就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |
楼主: eaglerene

[秀手艺] 最近想学做菜,开个贴监督一下自己

:$ LZ,今天做很好吃的??我上次说的是想问问你会堡木瓜汤么!最后是打了木瓜堡排骨:$ 我的错,说话都让人不好理解的。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
;bqsga08; 今天做的是土豆丝拌面。原料:土豆、火腿、黄瓜、葱。配料:醋。当然还有面。火腿和黄瓜是昨天做菜没用完的,因为我喜欢吃葱,所以加了,如果有不喜欢吃的不加就好了。操作:土豆丝切丝,火腿切成丝,黄瓜也切成丝。土豆丝放水里泡一下,这样炒起来好吃一些了,葱切成末。先放入油,要多放一点,因为一会要拌面,先放入土豆丝炒,再放入火腿丝,最后放入黄瓜丝,炒一会。快熟的时候加入一点点水,放入葱花,接着炒,放入盐,同样要多放一点。最后快要好了加入醋。同样因为要拌面。炒好装盘了。接下来开始煮面,面煮好了就直接和开始炒好的菜一起拌就好了,不用加东西,因为原料在菜里面已经放好了。味道还是不错的。做这个菜的关键是菜炒的时候要放好料。加张图(个人感觉直接用土豆丝炒出来味道就很不错了,其他都是点缀)如果喜欢吃辣,加点红辣椒应该更不错;bqsga03;
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
:hug: 看的我都想吃了
我不喜欢吃苦瓜,可是可以降火,要不要拿来煲烫呢~~~~;bqsga05;
原帖由 eaglerene 于 2009-5-22 20:10 发表 ;bqsga08; 今天做的是土豆丝拌面。原料:土豆、火腿、黄瓜、葱。配料:醋。当然还有面。火腿和黄瓜是昨天做菜没用完的,因为我喜欢吃葱,所以加了,如果有不喜欢吃的不加就好了。操作:土豆丝切丝,火腿切成丝, ...
泡土豆丝的话,最好在水里放点盐。这样的话,炒土豆丝时,土豆丝才不会那么容易断。炒豆土时一定要猛火快炒,这样才会香脆!
原帖由 eaglerene 于 2009-5-23 13:24 发表 我不喜欢吃苦瓜,可是可以降火,要不要拿来煲烫呢~~~~;bqsga05;
苦瓜煲烫的话,可以放点咸菜一起煲,这样的话,可以中和下苦瓜的苦味,让苦瓜不会那么苦!

我煲苦瓜汤的话,会加入咸菜、黄豆、排骨!咸菜、黄豆、排骨不要放太多,因为这几样只是用来调而已!
谢谢民谣 ;bqsga09; 学到了,下次做的时候试一下
明天想做的。先贴出来看看 原料:   胡萝卜375克、冬瓜600克、玉米2个、冬菇(浸软)5朵、瘦肉150克、姜2片、盐适量   做法:   1.胡萝卜去皮洗干净,切块。   2.冬瓜洗干净,切厚块。   3.玉米洗干净,切块。   4.冬菇浸软后,去蒂洗干净。   5.瘦肉洗干净,汆烫后再洗干净。   6.煲滚适量水,下胡萝卜、冬瓜、玉米、冬菇、瘦肉、姜片,煲滚后以慢火煲2小时,下盐调味即成。
:28) :28) 太多料了,这是什么汤啊?
:28) :28) 减肥啊?