就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[小说] 【原创】人偶(一)

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

Side.1 巷子,屋子,和孩子

我是被囚禁的人偶。

宛若床头罐子里被囚禁的阳光,心甘情愿却隐隐作痛。

我想要歌唱,唱一首凄婉的歌,可不知旋律究竟从何而起。

想要逃离,想要奔跑,想要和这夕阳下无数的落叶一般散尽凋零。

我早已记不得自己叫什么,只是常听他叫我“小鸥”。

我问为什么,他却笑。

只是笑。

然后忽然有那么一天,他这样告诉我,

“因为你是我的人偶。”

我以为这是爱抚,幸福地跌进他的怀里。

强劲且有力的爱意,来势汹涌,抵挡不及。

巷子外来来往往的人们的背影引下夕阳一片。

有快乐的孩子奔跳着走过,一路撒下欢乐的童谣。

转角的音像店里辗转的beyonce的声线,仿佛这冬日的风,直入人心。

我想要喊叫,却不知该从何而起。

他在一边的床上睡得像个长不大的孩子,嘴里碎碎地念着我的名。

“鸥,小鸥。”

一切不过亦是如此。

我笑着在他身边躺下。

忘记了自己是怎样认识的他,也忘记了那是在哪里。

只是他说,我原本是被丢弃的洋娃娃,被他偶然拾起放进房间里。从此再也无法舍去。

我问他是不是因为我太可怜。

他郑重地摇摇头。

是因为你太可爱罢。

他说这话的声音很轻,轻得仿佛春日里的一阵微风,让人措手不及。

我并不是个有节制的人,我想。

会因为喜欢的歌而激动不已,会因为好笑的电视看得昏天黑地,也会为了一个自以为爱上了的人甘愿变成人偶。

很多事情,当你事后忆起,才发现当时的决定如今也依旧疼痛不已。

可我真是很喜欢他。

喜欢他的笑容,他的眼神,甚至连他嘴角偶尔冒出来的胡渣也会让我欢天喜地。

他说他从未见过我这样爱笑的孩子。

亦是在他眼里,我便是个孩子罢。

做爱的时候,他说我像他身下绽放的花,上面刻着他的名字,放出血色的玫瑰。

我说那时候很疼,可他却笑容灿烂。

我喜欢他吻我,因为那样很轻,很温柔。

可是当我在他身下的那个瞬间,他便忽然成了野兽。

难以逃脱,欲罢不能。

书上说,这便是欲望。

而他说,这是因为他太爱我,以至于忽然迸发的爱情让我一下感觉恐慌。

我想也便是这样。

因为他太爱我了罢。

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com

我在他的小屋里生活过了一个又一个的季节,看着巷子口梧桐上的叶子,绿了又黄,黄了又绿。我不知道有多少人走过我的门前,我也不知道如今的街道成了什么样。

我从不自己出门,只有在他带着我的时候。

我还记得上一次,是因为要见他的朋友们。

那是一个阳光明媚的早晨,他早早地把我摇醒,

“小鸥,快点起床,今天我们要出去。”

我疑惑地点点头,又摇摇头。这是自从我们在一起以来,我第一次出门。

以前的记忆早已模糊在生命的某个角落里,我亦是再也无法想起从前街道的样子。又何况是街道呢,我连自己的名字都已经遗忘了。

他说不用多讲究,只是些朋友喝茶聊天而已,我便顺手拿了他一年前送的白裙子,随意得套上便跟着他出了门。

我们似乎走了很久很久,他紧紧地牵着我的手,仿佛是怕将我弄丢了一般。街道上车水马龙,人来人往,跻身在他们中央,我忽然感觉也许自己也有这样真实的可能。

亦或许,我从来都是真实的罢。

我已是记不得究竟那天是去了哪儿,只是记得他的朋友们新奇的眼光和玩笑的语气。

他就像普通男人一样与他们聊天,打闹,说着些有的没的。

而我,像他高贵的公主一般,矜持并且安静。

他们都说,我们是天生一对。

我不明白那究竟是什么意思,却是知道这句话让他很是高兴。

从此以后,每每在他生气或是懊恼的时候,我便模仿着他们的语气,在他耳边轻语,

卓,我们是天生一对。

每每这是他便会笑,我说过,我喜欢他的笑,这样的笑容仿佛让我回忆起记忆深处那些光线的轮廓,凌乱却清晰。

他常问我,若是我记起了从前,是否还会这样心甘情愿地与他同床共枕。

这是一个什么样的问题呢。

我抬起头,嘟起嘴亲他,

傻瓜,我的从前不都是与你在一起的么。

他无奈的耸耸肩,

或许吧。

我从来都不知道从前是什么样子,也许从前我不认识他,也许从前我们也只是这巷子外边来来往往的人们,也许从前,我亦不是我,他也亦不是他。

可是这有什么关系。

卓,至少现在,我是你的小鸥。

评分

曾经的校园民谣 + 5 加油……

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
不错哈……继续

关于帖子出现那猴子表情的解决方法,在禁用Smilies前打上“√”就OK了
呵呵 但愿不是个坑 期待后续的故事 卓 我想我喜欢这个字 亦如喜欢苏这个字

Side.2谁的从前

他很少于我说从前,不管是他的,还是我的。

仿佛那是个漫长并且渺远的过程,不知从何而起,不知从何而终。

直到有一次,我问他

卓,为什么要叫我小鸥?

