就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |
楼主: 北贝

[书信] 何不还故乡

凤凰儿,凤凰儿,何不高飞还故乡,无故在此取灭亡·

我们一直是孤单的人
只是逞强这不说。
没人搭讪
也不屑与人交流
每天忙着睡觉,看小说。
然后便想着下一顿该吃些什么!

又过去一年
还有多少年能这么没心没肺的活着
又还能在一起多久
要毕业了
各奔东西
然后该相亲的相亲
该忙事业的忙事业!
该干嘛干嘛吧···

真的
在这样过去真的会疯狂了
亲呐··
“如果没有你,日子这么过?”(请用唱的)
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
楼上的喜欢看(金大班).?
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
此刻有谁在世上的某处哭,无缘无故地在世上哭,哭我。
此刻有谁在夜里的某处笑,无缘无故地在夜里笑,笑我。
此刻有谁在世上的某处走,无缘无故地在世上走,走向我。
此刻有谁在世上的某处死,无缘无故地在世上死,望着我。

里尔克——《沉重的时刻》

《藝妓回憶錄》
大片大片的黑色。
一個低低的女人聲音在倒述。
她的英語腔調讓我想起《夜訪吸血鬼》的配音。
一樣的遼遠又混不介意。

時間仿佛被無限拉長。
我覺得寂寞。

近日依舊看小說。不停的看。
仿佛沒有盡頭。
親愛的。
這四句寫的真棒。
拿着镜子看着自己粗糙的面容,
突然间发现自己是在意的,
只是太懒惰了,
不愿意为了美丽戒掉哪些零食小吃甚至好吃的过份了,
不愿意把买零食的钱去买保养品,
就算心血来潮买了用一次也没耐心再用了,
我什么时候这么懒了
52# 一朵。
恩。我一看到就觉得一定得记住。
53# Mike.ye

亲爱的,我更喜欢随时关注自己。

斷斷續續的。終於看完了《失樂園》。
用的時間太長。所以對於他們的愛仿佛也沒有了激情。說實話,我更覺得這本書像是性教育課本。
本來準備說給懶聽的。她沒在。
自從樂園關掉以後,倒是常常和懶聊天。
林看到我們的留言,還以為是我的新情人。我在旁邊樂的不行。
有時候我和懶更像交換家中小妾的風流人。
我們發一些看的書。說一些膩死人的情話。
玩笑玩笑一天也就過了。

自從我把鬧鐘鈴聲設置成《義勇軍進行曲》,已經很少賴床了。
今天實在是不想起。佳於是把手機關掉。
起來的時候人還很迷糊。手機就被摔了下去。屏幕壞掉。
比起昨天炸的熱水瓶。這個實在是溫和太多。
中午沒辦法,就拿出去修。順便去剪了頭髮。
理髮師在吹風機的轟鳴聲中說話,我哈且連天的聽。
也沒注意他建議了什麽。
記得昨天耗子發信息給我,說他開了附近最大的理髮店,我是終身免費的貴客。
今天想到這句話的時候好後悔,當時怎麼沒問他:何不開飯店呢。
他現在總是一副“反正你知道我喜歡你”的無恥嘴臉的隔三差五的發信息。
我有時候覺得心疼。怎麼喜歡一個人可以做到這個田地呢。
有時候我又懷疑,他其實根本不是喜歡,只是得不到。
不管怎樣,我不能對他說狠話。

上課之前細細的描這張臉。
等出寢室的時候又成了精神抖擻的模樣。
林說,要是有一日你忘了自己是什麽模樣也不奇怪。
靠近她的臉,然後對她笑:親愛的。難得年輕。一定得好好的美。
然後走了過去,聽見她在後面假裝乾嘔。
妝容其實有時候和毒品類似。
它給予人虛擬的幸福。

佳說這一張非常像貓。
我很喜歡貓。
所以覺得這句話說的很好。
O(∩_∩)O~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
猫咪。。。。。。。。。

週五。
翹課在寢室看電影。

昨天葉子介紹說《火星沒事》挺逗的。於是拖出來看。
看完后,只能說,非常失望。
雖然有很多的明星。
也很有想像力。但更像是不成功的漫畫世界。

昨天遇到葉子的時候正準備睡了。
看見浩然的號也在線,於是拖出來死命震。
他一出來就問。你是誰啊。
立馬反應過來,絕對不是他。
後來就閒聊。知道是北京的一個女孩兒。
她問了很多關於浩然的事。
還問衣若。
這些事現在說起來真是說來話長。既然浩然沒讓她知道,我也就沒多說。

我把對話複製給葉子。說。你看,浩然又惹的情債。
葉子說,其實她也不太懂浩然他的事。
我一直以為浩然對我和對她們一樣。才知道或許他只和我電話過。
樂園關掉后的某一日,我給浩然發信息,告訴了他。但下意識的,沒有說現在這個論壇。
想起最後在樂園的那段日子。每次我寫什麽東西,他都說,丫頭,別想太多。別想太多。
我不想讓他知道我哪天不愉快,他是那麼羡慕我,希望我過的好。

葉子關視頻的時候。叫我看她和男友kiss。
笑的特別開心。
我看著其實也很開心了。
我或許羡慕這些。同時,我也并不想要。

看完《火星寶貝》,又在pplive里挑電影。
看的以前的專欄。《鬼域》。是很多年前的電影了吧。
主演里有李心潔。
忘了從什麽時候。只要是李心潔或李嘉欣的電影都會去看。

相比而言。這部電影比《火星寶貝》要更適合我的口味。
佳本來準備去洗澡的。後來也厚顏無恥的窩在被窩里陪我看。
還特意拉好窗簾。關掉燈。說是製造氣氛。
所以我也就沒有說那句敗興的話“事實上我看恐怖片都沒太多感覺”。

我比較喜歡主演是作家的。
當然,我所說的原因是:作家很像神經病。
我喜歡神經病,因為那個世界豐富偏執到你永遠進不去。
就像美國一個神經病不願意出院時候說的。外面才全是神經病呢。
我還看過幾部關於作家的。似乎有梁朝偉的。他也是個吸引人的男人。

這部電影很短。
音樂用的很棒。能說出名字的有奶茶的《知道不知道》的調子。還有一首曲子是在那個草原上的,很遼遠的感覺。不過我也不想查了。畢竟很多東西是在特定的情況下才能發光發亮的。
音樂的影響力確實大。我更願意用記憶來留住。
半知半解有時候也是一種魅力。

佳說:要是能生一個那樣的丫頭,該多幸福。
我也好想有這樣一個孩子。
有柔軟的頭髮,完全信任我的眼睛,她也許不漂亮,但她的身上有著我的影子,我能把所有曾經的缺失都補償給她。

這是電影里女孩兒的照片。很漂亮的女孩兒。

——未完待續。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x