏。所以选择用离开作为妥协的方式,或者是来作为自己不安的借口。又或者,仅仅是逃避。

我还是记得去年夏天,那场抛开一切的奔赴。只是因为心里的执念。心理的情绪不断翻涌交杂,无法忍受,只好选择逃脱。虽然这样的方式太过偏激。割断所有的联系,只身前往那个陌生的地方。那些日子,整日整夜地窝在那个二楼的小房间里。带着耳机反复听Tanya的歌。半夜的时候爬起来一个人上去高架桥。漫无目的地走着。凌晨一点的时候那个城市的风终于渐渐凉快下来,打在身上感觉舒爽。然后是清凉。然后是寂寞。

一个女人的寂寞总是可耻的。情绪会被疯狂地撕成碎片,生活面目全非。

却恰好,你是这样的姑娘。而我,也是同样。那么,我们又将何去何从。

__________别人的天长地久。

你是我的花房姑娘。

我是你的暗黑北房。

我还是感觉体寒。虽然这个南方的城市的冬天已经越来越不像冬天了。十多度的高温在以前来说应该已经是种天文了吧。可是我还是感觉寒冷。她们都睡下之后我会起身离开电脑然后去客厅坐着。把烤火炉打开。用被子盖住身子,让整个人缩在那一点点的热度里。四周的黑暗在这个时候成为最好的保护伞。

睡觉的时候依旧要开着电热毯。怀里是热乎乎的水袋。这样才会让我稍微感觉安稳一些。小鬼说我还是太没安全感的小孩子。而你知道的,我只是无法忘记你。无法忘记你睡在我身边时给我传过来的热度。

是那个冬天吧,你还记得吗?你陪着我在那个小房子里度过了那个季节。你总是睡在我的身边,紧紧地贴着我。你的身体总是会在最寒冷的日子里发出最强大的热,团团地包围住我。我惊讶于,你的柔软的身子居然可以蕴藏那么强大的热量,让我感觉不到丝毫的寒意。同样的,我也会默契地在床边帮你准备好你喜欢的绿茶或者营养快线。因为半夜的时候你总是会口渴得起来。你会轻轻地唤我,圈,我渴。

那是怎样的一段日子啊。记忆力那时的日光似乎都已经被洗刷成白。那间我们住过的小房子。那些你喝过的绿茶瓶子。那个你给我戴上的红色戒指。那碗你捧在手里为我带过来的刀削面。那些你把头靠在我肩上的镜头。Hey,我的小女人,我的小姐妹,你是否和我一样,这样清晰地记得呢。

我知道以前的我总是一个人沉溺在我的空城里而忘了给你过多的温暖。

那么明天你是否愿意让我带你再去到那个桥上看一场最绚丽的烟火呢。

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
那么明天你是否愿意让我带你再去到那个桥上看一场最绚丽的烟火呢。 我都想他会带我去看那一场烟花!可是...
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
有个人 我们说好要一起流浪 说好要一起去留学 一起到老

回忆那暖暖的浅伤

还能相约下一 场烟火的邂逅吗??
很美...