就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |
楼主: eaglerene

[秀手艺] 最近想学做菜,开个贴监督一下自己

苦瓜不错的,我吃的是苦瓜炒蛋,加入少许白糖,不苦微甜:30)
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
:$ 用温水泡吧?没做过,但是咸的干菜一般都是用开水煮下下,给个这个提示,你试试看咯 煮好后放一点点盐就好了。 [ 本帖最后由 雪妩静缌 于 2009-6-8 13:02 编辑 ]
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
我的最简单,先烧一锅热水,先烧着,可以同时去超市买包速食面,然后已最快的速度跑回家,把面饼放入沸水中煮3分钟,然后停火,然后就可以按照个人口味调配料,喜欢干吃的就捞起来拌,喜欢汤汤水水的就直接把调料全撒进去就OK拉~喜欢的话还而已加个蛋或者梅菜,再或者榨菜,而已按口味及经济条件决定;bqsga13; ;bqsga13; ;bqsga13;
学习了。。。。。。。。
又是楼主我了~~今天很有空,买个花菜。在我的记忆里,我吃的花菜要么是炒肉片,要么是做汤。HOHO~~~~ 今天咱来个酸辣花菜,非常好吃。有点酸,有点甜,有点辣,有点开胃~~~~~ 材料: 花菜一颗,干辣椒5片,花椒少许,蒜泥少许 做法: 1、花菜掰得小小的,用盐腌10分钟,滗去水。 2、热锅加油,七成热时倒入花菜,中火炒至断生盛出。 3、热锅加油,放干辣椒花椒炒出香味后加蒜泥炒成金黄色,烹入香醋,加少许糖,淋入水淀粉,等糖醋汁浓稠时关火,倒入花菜,翻炒至每一颗小花菜都包裹上香浓的糖醋汁,就可以盛出开吃啦!

原帖由 eaglerene 于 2009-7-5 11:30 发表 又是楼主我了~~今天很有空,买个花菜。在我的记忆里,我吃的花菜要么是炒肉片,要么是做汤。HOHO~~~~ 今天咱来个酸辣花菜,非常好吃。有点酸,有点甜,有点辣,有点开胃~~~~~ 材料:花菜一颗,干辣椒5片, ...

加个图片。自己测试的结果就是前面掰一定要小小的。因为太大后来不好熟了。还有我在最后加了一些酱油和醋,觉得更好吃了~~随个人口味了

;bqsga07; 偶也想去了。。。
我今天还在炒菜呢··比较郁闷·盐放多了啊·
看看哨子最近做什么菜
今天有菜菜了吗?