就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[散文] 爱情如影子

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
爱情如影子看得见却摸不着,更加无法永久的拥有。
??能够体会到这句话的人,都是曾经沧桑,历尽苦海,饱尝折磨,特别是爱的折磨。
??只要你曾年轻过,你都会有怀春的时光。那份纯纯的想念那份甜美如蜜的情意那种如鹿乱撞的心跳,是这一辈子在每一个时刻想起时的慨叹。初恋时我们不懂爱情,然而那个时刻对待爱情的那份感觉却是在我们以后的日子里再也觅不回的心灵感动,更加无法在今天重新拥有。
??每天匆匆行走于这个变化太快的城市,忙碌着、追寻着、算计着、伤害着与被伤害着。在不知不觉中麻木替代了往日的单纯,迷茫取代了曾经的浪漫,对着镜子,里面是被岁月侵袭了的苍白面容,那个曾经想哭就哭想笑就笑的女孩子到哪里去了?
??始终都相信上天在冥冥之中会安排着我的爱情,在凡尘中会有一个知我懂我宠我疼我爱我、如师如父如兄如己的人。在刚想开始一段情时,我都会问:“是你吗?”然而往往是他们不懂我所言。如果你不是,那么别在我的身上浪费你想迷醉我的眼神,别在我孤单想要人陪的时候假装你明白我的心意,别在我疲惫不堪想靠一靠歇一歇时施舍你宽厚的肩膀,别在我哭泣的时候想要帮我擦掉即将滑落的泪珠,别在你无聊透顶的时候发条信息问着我是否冷是否快乐是否记起你。我承受不起更怕自己沉沦下去到时想爬也爬不起来。我害怕伤害,害怕伤害了自己伤害到别人,如果你不是,我必须从一开始就拒绝属于你的温柔你的虚情假意。
??始终都执着自己心底深处对爱情的诠释,就好像韩剧《蓝色生死恋》里的男女主人翁,无论经历了多少磨难不管走过了多少岁月,在再次相遇的一刹那,一眼就认出了对方,将曾交给了对方的情意再次注入了生命。对爱我是如此的执着,对最初心灵感动的执着,对人生的执着,不因时过境迁,不因物转星移,就因为执着而用一辈子的时间去相思爱情!或许我一生都无法得到,然而我却如此深深的执着!
??清淡悠然如云,力求超凡脱俗;畅游梦的国度,却置身于现实世界。当心灵疲惫,想找寻那一份安宁,却又恍惚如梦,找不回来时的路!对于一切,我不强求,只想有个人在某个时刻听听我的心说话,知道它在说什么!??是你吗?如果真的是你,真的有你,我就有了抓到影子的感觉。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
是你的终究是你的!就算你不伸手抓,它都自己来的!
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
爱情如影子,比喻的好贴切……
清淡悠然如云,力求超凡脱俗
给予自己自信吧,
莫悲哀,或许缘分真的是注定的。