就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[小说] 一剑入骨

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

我不知道我是谁,不知道自己为什么活着,盲目的行走着。
    江湖中好事的人给我起了一个雅号,一剑入骨。
    我不记得我第一次杀人是在什么时候,只知道我的手中染满了鲜血。
    冰冷的刀锋,狭窄的剑仞,鲜红的血液构成我生命的旋律
    我不停的走着,从南走到北,从东走到西,不知道自己走了多久,
    我只知道在这行走的路上杀了很多人,我的剑被染成了红色。
    我不知道自己为什么要练剑,为什么要杀人,我只知道我很享受这种快感,可是很奇怪的是每当我杀人的时候脑海里都会浮现出一副奇怪的场景,红袍战甲,腰间一把厚重,黝黑的铁剑,数不过来人在惊恐的奔跑,红袍战甲动了,缓缓的抽出腰间的铁剑,急速冲到人群之中不停的挥舞着手里的铁剑,每挥舞一次便有一注血泉喷涌而出,漫天飘洒而下妖异而美丽,红袍战甲宛如战神一般巍峨而立,也许正是这样的场景促使我练剑。我喜欢这种生活,我练剑以活人为靶,以生灵为敌,一次次的危险使我迅速的成长,
    我的剑越来越快,快到无人能够闪躲,但是我不会很快的杀死我的敌人,我会一点一点的残虐他们,听着他们哀号,那声音对我来说如同天籁一般,我不停的刺下,一剑,一剑的刺入他们的骨头,拔出在刺入,我会欣赏他们因疼痛而扭曲的脸庞,那会使我有一种满足之感。
    直到那一天,我厌倦了,厌倦了这种生活,我来到了天佛寺,可是大门却紧闭不开,无论我怎么敲打,怎样呼喊都没有任何声音,我知道他们惧怕我,可我重来不知道他们竟然惧怕我到如此地步,我大喊着“我来皈依,我厌倦了现在的生活,我要为我自己赎罪,我杀害了太多的人,我的生命充满了罪恶”即使是这样大门依然还是紧闭的,我不能理解他们为什么不会开门,我望了望手里那把血红的长剑也许这就是原因吧,人都是怕死的,更加的害怕被虐杀而死,我只能无奈地苦笑扔掉了手里的长剑,转身而去,就在这时我却听到了开门的声音,我转身望着开门的沙弥。
    “施主,要皈依我佛么?”
     “是的”
     “那么请施主斩断自己的尘缘吧”
     “如何斩断”
      “尘缘既心”
      “这样”
     我拾起了那被我扔掉的罪恶之剑,向高空抛去,我在剑的落点之处躺了下去,
    很轻,很快的落入了我的心脏之处,这一刻我觉得这个世界是如此的美妙,我的杀戮带来太多的不和谐,我终于解脱了,带着满意的微笑我逝去

评分

pf026 + 10 狠不错

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
:L 剑客的剑就是生存的意义
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
一剑入骨,只有自己解决自己。
:Q 突然发现武侠小说 应该挺不错的,以前怎么就没发现呢, 下次找两本来看看~~~~ 嘿嘿,继续加油~:victory:
这是对佛教的一种误解!
武侠小说。。 作者都太能吹勒:$

原帖由 ﹟#.丑闻﹣ 于 2009-3-15 18:15 发表 武侠小说。。 作者都太能吹勒

特别的看法。。。。。真是有意思的人。。

懂得了什么是放弃,也就能够实现平静地生活。 当然这放弃并不包括放弃生命!
佛曰:都是孽障。。。那么孽障是什么?孽障即心结。
如此就真的了结吗?