就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |
楼主: 北贝

[书信] 何不还故乡

我连自己都不敢相信。
我现在住在豪华套间。
深圳最好的豪华套间。

和我很多年未曾见面的姐妹。
裸着准备拍照。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
親愛的
其實 你是那麼的適合陽光
這種感覺 真的很棒
照片很漂亮
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
60# 一朵。
该了那句话
世上本无事 庸人自扰之

所以也没啥值得难过的事
23日。

周六那日后來發生了些事。
現在竟然就覺得不真切起來。所以面對那個未完待續卻已經無話可說。

外面下雨了。
連著幾日都沒有上網。
用手機看小說。其他的倒好像都模糊了,實在要想,連看了哪幾本小說都想不起來。

周日是輝的生日。
一群人在四川飯店里聚餐。
本來沒想喝酒。咖喱和哥西打賭。我們斷不能不給咖喱助陣,硬著頭皮把白的啤的隨便灌。
林倒是鬼,后來才知,她用白水做白酒給混了過去。
咖喱也起來心眼。把白水往啤酒杯里攪。讓我們呼弄哥西。
哥西理所當然的醉了。
一個勁的流著淚。我們坐在對面看著,覺得好像隔了老遠。他也不看我們。趴在他朋友肩上說:對不起。我們也沒心思問到底誰對不起誰。
看著就是覺得凄涼。
便又多喝了幾杯。

作為壽星。輝當然也被灌了。
靠著他媳婦兒一句話都不說。
喝到后來我對佳說:我頭疼。好冷。把她給嚇到。
連忙倒了幾杯熱茶過來。

從飯店出來的時候,基本醉了一小半醉鬼。
我也說不清是否醉了沒有。
酒精把心里的所有微小感情都擴大了數百倍一樣。暗暗的笑,控制不住,變得傻笑。撒嬌。不講理。心里卻一片黯然,靠著身邊的人。不管怎么熙熙攘攘,身體里依舊有個洞,呼呼作響。

我反反復復吟著。
正偎紅倚翠,應記浮生若夢,若一朝情冷,愿君隨緣珍重。
山有木兮木有枝,心悅君兮君不知。君不知··· ···

一個剛認識的狐朋狗友對著我笑:嘖嘖,這還有個讀書人。
佳一邊扶著我一邊沒奈何的笑。好好,我知道了,知道了。君不知。君不知。作死誒,你丫也能為誰難過。
其實那時候我真不知道心里想到誰。
或許是那日早上看到梁朝偉的電影《偷偷愛你》。看到那詩。記得當時還笑。王子。公主。馬車。這他媽的不是欺騙無知少女嘛。
卻沒料到依舊留了意。也許真如這里的那個北北所說,我入戲太深。
旁邊一個男子微紅著臉把蛋糕抹我臉上。我偏偏倒倒看夜色里他這溫柔的模樣,無端哭了起來。
他嚇到了,連忙往自己臉上畫蛋糕,一邊說,莫哭莫哭,我抹自己,你看,我抹自己。抹到你開心為止。
我實在是管不了這老實人。自顧自的哭個爽氣。
佳拍著我的背,幫我順氣。
咖喱估計也有點醉,隱約間還能聽見她在一邊淺淺笑著。
佳突然叫:輝。你抱錯人了。
一團亂麻。

回到寢室佳嚴肅的告訴我。
——你,立馬給我爬床上去。
得!完全拿我當醉鬼了。
可這種事不能解釋,你說你沒醉,她更堅定你醉了。
我只能用最快速度洗臉泡腳,爬上床去。躺下的時候還看著佳站在下面看著我。
我想,她或許少見哪個醉鬼這般麻利。

窩在被窩里也不想睡。
拿著電話轉了一圈。終于還是打給耗子。
他聽了幾句就樂著說:開始也許不確定,但現在你一定醉了。等你醒來一定不會這么鬧了。
我捧著話筒,只是傻笑。
說的話很少。
過了一會兒。他告訴我,他要去開會。
我說,好啊。拜拜。
我發誓,我從來沒覺得我可以說出過這么甜膩的語氣。
我想,這也算正式告別了。
于是把他的電話刪除。
算起來,已經五年了。他對我說過,他愛我,一定能證明。能比我對那個人的感情還長。
這樣算起來,也足夠了。
不管他證明什么,我都已經看見了。
特別是近幾日,他待我更加親密曖昧。
這些我都不能接受。

ps 不管怎么說,以后還是不要人前飲酒了。雖沒做多少錯事。卻也是白白丟臉。
(估計娜或者葉子看到那時候的我反而會沒良心的在一邊笑吧,終算是看到我如此風流浪蕩的行事。不再是那個閑閑看戲的鬼鬼了。呵呵。以后不再喝了。偏不如她們愿。)
前日。
我占了酒吧的风头。
我和婉儿喝了三十多瓶啤酒。
然后她吐了我一声。
我一直背她回酒店。
然后抽了一包半的烟。

依旧清醒。
即便是想借酒撒风都没了念头。
你们都很厉害pfpf''
这样的生活才叫生活.
鬼,给我介绍几个比较恐怖的恐怖片吧.

已经很久没卯起劲喝了
因为胃坏了
喝一点就难受
多怀念那时候能拿着瓶子灌的日子

说起恐怖片
我也很爱看
最近的新片都不恐怖
63# 一朵。

喝酒喝多了就觉得难受。而且越来越冷。真不舒服。
我决定戒了。

其实就和烟一样,我都很少碰的,除非心情极其恶劣。
64# 北北
现在女人一个比一个豪爽,男人一个比一个斯文。