他转过身,

因为很久以前,也有这样一个人叫小鸥。

那是我第一次听卓于我讲所谓的过去的事,我不知道自己当时究竟是怎样的心情,兴许有些兴奋,亦或许更多的是恐惧。

这是一个我从未触及过的世界,它的一切对我来说都是秘密。

这个世界,叫过去。

更新很快呢 小鸥会是某个人的重影吗

卓说很久以前在这个屋子里也有这样一个叫作小鸥的女子,漂亮,聪慧,并且善解人意。

像我们现在这样,你们住在一起么?

嗯,是。

我抬起头看到卓的眼睛。他的眼神宛若莫长的隧道,隧道尽头是我无法理解的悲伤。

你爱她么?

或许吧。

那,卓。我忽然从背后抱住他,你爱我么?

他似乎对这个问题有些束手无策,我便也没有过多追问。

小鸥,你和她不一样。

哪里不一样?

卓抱住我的双肩,认真的说,

因为你是我的,而她不是。

我许久都没有明白这句话的意思,也许是因为我很乖,所以卓才那样说。又或许是因为,他爱她比爱我更多一些。我再也没有听过卓提起过那个存在在过去的小鸥,她的容貌,发型,声线,一切的一切都如同未知的琉璃碎片。我喜欢在一个的时候偷偷地猜想她的样子,那必定是个美艳的女子,不然又怎会让卓显得如此倾心。

其实,我从来没有告诉过卓,我很想知道他的过去,就像,我很想他可以告诉我那些属于我的回忆一般。

没有人知道我的痛楚,当深夜寂静的时候,只有我,不知该想念什么,该被什么所想念。或许我可以想念卓,然而,我以为我需要更多的东西来想念以及被想念。

回复 undefined 的帖子

嗯,一些想像的东西被认为是某种影子的重合。。。

冬夜总是让人莫名地泛起哀愁。

时常在这样的冬夜,我的梦境里总是浮现出一个或是两个这样那样的背影,模糊并且难以追寻。

我尝试着询问卓这其中的原委,他却只是推脱着,说着些我听不懂的话语。

也许那些便是我的过去,然而这样的过去就像这梦中的背影一般,追不到,忆不起。

当春天快要来到的时候卓突发奇想地说要带我去游乐园。

来到卓的小屋以后,我似乎只有在电视上看到过游乐园的样子,那是个充满欢乐的地方,我想。

于是这个周末,我便跟卓来到了离巷子不愿的游乐园里。

和卓的小屋不同,乐园里充斥着爆米花和可乐的气息,人们四处奔跑,仿佛上了发条的玩具般不知疲惫。

我喜欢这样的气氛,这让我感觉真实。

也许那么长时间以后,我始终都在做的一件事,就是试图确定自己的真实。

卓带着我来到了最高处的云霄飞车,他说,这会是个我喜欢的游戏。

仿佛被上帝一把抓走,忽地,我直入云霄。

我听见许多人在尖叫,或是兴奋着,或是恐慌。

忽然感到熟悉。

这是哪里,我是谁?

我转过身,看着身旁镇定自若的卓,他仿佛在欣赏着一次旅行,没有尖叫也没有恐慌,只是静静地,望着身边掠过的云彩。

我的脑海里印刻着卓的身影,久久不得散去。

便是这样,他看着云,我望着他。

我想我从前一定这样看过一个人,但我不知道那个人是不是卓。或许不是,因为这是卓第一次带我来这里。那么,那个我曾经见过的人究竟是谁呢?他高么?会有怎样的笑容?喜欢吃什么?身上有薄荷叶的味道么?是不是和卓一样有一间小屋子?是不是曾经我是他那个屋子的小鸥?

却是忽然一阵晕眩。

醒来的时候只见到卓焦急的眼神,这种焦急是我搬进他的小屋子以后从未见过的,仿佛丢失了自己心爱的洋娃娃的孩子一般,几近哭泣。

医生说,我惧高。

我亦是想不起究竟刚才发生了什么,只是记得自己一路想着的那些问题,仿佛生长的藤蔓,缠绕在心底深处,纠缠不清。

卓,你说,是不是我的过去也有这样一个人,就像你过去的那个小鸥一样,我很爱他,可他却也许不是我的。

仿佛被戳到了痛楚,卓暮地转过身。

我看到有晶莹的液体跌落。

那或许是卓的眼泪。

可是,他为什么会掉眼泪。

那个下午,卓并没有回答我的问题,只是嘱咐我好好休息,便离开了。我不知道他去了哪里,亦或者说我从来没有知道过他去过那里,我只是很听话地待在原地等着他回来,等着他。我从没有想过若是卓再也没有回来,那我应该怎么办。没有主人的人偶又该怎样生存。因为我始终相信着卓会回来,给我带好吃的苹果和冒泡泡的可乐。

只是这一次,他确实真的没有再回来。

一天,   两天,三天。一个月,两个月,三个月。

我一个人出院,一个人回他的小屋,一个人看电视,一个人吃饭,一个人睡觉。

仿佛这个小屋里便真的只剩下我一个人,别的,什么都不再有。

我很想卓的笑容,卓的声线,还有卓健硕的身体。

我想要他,想要他。

有时候机缘 让我们无法控制地把另一个人放进心里